elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Software
| | |-+  No puedo abrir el code blocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No puedo abrir el code blocks  (Leído 457 veces)
Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
No puedo abrir el code blocks
« en: 6 Abril 2021, 14:16 pm »

Buenas, tengo un problema con la computadora y ya no se que hacer, me he visto varios videos y hecho todo pero sigo sin poder abrir code blocks y la necesito para estudiar..
Al instalarme code blocks me decia que faltaba el programa api-ms-crt-win-string1-1-0 dll Y luego al instalar la dll no me dejaba extraer lo que se supone ayudaria a correr el programa, me salia solo un word con cosas raras para mi. El windows de la computadora es la 7 de 32b
Ahora al intentar abrir el code blocks me sale el mensaje de que me falta " Punto de entrada del procedimiento ucrtbase.memset en la biblioteca de vinculos dinamicos api-ms-crt-win-string1-1-0 dll". Ya a este punto estoy super bajoneada porque la computadora ni es mia y no se que mas hacer, necesito el codeblocks para mi semestre de cursada. Espero puedan ayudarme. Gracias


« Última modificación: 6 Abril 2021, 14:20 pm por Hangsang_218 » En línea

@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.266


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2021, 15:08 pm »

Se me ocurren varias soluciones que te permitirían compilar.

1 - Bajarte cada una de las dll que va pidiendo a mano. Esto lleva tiempo, a veces no la encuentras y es peligroso porque pueden contener malware. Existen programas que te las bajan automáticamente, pero no me dan mucha confianza. Otra alternativa es quitar las dll de otro windows o que alguien con windows te las envie.

2 - Formatear e instalar windows. No es tu pc asique entiendo que no puedes.

3 - Usar VirtualBox o VMware. Igual es una buena solución para tu caso, ya que así pondría instalar un nuevo Windows o un Linux si lo prefieres como si de un programa más se tratase sin afectar al PC que no es tuyo. En ese Windows instalas el code::blocks sin problemas. Quizás también podrías sacar las dll que te falta de ahí para ponerlas en el PC.

4 - Instalar G++ y nodepad++ en lugar de usar code::blocks. Crear una carpeta, guardas los archivos que crees con nodepad++ dentro y los compilas usando el comando g++ -o holaMundo.exe holaMundo.cpp

5 - Usar una distribución live de Windows o Linux. Yo he programado así durante un tiempo. Quemas el Hirens Boot CD en una pendrive/memoria USB, reinicias el PC, arrancas desde el Hirens en lugar de desde el Windows y seleccionas el Mini Windows XP. Ahí instalas el code::blocks y puedes usarlo en cualquier PC con solo meter el pendrive. Puedes hacer lo mismo con un Linux y Rufus. En Linux no estoy seguro de si hay code::blocks pero si hay el g++ y programas similares al notepad++. Puedes tener simulatenamente HBCD y un Linux en el pendrive si lo creas con YUMI.

6 - Usar un Smartphone. Puedes instalar Termux en Android 7, 8, 9, 10 y dentro de termux instalas g++. Para escribir puedes usar cualquier editor de la PlayStore o un editor de Terminal como vim, neovim, emac, nano...

7 - Contratar un VPS, o hacer tu computador o smartphone accesible desde cualquier otro equipo y cualquier lugar con acceso a internet. Puedes contratar un servidor al que ingresas con un comando y en el que puedes instalar g++ y alguno de los editores. Te permite tener un computador accesible desde cualquier PC o smartphone. Si es tu PC o smartphone tienes que abrir los puertos del router e instalar un servidor SSH.

8 - Editores online. No son una marabilla pero hay editores online gratuitos que te pueden servir en un momento puntual para probar algún código sencillo o hacer algún ejercicio cuando no tengas ninguna alternativa ni puedas instalar nada. Para salir del paso en algún momento te puede servir.


En línea

Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2021, 15:17 pm »

Muchísimas gracias, los tendré todos en cuenta e iré probando opciones!!
En línea

Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2021, 19:42 pm »

Buenas,probé instalandome un virtual box y volvi a bajarme el code blocks pero a la hra de abrirla me vuelve a salir que necesito la biblioteca dll... que procede?
En línea

@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.266


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2021, 19:50 pm »

Buenas,probé instalandome un virtual box y volvi a bajarme el code blocks pero a la hra de abrirla me vuelve a salir que necesito la biblioteca dll... que procede?
Necesitas crear una máquina virtual con una imagen de windows. Es decir descarga windows, crea una máquina virtual en virtualbox e instala windows en ella.
En línea

Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #5 en: 6 Abril 2021, 20:09 pm »

Me bajé la aplicación de Windows 7 AIO y abri el programa con esa, me volvi a bajar en code blocks ahi y me volvió a salir lo mismo, estoy haciendo algo mal de nuevo pero la code blocks de no es compatible con el sistema de la PC y la de 32 me sigue pidiendo la biblioteca dll y el ucrtbase jajaj 
En línea

@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.266


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #6 en: 6 Abril 2021, 20:17 pm »

Me bajé la aplicación de Windows 7 AIO y abri el programa con esa, me volvi a bajar en code blocks ahi y me volvió a salir lo mismo, estoy haciendo algo mal de nuevo pero la code blocks de no es compatible con el sistema de la PC y la de 32 me sigue pidiendo la biblioteca dll y el ucrtbase jajaj 
Prueba con una versión más reciente de Windows.
En línea

Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #7 en: 6 Abril 2021, 20:21 pm »

gracias my friend
En línea

EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.620



Ver Perfil
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #8 en: 6 Abril 2021, 21:43 pm »

Si tienes un Windows 7 de 32-bit tienes que descargarte el CodeBlocks de 32-bit, de preferencia el que ya incluye el compilador MinGW. Hay muchas versiones diferentes, la que necesitas es esta (fecha hoy 2021-04-06):
https://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/20.03/Windows/32bit/codeblocks-20.03-32bit-mingw-32bit-setup.exe

Ahora, CodeBlocks requiere de "Windows 10 Universal CRT" ya que se ha actualizado el compilador que usaban para crearlo, el problema es la compatibilidad con sistemas anteriores a Win10, en ese caso debes descargar la Update a mano según tu sistema operativo:

Para Windows 7 de 32-bit:
https://download.microsoft.com/download/4/F/E/4FE73868-5EDD-4B47-8B33-CE1BB7B2B16A/Windows6.1-KB2999226-x86.msu

Para Windows 7 de 64-bit:
https://download.microsoft.com/download/1/1/5/11565A9A-EA09-4F0A-A57E-520D5D138140/Windows6.1-KB2999226-x64.msu

- Instala la Update y CodeBlocks funcionará. O usar Windows 10 como sugiere StringManolo :xD
En línea

Hangsang_218

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: No puedo abrir el code blocks
« Respuesta #9 en: 6 Abril 2021, 22:11 pm »

Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilar en Code::Blocks
GNU/Linux
YuseTist 4 1,971 Último mensaje 30 Junio 2015, 22:09 pm
por YuseTist
[C++][?]Code::blocks + wxformbuilder "generate code error"
Programación C/C++
vitoafk 0 866 Último mensaje 2 Octubre 2015, 04:06 am
por vitoafk
Como le puedo poner un icono a un ejecutable .exe hecho en C por code:blocks
Programación C/C++
1luis 3 1,764 Último mensaje 8 Febrero 2016, 00:09 am
por 1luis
No compila code blocks
Programación C/C++
0and6 0 1,417 Último mensaje 5 Julio 2017, 05:27 am
por 0and6
Como puedo instalar code::blocks en debian? « 1 2 »
GNU/Linux
UsuarioProgramador 13 3,828 Último mensaje 29 Julio 2017, 19:31 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines