elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [S] Declaración de variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [S] Declaración de variables  (Leído 4,745 veces)
Dunkansdk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
[S] Declaración de variables
« en: 27 Abril 2011, 01:17 am »

Hola a todos, eh visto que hay algunos que declaran las variables con &, # .. al final, es decir:

dim var& ó dim var# por ejemplo.. me gustaría saber que tipo significa cada símbolo ...

No le veo mucha utilidad pero le da facha a mis funciones  :rolleyes: jajaja , un saludo !!


« Última modificación: 27 Abril 2011, 03:37 am por Dunkansdk » En línea

CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Declaración de variables
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2011, 02:16 am »

ah si? ._. :huh:


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Declaración de variables
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2011, 02:45 am »

.
Wiki/VB6/Nociones Basicas

No lo he terminado de escribir...

Citar
No le veo mucha utilidad pero le da facha a mis funciones  :rolleyes: jajaja , un saludo !!
Es solo una similitud con la Notación Húngara es decir que si no te apatece usar dicha notacion en tu programa puedes implementar esta, aun que solo es factible en vb6 ya que de hecho la Notación Hungara es aun mucho mejor desde mi punto de vista, aun que me a mi en lo personal me gusta la declaracion corta.

una forma para saber el tipo de las variables declaradas de esta manera es

Código
  1.  
  2. dim variable&
  3.    msgbox typename(variable&)
  4.    ' //    Aun que es lo mismo que:
  5.    msgbox typename(variable)
  6.  
  7.  

Te retornara long...

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 27 Abril 2011, 02:58 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Declaración de variables
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2011, 03:33 am »

perdon por desvirtuar, pero

porque :

dim sapopepe as string

no es igual a

sapopepe as string

? ._.
En línea

Dunkansdk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Declaración de variables
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2011, 03:36 am »

Muchas gracias BlackZeroX ...
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [S] Declaración de variables
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2011, 04:59 am »

HOLA!!!

Perdon por meterme pero para mi, queda mucho mejor escribir "as tipo" que poner un simbolo... Me hace recordar al Basic 7 que no existia As y tenias que usar esos simbolos molestos.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [S] Declaración de variables
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2011, 05:16 am »

la Notacion Hungara es otra cosa...es sobre como declarar las variables con un prefijo para darle un nombre que se corresponda al tipo de dato que es.

estos simbolos se llaman sufijos, y no son recomendados, en la misma pagina de microsoft lo dice, aunque hay algunos que lo usan, para mi el codigo se vuelve horrible e ilegible.

saludos.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [S] Declaración de variables
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2011, 08:14 am »

.
Ouch cometi un error de redacción y explicación de la Notacion Hungara y los simbolos, en efecto no son iguales solo dire "queria decirque son similares ya que estan junto a la declaracion de la variable en cierta manera".

Aun que la mejor informacion esta aquí:

en la misma pagina de microsoft lo dice

Serias tan amable de publicar aquí la url a la MSDN no encuentro nada al respecto sobre los símbolos, aun que la información actual de la MSDN ya es mas que nada para .NET y cosas actuales... vb6 ya esta entre la espada y la pared.

P.D. Como decia un usuario medio terco: Estaba al Pedo; Claro esta que ya no son utilizables pero a mi me gusta usarlos de alguna manera, si el IDE y el compilador me lo permiten..., entonces los utilizare, esecto si es un programa por varias personas claro esta.

Dulces Lunas!¡.
.
« Última modificación: 27 Abril 2011, 08:16 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [S] Declaración de variables
« Respuesta #8 en: 28 Abril 2011, 01:52 am »

Serias tan amable de publicar aquí la url a la MSDN no encuentro nada al respecto sobre los símbolos, aun que la información actual de la MSDN ya es mas que nada para .NET y cosas actuales... vb6 ya esta entre la espada y la pared.

convenciones de nomenclatura para Visual Basic
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [S] Declaración de variables
« Respuesta #9 en: 28 Abril 2011, 07:47 am »


Código
  1.  
  2. Sub main()
  3. Dim lV&
  4. Dim iV%
  5. Dim cV@
  6. Dim dV#
  7. Dim smsg$
  8.    smsg = "Aun que el tema era la declaración de de las variables mas no la utilización, estuvo bien." & vbCrLf & _
  9.           "Aun que no dice que no lo recomienda, solo que son descontinuados dichos sufijos aun es casi lo mismo de alguna manera..."
  10.    MsgBox smsg
  11.    MsgBox TypeName(0&) & vbCrLf & _
  12.           TypeName(0) & vbCrLf & _
  13.           TypeName(0@) & vbCrLf & _
  14.           TypeName(0#)
  15.    MsgBox "Aun asi los sufijos yo en lo personal los uso como un   Cast   en vb6 aun que claro esta que existen las funciones espesificas para esto... aun que es cuestión de opiniones ¿o No?" & vbCrLf & _
  16.           vbCrLf & _
  17.           TypeName(0 + (iV + lV)) & vbCrLf & _
  18.           TypeName(0# + (iV + lV)) & vbCrLf & _
  19.           TypeName(0@ + (iV + lV))
  20. End Sub
  21.  
  22.  

Temibles Lunas!¡.
-
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,191 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
variables GET en PHP « 1 2 »
PHP
kanser 12 3,967 Último mensaje 17 Enero 2008, 07:40 am
por kanser
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 7,404 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
For + set + variables
Scripting
soS_boludo 3 2,210 Último mensaje 9 Noviembre 2008, 02:43 am
por leogtz
If con 2 variables « 1 2 »
PHP
julioli 16 6,470 Último mensaje 5 Febrero 2009, 07:23 am
por HardieVon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines