elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  RETOS C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RETOS C++  (Leído 50,933 veces)
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: RETOS C++
« Respuesta #150 en: 27 Octubre 2012, 23:02 pm »

Ya suvi un nuevo retos, si se me acude alguno más ya lo pondre.

Suerte con este ultimo.



En línea

za.asi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: RETOS C++
« Respuesta #151 en: 28 Octubre 2012, 11:19 am »

Ya lo tengo, justo ayer hice algo muy parecido a esto así que solo tuve que modificarlo un poco xD

Código:
[b]Reto 15[/b]

#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
    int n=0,
        n1=0,
        n2=1;
    cout << "Los 30 primeros numeros de la serie de fibonacci son: \n"
           << n << " ";
    for (int i=0; i<30; i++)
    {
        n=n1+n2;
        n2=n1;
        n1=n;
        cout << n << " ";
    }
    return 0;
}

Pd: Cuéntame el reto 14 que hice la semana pasada.

Pd2: Ahora empieza por 0.


« Última modificación: 28 Octubre 2012, 12:08 pm por za.asi » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: RETOS C++
« Respuesta #152 en: 28 Octubre 2012, 11:30 am »

ya te puse los puntos, nose por que no estabas en la lista.

cuando lo estuve haciendo hayer por la noche me costo un poco.

A otra cosa la serie creo que comienza por 0 pero da igual.
En línea

za.asi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: RETOS C++
« Respuesta #153 en: 28 Octubre 2012, 11:40 am »

Que yo sepa la serie comienza por 1, porque se refiere únicamente a los números naturales, que no incluyen al 0. Igualmente no estoy seguro, hace mucho que la conozco así que no mire la info que pusiste.
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: RETOS C++
« Respuesta #154 en: 28 Octubre 2012, 12:05 pm »

ok pero en el link de la wikipedia comienza por 0.

en este link pone k se puede hacer de las dos formas http://es.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmero_natural
« Última modificación: 28 Octubre 2012, 12:08 pm por Stakewinner00 » En línea

za.asi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: RETOS C++
« Respuesta #155 en: 28 Octubre 2012, 12:06 pm »

Y por fin me salió el de escribir las palabras al revés (todavia no se usar bien los char...)

Código:
[b]Reto 10[/b]
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main ()
{
    int i;
    string s;
    char a;
    cout << "Escribe una palabra: ";
    cin  >> s;
    for (i=s.length (); i>=0; i--)
    {
        a=s[i-1];
        cout << a;    
    }
    return 0;
}

En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: RETOS C++
« Respuesta #156 en: 28 Octubre 2012, 12:20 pm »

en este ultimo reto que puse tengo un problema. Y no se por k no divide bien.

el resultado que me da es el siguiente
Citar
3524578/2178309::1.61803398874998904943822708447
5702887/3524578::1.61803398874985893129974101612
9227465/5702887::1.61803398874990866929124422313
14930352/9227465::1.61803398874988957345522067044
24157817/14930352::1.61803398874989690092718319647
39088169/24157817::1.61803398874989401434731917107
63245986/39088169::1.61803398874989512457034379622
102334155/63245986::1.61803398874989468048113394616
165580141/102334155::1.61803398874989490252573887119
267914296/165580141::1.61803398874989490252573887119
433494437/267914296::1.61803398874989490252573887119
701408733/433494437::1.61803398874989490252573887119
1134903170/701408733::1.61803398874989490252573887119
1836311903/1134903170::1.61803398874989490252573887119
(EL primer numero se divide por el segundo y tendria que dar lo que hay despues de los :: ) Pero en vez de darme el resultado de mi programa si hago la division con la calculadora el resultado de  1836311903/1134903170 es 1,6180339887498948478573727131276 y no se por k en mi progrma no da lo mismo.

Y esto me paza en el decimal  15 creo.

Aqui el codigo.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <vector>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main () {
  7.  
  8. cout.precision(30);
  9. double long n[5];
  10. n[0]=0;
  11. n[1]=0;
  12.  
  13. cout << n[0] << endl;
  14. n[2]=n[0];
  15. n[1]++;
  16. n[0]=n[1]+n[2];
  17. n[3]=n[2];
  18. for (int i=0;i!=47;i++) {
  19. cout  << n[2] << "/" << n[1] <<"::"<< n[4] << endl;
  20. n[2]=n[0];
  21. n[1]=n[3];
  22. n[3]=n[2];
  23. n[0]=n[1]+n[2];
  24. n[4]=n[2]/n[1];
  25. }
  26. }
  27.  

Nose si me explique bien.
« Última modificación: 28 Octubre 2012, 12:25 pm por Stakewinner00 » En línea

za.asi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: RETOS C++
« Respuesta #157 en: 28 Octubre 2012, 13:21 pm »

En mi código me calcula mal a partir del numero 38, me sale 24157816 cuando tendría que ser 24157817 y a partir de ahí todos mal. Alguno me podría decir si encuentra el error?
Ademas es muy raro que calcule bien todos los números anteriores y se equivoque ahí.

De paso pongo la solución al último reto, aunque lo he reducido a 40 iteraciones para que solo me de error en las 3 últimas.
A la izquierda sale el enésimo numero de fibonacci y a la derecha la división entre ese número y el anterior.

Código:
Reto 15b
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
    cout.precision (40);
    long double f=0,
          n,
          n1=1,
          n2=0;
    cout << "Los 50 primeros numeros de la serie de fibonacci son: \n";
    for (int i=0; i<50; i++)
    {
        n=n1+n2;
        n2=n1;
        n1=n;
        cout << n << " ";
        f=n1/n2;
        cout << "El numero phi es: " << f << endl;
    }
    cin  >> f;
    return 0;
}

Corregido, con long double me da correcto
« Última modificación: 28 Octubre 2012, 13:35 pm por za.asi » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: RETOS C++
« Respuesta #158 en: 28 Octubre 2012, 13:25 pm »

en tu codigo a partir de i=17 da todo el rato el mismo resultado. si cambias el float a double long creo que el resultado te llega hasta i=42

despues pongo los puntos, k voi a comer
« Última modificación: 28 Octubre 2012, 13:27 pm por Stakewinner00 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: RETOS C++
« Respuesta #159 en: 28 Octubre 2012, 13:39 pm »

En mi serie empieza desde 1:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    long num,cont=0;
  7.    cout << "Numeros de Fibonacci:" <<  "  1 ";
  8.    long f0=0,f1=1;
  9.    while (cont<29)
  10.        {
  11.            long f2 = f0 + f1;
  12.            cout << ", " << f2;
  13.            f0 = f1;
  14.            f1 = f2;
  15.            cont++;
  16.        }
  17. }
No se entiende bien el siguiente.
« Última modificación: 28 Octubre 2012, 13:43 pm por leosansan » En línea

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RECOPILACION DE RETOS] VBClassic Por 79137913
Programación Visual Basic
79137913 5 14,088 Último mensaje 21 Enero 2013, 18:58 pm
por 79137913
Zona de retos Scripting « 1 2 3 »
Scripting
Eleкtro 23 54,054 Último mensaje 20 Enero 2014, 19:16 pm
por Eleкtro
Retos de java « 1 2 »
Java
4dr14n31t0r 10 5,234 Último mensaje 22 Enero 2016, 16:06 pm
por 0xFer
Retos forenses en español?
Dudas Generales
Sapote 0 1,911 Último mensaje 22 Mayo 2017, 02:58 am
por Sapote
Retos(1 - 15) (wardGame) « 1 2 »
Desafíos - Wargames
4A45414E 14 7,158 Último mensaje 10 Noviembre 2018, 03:16 am
por zonahurbana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines