elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?  (Leído 7,496 veces)
hardkoo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« en: 10 Noviembre 2006, 23:41 pm »

Buenas a todos!

La duda que tengo es esta: hay alguna forma de pasar variables por formulario sin tener que llamar a otra pagina utilizando variables globales... y sin tener que hacer una autollamada a la misma pagina...
Es decir, por ejemplo que se cargara un formulario se introdujeran los datos y al darle al submit se cargara el resto de codigo php que reconoce las variables...

Es que estoy empezando en esto del PHP y por mas que busco en webs sobre variables por formulario siempre encuentro el mismo metodo...

Gracias y salu2!


En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2006, 00:00 am »

No entiendo muy bien tu pregunta... pero te refieres a usar $_POST?

Explicate un poco mejor y te ayudamos.


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
.Carlos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 834

Web Entrepreneur


Ver Perfil WWW
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2006, 00:24 am »

Es que estoy empezando en esto del PHP y por mas que busco en webs sobre variables por formulario siempre encuentro el mismo metodo...
Un formulario funciona enviando su contenido a otra pagina. Lo que quieres es enviar el formulario sin cambiar/actualizar la pagina? Eso lo puedes hacer con AJAX, si no es asi, explicate mejor porque eso entiendo.
En línea

hardkoo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2006, 00:37 am »

No entiendo muy bien tu pregunta... pero te refieres a usar $_POST?

Explicate un poco mejor y te ayudamos.

Me refiero a no usar $_POST ni $_GET

Es que estoy empezando en esto del PHP y por mas que busco en webs sobre variables por formulario siempre encuentro el mismo metodo...
Un formulario funciona enviando su contenido a otra pagina. Lo que quieres es enviar el formulario sin cambiar/actualizar la pagina? Eso lo puedes hacer con AJAX, si no es asi, explicate mejor porque eso entiendo.

Si justamente me refiero a eso, a si hay alguna forma de enviar el contenido de 1 formulario sin necesidad de actualizar la pagina.

Es que quiero utilizar php junto con mysql para ir agregando datos a una base de datos o modificandolos... y no quiero tener un archivo para cada cosa, lo que busco es si lo puedo tener todo en un mismo archivo...

Eso de AJAX de momento lo dejo aparte que quiero realizarlo todo con PHP si puedo jeje...

Gracias por las respuestas, intentare hacerlo entonces haciendo autollamadas al mismo archivo...

Gracias y salu2
En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2006, 00:47 am »

Puedes ayudarte de un iframe y enviar los datos del POST allí, pero no podrás mostrar los datos recibidos en parent a no ser que uses AJAX.
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2006, 00:53 am »

Lo puedes hacer en php en un archivo.
Por ej:
Código:
<?php
if(isset($nombre)) {
//Hago lo que quiero
agregarBaseDatos($nombre);
}
// Sin un else, y abajo con el codigo html del formulario
?>
## Codigo html

Si se tendria que "actualizar" la pagina, pero esta todo en un archivo, no es malo.
Pero creo que tu quieres que sea como una aplicacion, sin tener que recargar... eso se podria hacer en otros lenguajes, pero segun yo php eso es lo que puede hacer.
Podrias hacer una aplicacion en c# o en java que agregue los datos, esa es una buena opcion, en c# si tu proveedor tiene un sevidor microsoft o con mono instalado, y en java para cualquier SO.
En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2006, 01:01 am »

pues, no creo que dejes al Ajax a un lado, ya que usaras PHP para el Ajax :P
mira esto
http://es.wikipedia.org/wiki/AJAX
En línea

Sr. K€lthuzad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #7 en: 11 Noviembre 2006, 04:46 am »

Pues como ya habian dixho por ay...xD
Si keres todo en una sola pagina pos... usa los if
Yo no uso el isset, yo lo hago asi nomas.. pero weno tu si keres usalo..xD
Código:
<--TODO EL CODIGO HTML de tu pagina... osea donde estan los text, etc.-->
<?php
if($_POST['Submit']){
//bla bla bla
//mysql_query()
echo "REgistro Insertado con exito";
}
?>

asi es como yo siempre lo hago todo en una sola pagina..xD
El if compara si el Boton ha sido enviado por POST... claro el boton en este caso se llama Submit..xD
En línea

<?php
echo "The Kelthuzad";
?>
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.752


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #8 en: 11 Noviembre 2006, 15:07 pm »

eso se hace como te dicen...

Código:
<?php
if($orden=$_POST['ordeno']){
//bla bla bla
//puedes añadir un switch para hacer una u otra cosa
   switch($orden){
       case 1:
              //añado
              break;
        case 2:
              //edito
              break;
         case 3:
              //borro
              break;
          //y asi to lo k kieras
   }
//mysql_query()
echo "REgistro Insertado con exito";
}
En línea

 
hardkoo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Re: Pasar variables por formulario sin variables globales¿?
« Respuesta #9 en: 11 Noviembre 2006, 18:19 pm »

Ok, muxas gracias a todos por vuestras respuestas!

Al final lo e hecho comprobando si el boton submit ha sido enviado con un isset ya que de otra forma me daba un error de que la variable no estaba definida hasta que intoducia los datos y enviaba...

PD: Me he estado mirando eso de ajax y esta muy guapo asi que no lo descartare jeje

-salu2-
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables POST sin formulario. PHP
PHP
OssoH 4 10,678 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 17:46 pm
por OssoH
arreglo de objetos sin variables globales
Java
gibi77 4 3,714 Último mensaje 12 Octubre 2011, 10:45 am
por Debci
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 2,781 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
¿Como crear variables en C# que coincidan con las variables de un servidor sql?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dr4 0 991 Último mensaje 22 Mayo 2015, 13:15 pm
por dr4
Pasar variables de entorno a variables del sistema
Scripting
Scry 0 1,207 Último mensaje 16 Mayo 2017, 11:09 am
por Scry
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines