elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos  (Leído 36,771 veces)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #10 en: 30 Mayo 2013, 17:28 pm »

Dato000 sobre ALLEGRO no te puedo ayudar, apenas conozco esa librería grafica yo suelo usar SDL, pero lo mismo amchacon te puede echar una mano con allegro pues el usa dicha librería en sus juegos.
De todos modos si quieres aprender SDL te recomiendo que te mires este manual:

http://www.albertogarcia.info/libros/sdl/%5Bebook%5DProgramacion%20de%20videojuegos%20con%20SDL.pdf

Dato000 en que parte te gustaria colaborar? Programacion? Sonido? Graficos?


Oh gracias maese, pues soy bueno con photoshop, lo que me falta es creatividad (eso se resuelve rapidamente trolleando por ahi y por allá) y como no se en que programar, pues si nos ponemos de acuerdo en usar alguna libreria, pues yo me les uno y trato de nivelarme, serio.

No han pensado en hacer juegos para android, esa seria buena linea tambien, no se tampoco de eso, pero es open-source, podriamos intentar todos.


En línea


kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #11 en: 30 Mayo 2013, 17:45 pm »


Todo lo que hagamos será open-source, desde el principio el código se librera junto con las versiones, para que todo el mundo pueda portarlo o modificarlo a su antojo.

Nunca he intentado hacer nada para android, he programado en psp,ps3,wii,windows y algo muy poco en Linux.

Creo que para programar en android (si estoy equivocado por favor corregirme) se usa java y si buen no creo que sea muy difícil programar en java no tengo ni idea, si alguien de los que se unan sabe pude ser quien porte a android lo que hagamos, no se todo esto de momento es especular hasta que no sepamos los que vamos a ser y lo que vamos a hacer.

Dato00 te apunto entonces en gráficos si te parece bien?

Un saludo
Kaltorak.


En línea



dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #12 en: 30 Mayo 2013, 17:57 pm »

Todo lo que hagamos será open-source, desde el principio el código se librera junto con las versiones, para que todo el mundo pueda portarlo o modificarlo a su antojo.

Nunca he intentado hacer nada para android, he programado en psp,ps3,wii,windows y algo muy poco en Linux.

Creo que para programar en android (si estoy equivocado por favor corregirme) se usa java y si buen no creo que sea muy difícil programar en java no tengo ni idea, si alguien de los que se unan sabe pude ser quien porte a android lo que hagamos, no se todo esto de momento es especular hasta que no sepamos los que vamos a ser y lo que vamos a hacer.

Dato00 te apunto entonces en gráficos si te parece bien?

Un saludo
Kaltorak.


Dale de una voy en graficos, pero tambien quiero programar, al menos entender lo que se hace, no me saquen de ese apartado, tambien voy de tester

Hey por mi esta bien todo, lo que se haga, estoy emocionado por ver si hay gente para trabajar, o pues al menos tela que cortar
En línea


OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #13 en: 30 Mayo 2013, 18:13 pm »

Puedes apuntarme de beta/alfa tester y de sonido. Me puedo encargar de la creación de sonidos, remasterización, etc. Nunca probé a incluir los sonidos en un juego mediante código, pero si en códigos como pueden ser los clicks de una calculadora, sonidos al iniciar el programa, al ejecutar una opción erronea y similar.
Estaría bien hacer algo estilo de gameboy advance aún que no sean para esa plataforma. Lleva tiempo pero el resultado puede ser muy bueno y no creo que sea tan complicado como con gráficos 3D (que también se le pueden meter, eso es cosa vuestra), hay muchos juegos como pokémon, final fantasy, etc que son bastante populares y todo se basa en imágenes, iconos, sonido y mapas. Tengo echo alguna modificación de pokémon aún que no tenga mucho que ver con programación. ¿Qué más se os ocurre?
Un saludo.
En línea

I like to test things.
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #14 en: 30 Mayo 2013, 18:14 pm »


No te preocupes Dato000, no se te va a excluir de programar, te pongo de momento en gráficos para que vallamos centrando esto un poco, de todos modos estoy pensando que deberíamos  crear un foro, para que podamos hablar todos los miembros del grupo y cuando estemos trabajando en un proyecto, subir a dicho foro lo que hagamos cada 1, para que así estén diariamente todas las modificaciones, del código, gráficos , músicas,... a disposición de todos los miembros del grupo.

Que os parece?

Y lo más importante quien sabe hacer un foro???

La creación de un foro para muestro grupo, es solo para gestionar el grupo de una manera más centralizada sin molestar a los miembros de este foro, una vez que tengamos claro lo que vamos a hacer y demás postearemos todos los avances en este foro.

Un saludo
Kaltorak.
En línea



OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #15 en: 30 Mayo 2013, 18:33 pm »

Para el foro necesitamos un programador en php y que sepa mysql por ejemplo.
Si tuviera ya adsl podría proporcionar un servidor privado pero con la conexión que tengo...  :xD Necesitamos para empezar hosting, sub/dominio, programador en php u otro lenguaje del lado del servidor y base de datos. Podemos usar un foro prefabricado pero no sé muy bien como va eso. Estoy echando un vistazo aquí: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/
En línea

I like to test things.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #16 en: 30 Mayo 2013, 20:23 pm »

El sdl te permite cortar la parte de una imagen que quieras supongo que igual que en allegro, y te permite usar trasparencias, luego tu eres el encargado de combinar todo eso para que se muestre en la pantalla, no tiene una opción de capas como tienen por ejemplo las palib para nds, te lo tienes que currar a mano (o yo por lo menos lo hago así   :rolleyes:).
Vale ya lo pillo, mientras no muevas el menú nadie tiene que enterarse que ya no refrescas el juego  :silbar:

Este post es precisamente para eso para ver quienes estamos interesados, y repartirnos por los distintos apartados gráficos, programación, etc...
Una vez sepamos los que vamos a ser, nos pondremos de acuerdo en que como y cuando por medio de alguna red social o podemos hacer un foro para nosotros no sé, es cuestión de irlo viendo una vez estemos todos.
Necesiamos Dropbox. Dropbox es una especia de nube, te lo puedes instalar en el pc y tendrás una carpeta especial. Todo lo que metas allí se subirá a tu cuenta de Dropbox.

Se puede hacer una carpeta compartida, de modo que si metes algo se sincronize con todas nuestras cuentas. Es lo más cómodo y práctico (de hecho, podemos hacer el proyecto allí y cada vez que guardemos se sincronizará automáticamente).

Si quereís un dropbox podeís hacerlo desde aquí:
http://db.tt/ocQnGeIX

Es un link de invitación, asi ganaras 256 MB de espacio extra (bueno, y yo también  :silbar:). Después os descargais el programa y lo instalais.



Y ahora sincronizarnos. Yo propongo que lo hagamos entonces en SFML, es más moderna que Allegro y SDL y no está hecha en C sino en C++. Además esta se puede combinar con opengl casi de forma nativa.

Deberíamos hacer el programa modular y hacer un diseño antes de empezar a codear con todos los objetos y partes.

El juego a realizar, propongo hacer un ajedrez online. Y si nos ponemos, con gráficos 3D (esta parte es tuya BlackMaster ;-)). No tendríamos que partir desde cero porque yo ya tengo una parte hecha (aunque no me coje los jaques  :silbar:)

Para el foro necesitamos un programador en php y que sepa mysql por ejemplo.
Si tuviera ya adsl podría proporcionar un servidor privado pero con la conexión que tengo...  :xD Necesitamos para empezar hosting, sub/dominio, programador en php u otro lenguaje del lado del servidor y base de datos. Podemos usar un foro prefabricado pero no sé muy bien como va eso. Estoy echando un vistazo aquí: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/
¡Anda ya! Hay foros ya hechos en PHP y gratis, incluso con hosting y todo (no .com pero para un foro privado no hace falta que lo sea).
« Última modificación: 30 Mayo 2013, 20:27 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #17 en: 30 Mayo 2013, 21:39 pm »

¿Y algo como un pokémon online? Sería la leche y no hay ninguno muy conocido, yo jugaba a uno y tenía bastante éxito.
Foros integrados en páginas no he encontrado ninguno :S si no un chat también podría valer, a ver si encuentras tú entonces Lo malo es que ajedreces online hay muchos y muy buenos y poco podríamos aportar. Molaría algo totalmente nuevo. 
En línea

I like to test things.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #18 en: 30 Mayo 2013, 22:16 pm »

Me encanta la idea de un ajedrez online, pero en que lenguaje dices?? whoa ya han avanzado, pero me dan ganas de entrar en la onda.

La de dropbox es excelente tambien, 5 gb de espacio gratuito no esta mal para empezar, y si invitamos gente ganamos espacio de mas, yo tengo una para la universidad, sin problemas para empezar otra.

Lo del foro, realmente no me parece mala idea, pero ya he visto espacios con hosting gratuitos que se quedan cortos, recientemente vi esto en esta pagina

http://creatusjuegosdecero.webege.com

llego a su limite y quedo offline, una lastima, ayer recien cree una cuenta y creo que por eso se desbordo.

Yo propongo que hagamos un hilo cuando ya este el grupo conformado, y cuando ya tengamos definido algo, empezar con un proyecto pequeño (mientras me adelanto XDD) y seguir prosperando, este es definitivamente un buen plan que pienso hacer por mucho tiempo, al menos hasta que haga un juego de categoria como batman arkham city o age of empires 2 the conquerors (XDD lo se estoy soñando, pero eso motiva no?)

yo digo que sigamos aqui y nos seguimos comunicando con todos, asi habra más gente interesada dejando las puertas abiertas, empezamos poco a poco y asi va la cosa

PD: mientras estoy escribiendo esto, justo al lado de mi casa un taxi se pego el estrellon más !"#"!#!"con un bus que haya visto, el carro quedo en llamas, y el bus lleno de gente !"##!#!" fue algo de locos
En línea


amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Creacion de un grupo de programacion de videojuegos
« Respuesta #19 en: 30 Mayo 2013, 22:39 pm »

¿Y algo como un pokémon online? Sería la leche y no hay ninguno muy conocido, yo jugaba a uno y tenía bastante éxito.
También, aunque tiene más curro  :silbar:

Foros integrados en páginas no he encontrado ninguno :S
http://www.foroactivo.com/

Suficiente por ahora :S

La de dropbox es excelente tambien, 5 gb de espacio gratuito no esta mal para empezar, y si invitamos gente ganamos espacio de mas, yo tengo una para la universidad, sin problemas para empezar otra.
Con las carpetas compartidas puedes seguir con tu cuenta (tampoco que lleguemos a ocupar más de 200 mb T_T).

PD: mientras estoy escribiendo esto, justo al lado de mi casa un taxi se pego el estrellon más !"#"!#!"con un bus que haya visto, el carro quedo en llamas, y el bus lleno de gente !"##!#!" fue algo de locos
:-\
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manual Creación de Videojuegos « 1 2 3 4 5 »
Tutoriales - Documentación
Isirius 48 86,777 Último mensaje 9 Enero 2015, 03:37 am
por joesab
[Pregunta]Creacion de videojuegos...
Juegos y Consolas
Freeze. 2 2,466 Último mensaje 18 Junio 2007, 03:03 am
por Freeze.
Foro sobre compilador blitz 3d y/o de creacion de videojuegos
Foro Libre
crazykenny 0 1,784 Último mensaje 18 Enero 2013, 20:13 pm
por crazykenny
Un grupo de hackers tumba el sistema anticopia de videojuegos DRM Denuvo
Noticias
wolfbcn 0 1,547 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 18:21 pm
por wolfbcn
Curso Creacion de Videojuegos Profesionales con Unity y C#
Programación General
ruelas_luis 0 2,416 Último mensaje 3 Agosto 2018, 22:37 pm
por ruelas_luis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines