elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación  (Leído 5,503 veces)
El_Andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.084



Ver Perfil
Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación
« en: 3 Junio 2016, 05:47 am »


Los binarios y decimales son dos formas diferentes de representar números enteros. En el lenguaje C de programación, los binarios se almacenan generalmente en cadenas de carácteres o algún otro tipo de arreglo. Las cadenas de carácteres en C se denominan punteros porque apuntan al orden inferior de un bit de una cadena binaria, la cual termina con el carácter especial C "\0" seguido del bit superior. Para convertir esta cadena binaria en un valor equivalente integrado necesitas de un programa para escribir repetidamente o como recurso.

Instrucciones

1-Desarrolla un algoritmo para convertir antes de empezar a escribir un código. Necesitas dos variables: un acumulador para seguir los resultados y la variable "energía" para dar cuenta del aumento de poder de 2 que describe las diferentes posiciones del bit de un número binario. Por ejemplo, el entero 13 se almacena como binario 1101. Este número es (1 X 2^3) + (1 X 2^2) + (0 X 2^1) +(1 X 2^0) o 8 + 4 + 0 + 1 = 13. Porque la forma en los dígitos binarios se almacenan en C, se debe empezar en el orden inferior del bit y multiplicar cada bit para incrementar los valores de la variable de energía y agregarlos al acumulador.

2-Descubre la función en el pseudocódigo, examínalo con unos ejemplos, ajústalo si es necesario y escribe el código C directamente del pseudocódigo. Nombre de la función: entero2binario. Entrada: un puntero a un tipo de carácter. Salida de un entero. Empieza la función definiendo dos variables de enteros: acc, un acumulador y pow, un estante 1. Continúa haciendo 3 afirmaciones en el bucle hasta que el puntero apunte al carácter "\0", entonces regresa el valor de acc como el valor de la función. Los tres bucles son: si el puntero apunta a "1", agrega el valor del estante al acumulador, dobla el valor del estante e incrementa el puntero para que apunte al siguiente bit.

3-Convierte el pseudocódigo al código C: int binary2integer(char * p){ int acc,pow; acc = 0; pow = 1; while (p != '\0'){ if (p == '1') acc +=pow; pow *= 2; p++} return acc}. Este código debe examinarse con varios ejemplos. Asegúrate de revisar los valores límites como 0 y 1, así como también varios valores como 11111, 00000, 10101 y 01010.


Bueno lo posteo aquí por si algún usuario nuevo esta aprendiendo y le interesa este tutorial que he visto en esta pagina os dejo link.

http://www.ehowenespanol.com/convertir-binarios-entero-del-lenguaje-programacion-como_239443/

Saludos.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2016, 05:56 am »

siento que tiene errores y carece un poco de sentido...

los temas sobre C van en el subforo de C


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
El_Andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.084



Ver Perfil
Re: Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2016, 06:11 am »

siento que tiene errores y carece un poco de sentido...

los temas sobre C van en el subforo de C

Mmm vale lo puse allí no estaba seguro si postearlo aquí por si algo estaba mal, pero dices que tiene errores y carece de sentido a que refieres ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2016, 13:22 pm »

Parece una mala traducción del inglés xD
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Cómo convertir binarios en un entero del lenguaje C de programación
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2016, 14:55 pm »

No sean tan duros la intencion cuenta  :xD

Yo tenho un video para hacer lo opuesto... Un Entero a binario en formato de texto.



Creo que luego hare un video de este tema para estar completo.
« Última modificación: 3 Junio 2016, 14:58 pm por AlbertoBSD » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
>>>>>>>>>>>>>>Convertir binarios en python<<<<<<<<<<<<<<<
Scripting
NIKOLAY7 3 9,587 Último mensaje 7 Enero 2013, 21:04 pm
por Karcrack
Descomponer un numero entero en lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 10 13,256 Último mensaje 1 Abril 2014, 20:59 pm
por eferion
Convertir std::string a valor entero? « 1 2 »
Programación C/C++
t4r0x 10 6,787 Último mensaje 6 Abril 2014, 08:46 am
por t4r0x
cifrar un entero de 4 cifras en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 8 7,568 Último mensaje 10 Septiembre 2014, 21:07 pm
por eferion
Me ayudarían a convertir este algoritmo del lenguaje C a lenguaje C++ porfavor
Programación C/C++
Andricziel 1 2,843 Último mensaje 17 Mayo 2021, 03:38 am
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines