|
41
|
Informática / Hardware / Re: Pantalla en negro o congelada. Cual será el problema?
|
en: 13 Diciembre 2014, 11:42 am
|
parece un error de windows corrupto... intenta meteterle con con live usb (o cd) de linux y usalo un bien rato a ver si sucede, así descartamos si es hardware o no
Acabo de iniciar la partición de Ubuntu y simplemente se congela la pantalla completamente. Yo creo que es un problema de hardware y que no es por el disco duro, ya que lo solucioné hace medio año haciendo eso de cambiar la RAM de sitio, lo cual es muy extraño. Pasale algún programa de estress. A ver si te da algún error directo.
A qué te refieres con eso? Ten en cuenta que no puedo encender el ordenador, o al menos, dejarlo encendido y funcionando durante unos segundos. Un saludo
|
|
|
42
|
Informática / Hardware / Pantalla en negro o congelada. Cual será el problema?
|
en: 13 Diciembre 2014, 10:29 am
|
Ayer estaba tranquilamente usando el portátil, cuando de repente la pantalla se me queda completamente en negro (no en negro retroiluminado sino como si estuviese apagada la pantalla). Después de reiniciarlo forzosamente, me volvió a aparecer al cabo de unos minutos. La siguiente vez no llegaba a arrancarse Windows siquiera, y la siguiente vez, no se cargó ni lo primero que aparece al iniciar el PC ( imagen) Después de esto, se me ocurrió hacer una cosa que hice en pasado y que funcionó: intercambiar las tarjetas RAM. Después de hacer esto, por algún motivo estuvo funcionando el PC todo el dia hasta la noche, que volvió a aparecer la pantalla en negro. Esta mañana he intercambiado dos veces la RAM (es decir, ha vuelto a estar en la posición que estaba) y parece ser que me vuelve a funcionar. Simplemente: WTF. Se os ocurre qué puede estar pasando? Un saludo y gracias.
|
|
|
43
|
Foros Generales / Foro Libre / Re: Hola
|
en: 8 Diciembre 2014, 14:06 pm
|
Si esto te parece aberrante y raro, no quieras sabes como adaptan en Japon las palabras de origen inglés por ejemplo, porque a veces es para comerte la cabeza media hora para entender que narices quieren decir. Lees veinte veces la palabrita en kanas y no pillas la palabra inglesa ni a golpes
Lol, créeme que me hago una idea, ya que estudio japonés. Pero en japonés tienen otra escritura, por eso tienen que "adaptar" las palabras extranjeras escribiéndolas en katakana. El problema está en que en esa adaptación pierden o adquieren sonidos nuevos, pero esto no es un problema para ellos. En cambio, nosotros si que podemos copiar literalmente la palabra inglesa ya que tenemos el mismo alfabeto y no tenemos que aprender uno nuevo.
|
|
|
44
|
Foros Generales / Foro Libre / Re: Hola
|
en: 8 Diciembre 2014, 13:03 pm
|
....
Estoy de acuerdo contigo, por lo tanto acepto okupar como verbo. Lo que no me gusta (opinión personal) es que se adapten palabras de otros idiomas, por lo que prefiero que se escriban igual. Qué criterio seguirán para incluir en la RAE sunami, tuit, y jipismo, y no parquin, estop, esmartfon, taper o sangüich?
|
|
|
45
|
Foros Generales / Foro Libre / Re: España: país de medio pelo.
|
en: 22 Noviembre 2014, 17:45 pm
|
Has tenido mala suerte simplemente. España a nivel ingenieril es muy competitiva, y tenemos gente muy buena. Lo malo que hay aquí es el salario y condiciones, y hasta te podría incluir algunas características de la cultura, pero vamos, que Francia es muy parecida a España culturalmente si la comparas con otros paises, como los del este o los escandinavos. Espero que tengas más suerte la próxima vez y te topes con gente competente, porque lo de la documentación, facepalm.
|
|
|
46
|
Foros Generales / Foro Libre / Re: poner en remojo
|
en: 20 Noviembre 2014, 18:55 pm
|
echar que es? a qué te refieres.
Me referia a echar las lentejas. Osea, la clave de hacer unas lentejas con todos los elementos en su punto es saber exáctamente cuando los tienes que echar: orden y tiempo, y eso depende de varios factores. Ergo, si las lentejas que tienes son muy blandas, las tienes que echar más tarde que si están más duras. Un saludo
|
|
|
48
|
Foros Generales / Foro Libre / Re: Aparato de moler antiguo Dudas
|
en: 20 Noviembre 2014, 17:53 pm
|
No sé si te he entendido bien, pero en base a lo que he entendido: wtf.
Por ejemplo, si quieres "pulverizar" una patata, vas a tener parte de "papilla" ya que tiene un alto contenido en agua. Cuando tengo que rallar patatas, lo que suelo hacer es quitarles el líquido colándolo con un colador simplemente. E imagino que te pasará lo mismo con una zanahoria y demás. Sin embargo, si haces lo mismo con algo que no tenga nada o casi nada de agua, te saldrá "pulverizado" como por ejemplo el trigo o el café.
Un saludo.
|
|
|
50
|
Foros Generales / Foro Libre / Re: poner en remojo
|
en: 17 Noviembre 2014, 14:57 pm
|
Si pones en remojo lentejas más tiempo del necesario, ¿se ablandan demasiado y ya no las puedes cocinar después?¿se deshacen en el agua?
Como han dicho, lo normal es dejarlas desde por la noche hasta el dia siguiente, pero yo recuerdo una vez que cambié de opinión y las tuve dos o tres dias en remojo, y me salieron igual de buenas, aunque como están más blandas, tienes que echarlas más tarde. La clave está en saber en qué momento has de echarlas. Un saludo
|
|
|
|
|
|
|