elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Enteros equivalentes a letras mayúsculas, minúsculas.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enteros equivalentes a letras mayúsculas, minúsculas.  (Leído 3,455 veces)
mort

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Enteros equivalentes a letras mayúsculas, minúsculas.
« en: 7 Enero 2015, 09:46 am »

La verdad no entiendo mucho a este problema, estaba realizando los ejercicios del libro de Deitel (como programar en C, C++ y Java) y todos tenían que ver con la lección que acababa de leer, pero este problema es un avance a una lección posterior, y no entiendo que es lo que debo hacer, el problema dice así:

Escriba un programa en C que imprima los enteros equivalentes a algunas letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y símbolos especiales. Como mínimo, determine los enteros equivalentes de las siguientes: A, B, C, a, b ,c, 0, 1, 2, $, *,+, / y el carácter espacio.

(no quiero que me resuelvan el ejercicio, solo quiero que me expliquen el problema y me pongan un ejemplo si acaso) <Gracias>



En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Enteros equivalentes a letras mayúsculas, minúsculas.
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2015, 09:55 am »

Así a bote pronto, imagino que se refieren al código ASCII de cada letra


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Enteros equivalentes a letras mayúsculas, minúsculas.
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2015, 17:16 pm »

Escriba un programa en C que imprima los enteros equivalentes a algunas letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y símbolos especiales.
En C los caracteres son enteros. Para realizar el programa solo tienes que utilizar la funcion printf con los especificadores de formato "%c" para imprimir el caracter y "%d" para el entero correspondiente. Por ejemplo:
Código
  1. printf("%d ==> %c\n", 'A', 'A');

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Contar letras minusculas y mayusculas
Ejercicios
kay19 0 11,885 Último mensaje 9 Septiembre 2009, 20:06 pm
por kay19
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,486 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
Mayusculas a minusculas problema c++
Programación C/C++
nolram 8 6,440 Último mensaje 17 Abril 2014, 23:45 pm
por rir3760
minusculas/mayusculas en login
Programación Visual Basic
elezekiel 2 2,545 Último mensaje 28 Agosto 2014, 01:01 am
por elezekiel
Como puedo hacer un programa en batch que cree números, letras mayúsculas y minúsculas aleatorias.
Scripting
ZZZz1727z 1 2,947 Último mensaje 26 Octubre 2020, 10:33 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines