elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)  (Leído 472,777 veces)
elpeluca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #190 en: 14 Septiembre 2012, 01:19 am »

Espero que te sirva un poco
saludos
Pues la verdad que me sirvió bastante muchas gracias ;D.


En línea

Whyneel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #191 en: 7 Septiembre 2013, 00:48 am »

ola. buenas un favor hey tratado de hacer un extension .BAT se trata sobre el inicio de mi pc, exactamente lahora en que se prende, se apaga, horas de encendido. y todo ello mostrandome en un registro detallado pero no lo eh logrado si ya alguien tiene el codigo o lo puede editar.. se lo agradeceria  mucho es que me urge y soy novato en eso . antemano gracias.


En línea

tomasscfgcu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #192 en: 16 Octubre 2013, 14:50 pm »

Amigos del fórum me hace falta hacer un scrip que me identifique el sistema operativo que está corriendo y que a partir de ese resultado me ejecute otra parte del scrip comparandolo con el resultado obtenido anteriormente.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #193 en: 16 Octubre 2013, 15:14 pm »

@tomasscfgcu

Pides algo que se puede encontrar en 5 segundos en Google, de todas formas, ¿Donde está tu code?.

Saludos!
En línea

josecmore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #194 en: 10 Abril 2014, 20:29 pm »

Hola! No se si la pregunta será la adecuada, así que perdonarme si no procede.
 He empezado a utilizar los archivos bat y la verdad que tienen mucho juego y yo de momento me pierdo.
 Se me ha ocurrido hacer un bat que cambie diariamente un programa excel el nombre (renombrar). Siempre el mismo programa (cuenta.lnk) pero quiero que lo renombre con la fecha del dia (date). ¿Se puede hacer?. Gracias y espero no haberme alargado.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #195 en: 10 Abril 2014, 20:52 pm »

Hola! No se si la pregunta será la adecuada, así que perdonarme si no procede.
 He empezado a utilizar los archivos bat y la verdad que tienen mucho juego y yo de momento me pierdo.
 Se me ha ocurrido hacer un bat que cambie diariamente un programa excel el nombre (renombrar). Siempre el mismo programa (cuenta.lnk) pero quiero que lo renombre con la fecha del dia (date). ¿Se puede hacer?. Gracias y espero no haberme alargado.

Eso no es un programa, es un archivo  :¬¬

Necesitaría saber unos datos para poder darte una solución que se adapte a tus necesidades.

¿El archivo que quieres renombrar es el acceso directo "cuenta.lnk", o el archivo destino (cuenta.xls)?
¿Solo hay 1 archivo xls/lnk en ese directorio?
¿Cual sería el formato del año? (Ej: DD-MM-YYYY)
¿La fecha se debe añadir al nombre base, o debe reemplazar el nombre completo? es decir, ¿debe quedar como "DD-MM-YYY.xls", o "Cuenta DD-MM-YYYY.xls" ?

Saludos
En línea

josecmore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #196 en: 11 Abril 2014, 11:45 am »

Eso no es un programa, es un archivo  :¬¬

Necesitaría saber unos datos para poder darte una solución que se adapte a tus necesidades.

¿El archivo que quieres renombrar es el acceso directo "cuenta.lnk", o el archivo destino (cuenta.xls)?
¿Solo hay 1 archivo xls/lnk en ese directorio?
¿Cual sería el formato del año? (Ej: DD-MM-YYYY)
¿La fecha se debe añadir al nombre base, o debe reemplazar el nombre completo? es decir, ¿debe quedar como "DD-MM-YYY.xls", o "Cuenta DD-MM-YYYY.xls" ?

Saludos
Eso no es un programa, es un archivo  :¬¬

Necesitaría saber unos datos para poder darte una solución que se adapte a tus necesidades.

¿El archivo que quieres renombrar es el acceso directo "cuenta.lnk", o el archivo destino (cuenta.xls)?
¿Solo hay 1 archivo xls/lnk en ese directorio?
¿Cual sería el formato del año? (Ej: DD-MM-YYYY)
¿La fecha se debe añadir al nombre base, o debe reemplazar el nombre completo? es decir, ¿debe quedar como "DD-MM-YYY.xls", o "Cuenta DD-MM-YYYY.xls" ?

Saludos
Hola Elektro! Lo primero gracias por contestar tan pronto.
1º El archivo que quiero renombrar es el archivo destino.
 En el directorio solo estaria ese archivo (cuenta.xls)
3º El nombre  podría valer este "DD-MM-YYY." "Viernes.xls
4º El archivo renombrado entraría en otra carpeta por ejem.( ABRIL 2014.....JUNIO2014......así todo el año.
Como lo ves?. A mi esto me supera.
Yo hice algo como esto pero no funciona, me dice que no encuentra el archivo o también error de sintaxis:


Código
  1. @echo off
  2. :GetTime
  3. for %%x in (aa mm dd) do set %%x=
  4. for /F "tokens=1-3 delims=:-" %%A in ('echo %date%') do (
  5. set aa=%%A
  6. set mm=%%B
  7. set dd=%%C
  8. )
  9.  
  10. set hoy=%aa%%mm%%dd%
  11.  
  12. set Wfile=Cuenta.txt
  13.  
  14. @echo on
  15. rename %Wfile% %hoy%.txt
  16. :End

Y faltan algunos detalles como el nombre del dia, y las carpetas destino.
gracias y un Saludo.
« Última modificación: 11 Abril 2014, 17:12 pm por Eleкtro » En línea

josecmore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #197 en: 11 Abril 2014, 17:12 pm »

Hola de nuevo. Es evidente que para el ejemplo que he puesto he creado un archivo con extensión (txt) con el bloc de notas.
Gracias de nuevo.
Saludos.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #198 en: 11 Abril 2014, 17:40 pm »

Hola de nuevo. Es evidente que para el ejemplo que he puesto he creado un archivo con extensión (txt) con el bloc de notas.
Gracias de nuevo.
Saludos.

¿Entonces el nombre del archivo excel siempre va a ser estático?, pensé que el archivo que quieres modificar siempre tendría la fecha del dia anterior y eso lo complicaba un poco más y más si habian más archivos en el mismo directorio (nada que no se puede solucionar con el patrón de busqueda adecuado), pero entonces simplemente esto te servirá:

Código
  1. @Echo OFF & Title Renombrar archivo Excel con fecha actual y nombre del dia
  2.  
  3. Set "File=%CD%\Cuenta.xls"
  4. Call :DateRename "%File%"
  5.  
  6. Pause&Exit /B 0
  7.  
  8. :DateRename
  9. Set "Today=%Date:~0,2%-%Date:~3,2%-%Date:~6,4%"
  10.  
  11. (
  12. Call Echo WScript.Echo WeekDayName^(Weekday^("%%Today%%"^)^)
  13. )>"%TEMP%\GetDayName.vbs"
  14.  
  15. For /F "Tokens=*" %%# In (
  16. 'CScript.exe /NoLogo "%TEMP%\GetDayName.vbs"'
  17. ) Do (
  18. Set "DayName=%%#"
  19. Del /Q "%TEMP%\GetDayName.vbs" 1>NUL
  20. )
  21.  
  22. REM "Nombre.ext" > "DD-MM-YYYY NombreDelDía.ext"
  23. (Rename "%~1" "%Today% %DayName%%~x1") & (Goto :EOF)

Saludos
En línea

josecmore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #199 en: 11 Abril 2014, 18:11 pm »

Gracias elektro, ahora lo intentaré poner en práctica.
En línea

Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion avanzada - Inline Asm/C (Muy bueno)
Programación Visual Basic
Tughack 4 2,747 Último mensaje 8 Agosto 2007, 02:40 am
por Freeze.
[G] Libro Programacion Avanzada en Ensamblador!!!
ASM
-Gosw- 3 8,520 Último mensaje 27 Mayo 2009, 10:40 am
por -Gosw-
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,972 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
[Taller] Programacion Avanzada en C/C++ (Linux)
Programación C/C++
[L]ord [R]NA 0 6,364 Último mensaje 4 Octubre 2010, 04:53 am
por [L]ord [R]NA
Unix programacion avanzada
Unix/Unix-Like
sesiopower 1 7,509 Último mensaje 1 Marzo 2014, 20:13 pm
por Joe Fraddy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines