elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 1 
 en: Hoy a las 15:59 
Iniciado por B€T€B€ - Último mensaje por EdePC
También se puede hacer con Word, Excel, PowerPoint, etc. Al insertar una imagen e ir a Formato de Imagen están las opciones para Definir color transparente y/o Quitar fondo, luego para guardar la imagen sola, hay que darle click derecrecho > guardar imagen, eliges PNG y listo.

Hay varios programas que sirven para esto, ya dependerá de cual tengas a mano y siempre es bueno saber que se puede con varios programas por si te encuentras en PC ajeno y tienes esa necesidad. Por ejemplo está IrfamView, FastStone, Gimp, Photoshop (si te lo puedes permitir XD) ImageMagick, FFmpeg, etc.

- La alternativa Web gratuita a Photoshop que últimamente se ha dado a conocer bastante es: https://www.photopea.com/

 2 
 en: Hoy a las 15:39 
Iniciado por r32 - Último mensaje por BloodSharp
A mi no se me abre/extrae nada. Me da error. (...) Por lo visto no sirve para archivos .rar.

Código
  1. sudo apt install p7zip-full p7zip-rar unrar


Con el Gestor de archivadores por defecto de Lubuntu 18.04... que no sé cual es; datos del Acerca de:

Gestor de archivadores
3.28.0
Un gestor de archivadores para GNOME.
Copyright © 2001–2014 Free Software Foundation, Inc.

Tiene pinta de ser file-roller


B#

 3 
 en: Hoy a las 15:33 
Iniciado por Machacador - Último mensaje por Shell Root
Como así pues, si Medellín es lo más chimbita!

Por que diantres los extranjeros piensan que en este pais todos tenemos el repugnante dialecto y acento de Medellin... En Bogota no hablamos así  .. y en el resto de las ciudades tampoco.
Repugnate dice Jhonatan xD

 4 
 en: Hoy a las 13:39 
Iniciado por .:Xx4NG3LxX:. - Último mensaje por @XSStringManolo
El operador ! es el operador de negación. Algunas veces se utiliza antes de la keyword function para convertirla en una function expression. Si le añades paréntesis se produce la llamada a la función retornando true (porque las function expression llamadas de esta forma retornan undefined y el operador ! (not) retorna un booleando con el valor contrario al especificado. Es decir, si era valor positivo pasa a negativo y si era negativo pasa a positivo. Ej:
La función:
function saludar() { alert("Hola") }
Puedes crearla e invocarla con:
!function saludar() { alert("Hola") }();


La forma más frecuente de realizar esto es utilizando la sintaxis:
(function saludar() { alert("Hola") })();
Utilizando el ! se ahorra un caracter, pero esta forma de hacerlo si retorna el valor de retorno de la función. Si le sumas que puedes utilizar la sintaxis de function arrow de ES6+:
alert( (() => 5 * 5)() );
suma( (numero => numero * 5)(), 8);
suma( (numero => numero * 5)(), (otroNumero => numero * 7)() );

Suele ser bastante práctico para usar como parámetros de otras funciones, crear closures, encapsular el scope, ahorrar código...

 5 
 en: Hoy a las 13:16 
Iniciado por r32 - Último mensaje por Kyrie Eleison
A mi no se me abre/extrae nada. Me da error. No es por contraseña porque no me la llega a pedir. Simplemente da error tanto si se intenta Abrir como Gestor de archivadores como Extraer aquí como Extraer en...  Todas las opciones idéntico resultado: ---> error.

Con el Gestor de archivadores por defecto de Lubuntu 18.04... que no sé cual es; datos del Acerca de:

Gestor de archivadores
3.28.0
Un gestor de archivadores para GNOME.
Copyright © 2001–2014 Free Software Foundation, Inc.

EDITO: el enlace y el contenido funcionan perfectamente. Lo he descargado bajo Windows y descomprimido con 7zip sin problemas. Creo que el problema bajo Lubuntu es que el Gestor de archivadores -por defecto- sólo sirve para archivos .tar y los trata a todos por igual. Por lo visto no sirve para archivos .rar.

Siento si he causado molestias.


 6 
 en: Hoy a las 13:09 
Iniciado por MiguelCanellas - Último mensaje por @XSStringManolo
No, tienes que configurarlo en el servidor, no en un html. Véase Apache, Nginx, Node y demás.

 7 
 en: Hoy a las 11:08 
Iniciado por ato_2k - Último mensaje por ato_2k
Buenos días

Estaba haciendo pruebas de la libreria de selenium para automatizar un 'recogedor' de recompensas de una web que se da cada 24 horas, pero solo lo consigo de manera que me inicia el navegador y me hace todo el proceso de manera visual. Habría alguna forma de ponerlo 'invisible' o como un servicio que se ejecute en el pc? Estoy trabajando con python 3.8 y windows 10.

Un saludo.

 8 
 en: Hoy a las 04:58 
Iniciado por MiguelCanellas - Último mensaje por MiguelCanellas
No entiendo tu pregunta.

src es un atributo.
<script>, <img> son etiquetas.
script, img son elementos (en concreto elementos html).
/x.jpg es una url relativa.
https://example.com/x.jpg es una url absoluta.
En src="/x.jpg", /x.jpg es el valor del atributo src.
v0.0.1 es un query string(cadena de consulta en español, aunque nunca vi utilizar este término en español)
? es un separador para indicar el comienzo del query string en el protocolo http
El query string está compuesto de key/value pairs (en español parejas de claves (identificadores) y valores. Normalmente se utiliza tipo /x.jpg?ancho=400

Te explico como funciona añadir la version o cualquier otra cosa en la url:
Cuando tu introduces un src="example.com/miFoto.jpg" en tu código html, estás definiendo donde se encuentra el recurso.
En la fase de parseo del navegador(cuando cargas la página el navegador lee el texto (codigo html) y lo interpreta para generar la página a partir de él. Al encontrar un <img src="/miFoto.jpg"> añadirá el base url para transformar el valor del atributo src de una ruta/url relativa a una absoluta.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/base
Por defecto la ruta se obtiene del método href del objeto location. (location.href)
Una vez convertido quedará <img src="https://example.com/miFoto.jpg">

En el siguiente paso que realiza el navegador se obtiene el recurso(miFoto.jpg en este caso) realizando una petición HTTP con el método GET.
La petición que hace el navegador podría ser:
Código
  1. GET /miFoto.jpg HTTP/1.1
  2. Host: example.com
  3. Accept: */*

Entonces el servidor web de example.com recive esta petición y la procesa/parsea para comprenderla y responder en consecuencia.
El servidor web pongamos de ejemplo Apache comprueba el archivo .htaccess (si existe) en la carpeta de la web, donde puede haber unas directivas tal que:
Código
  1. <filesMatch ".(ico|jpg|jpeg|png|gif)$">
  2. Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
  3. </filesMatch>
Aquí se indica que se incluya una cabecera HTTP(header) en la respuesta HTTP que se le dará al navegador en caso de que el recurso solicitado exista y su nombre cumpla con lo indicado en la expresión regular. En este caso se cumplirá para una serie de archivos cuyo nombre acabe por alguna de las extensiones de la expresión.
Entonces se incluye Cache-Control: max-age=2592000, public como cabecera de respuesta.
El navegador recive la imagen en el cuerpo de la petición junto al caché control y en base a el hashea la url del recurso y lo almacena en el caché.

Cuando se vuelve a solicitar la misma imagen, el navegador comprueba si la url que se está solicitando coincide con la que está almacenada en caché. Cuando le añades el ?v0.0.1 la url no coincide, por lo que el navegador entiende que la imagen que tiene en caché no coincide con la que se está solicitando actualmente y entiende como que es una imagen distinta. Se solicita la nueva imagen y se repite todo el proceso.

El efecto de añadir ?v0.0.1 es casi el mismo que si le cambias el nombre a la imagen cada vez que la actualices.
miFoto_v0.0.1.jpg.


PD: De todas formas esto de añadir la versión es un apaño rápido. Una solución para salir del paso de forma rápida y sencilla. Está bien para algún recurso concreto o páginas muy pequeñas y con pocas actualizaciones.

Qué pasa si mañana decides hacer una remodelación de la web? Tendrás que ir url por url y archivo por archivo cambiando las versiones. Si cambias todo de forma global puede que cambies la versión de algún archivo que no ha cambiado y obligas al cliente a descargarlo de nuevo a pesar de tener copia actual en caché.

La solución correcta/recomendada/óptima, es configurar el caché según tus necesidades. Normalmente en el servidor. Como puedes ver en uno de los ejemplos, se pueden usar expresiones regulares para cambiar el caché en archivos concretos. Para el problema que tienes, que creo que es algo más de fase de desarrollo que de producción, te recomiendo configurar el caché de tu servidor como en el ejemplo que te comenté anteriormente (en otra respuesta) de Netlify. Usando el etag para que el navegador compruebe automáticamente si el archivo cambió o no (utilizando e-tag). A parte de que es una solución más robusta, también es más cómoda para ti, ya que no tienes que andar cambiando las url para nada.

Estuve leyendo eso de netlify y quedé medio perdido, en pocas palabras esto:



es equivalente a poner esto en mi html?

Código
  1. <meta age="0">
  2. <meta cache-control="public, max-age=0, must-revalidate">
  3. <meta content-encoding="gzip">
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  5.  

 :huh: :huh:  :huh:

 9 
 en: Hoy a las 04:54 
Iniciado por WHK - Último mensaje por pepitorellenos
yo uso hostingnice.com la verdad que se la re banca.

 10 
 en: Hoy a las 04:05 
Iniciado por .:Xx4NG3LxX:. - Último mensaje por .:Xx4NG3LxX:.
Hello friends....

He visto varios JavaScripts que incluyen !function, por más que he buscado y buscado no encontré nada. Esperaba que me pudiesen orientar en esto.

¿Es algún tipo especial de función?
¿Cuándo aplicarlo y cuando no?
¿Es la única que hay de ese tipo? (Es decir, ¿no existe otra keyword que sea algo por el estilo?)

Gracias y saludos..

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines