elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  minusculas/mayusculas en login
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: minusculas/mayusculas en login  (Leído 2,533 veces)
elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
minusculas/mayusculas en login
« en: 27 Agosto 2014, 19:57 pm »

Gente ando con varias dudas como veran por un trabajo que estoy haciendo, tengo un form de login que esta listo y funciona.

Pero tengo el siguiente problema, al ingresar usuario por ejemplo "Administrador" y en la base de datos esta igual, pero si yo coloco administrador, igual me lo toma correcto, y efectivamente quiero que haga eso, pero bien, con la contraseña me sucede lo mismo y logicamente no quiero que pase...

Como podria solucionarlo?

uso access como base de datos y lo conecto desde visual con un dataenvironment y uso comandos para generar las SQL.

gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: minusculas/mayusculas en login
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2014, 20:07 pm »

hacer comparacion binaria o case sensitive, no estoy seguro como hacerlo en vb, pero puedes buscar con esa informacion, creo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: minusculas/mayusculas en login
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2014, 01:01 am »

gracias por responder, no encontre sobre el asunto, segun lei access no es sensible a la distincion realizando consultas sql, por lo que descarte eso.
La forma que encontre de hacerlo, porque en mi login se hacia la comparacion de usuario, y luego de contraseña directamente en la consulta, entonces al generar la consulta, continuaba (porque la clave estaba correcta sin sensibilidad)
Luego estableci una variable de tipo String, a la cual le asigne el campo Clave del recordset, hice la comparacion y quitando el option compare text para que vb tenga la sensibilidad, y lo compare con la contraseña ingresada por el usuario y ahi me trabaja correctamente.

Gracias por su ayuda espero que a alguien le sirva.
« Última modificación: 28 Agosto 2014, 01:05 am por elezekiel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,465 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
Mayusculas a minusculas problema c++
Programación C/C++
nolram 8 6,424 Último mensaje 17 Abril 2014, 23:45 pm
por rir3760
Enteros equivalentes a letras mayúsculas, minúsculas.
Programación C/C++
mort 2 3,448 Último mensaje 7 Enero 2015, 17:16 pm
por rir3760
Convertir mayusculas a minusculas en MIPS
ASM
SixtyGravy0 1 4,565 Último mensaje 25 Octubre 2015, 14:24 pm
por ivancea96
No distinguir entre mayusculas y minusculas en PHP
PHP
Alarkon_88 4 4,009 Último mensaje 26 Enero 2017, 21:36 pm
por Alarkon_88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines