elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)  (Leído 420,606 veces)
FJPPitta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #130 en: 21 Julio 2010, 16:03 »

Realmente increible no pense que se pudiera hacer tanto con un batch, muchas gracias voy a examinar el codigo para enterderle, ajustarlo a mis necesidades e incluirlo en un script mas grande.

EDITO:

Fijate que no entiendo muy bien algunas partes

Aqui de una lista de numeros que va de 0 a la longitud de la cadena , entiendo que  por cada posición llama a la funcion alpha para que sustituya cada letra por el numero correspondiente

lo que no entiendo es el %%_ es solo una variable como podria ser %%a?
el llamado a la funcion por que se coloca entre "!" es para que unicamente pase 1 caracter a la funcion?
y set "final=!final!!alpha!"; suma caracter por caracter para formar al final la cadena ?

   for /l %%_ in (0, 1, %contador%) do (
      call:alpha !temp:~%%_, 1!
      set "final=!final!!alpha!";
   )

ya todo lo demas si me queda claro ya hice pruebas y todo va perfecto.

Saludos


« Última modificación: 21 Julio 2010, 17:14 por FJPPitta » En línea

Saludos
FJPPittta
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #131 en: 21 Julio 2010, 22:10 »

Citar
lo que no entiendo es el %%_ es solo una variable como podria ser %%a?
Así es, pude haberle puesto %%# ó %%j, pero quise %%_, es solo cuestión de gustos.
Citar
el llamado a la funcion por que se coloca entre "!" es para que unicamente pase 1 caracter a la funcion?
Sí. Se manda el carácter a la función y se hace el proceso de verificar qué posición ocupa en el alfabeto.

Citar
set "final=!final!!alpha!"; suma caracter por caracter para formar al final la cadena ?
Sí, se suma o concatena.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
FJPPitta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #132 en: 21 Julio 2010, 22:42 »

Gracias es que entre los %% y los !! me confundia pero ya todo esta mas claro, el programa que estoy haciendo ya va tomando forma.
En línea

Saludos
FJPPittta
sabrita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #133 en: 23 Agosto 2010, 21:14 »

pƒƒ la verdad yu no entiendo nada
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #134 en: 24 Agosto 2010, 01:40 »

pƒƒ la verdad yu no entiendo nada

¿pff?
¿yu?

¿Qué edad tienes, 10 años?, aprende a escribir.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
FJPPitta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #135 en: 15 Septiembre 2010, 07:30 »

hola que tal, aqui dando lata de nuevo

¿cómo puedo guardar un argumento?

en este caso una extención especifica

archivo.bat doc

significa que realizo un proceso con todos los .doc que encuentre en el directorio realizo bien las funciones al inicio con un

Código:
for %%a in ("*."%1) do (instrucciones)

pero mas adelante ejecuto una llamada a funcion pero no puedo utilizar el %1 ya que esta asignado al primer parametro de la funcion, entonces como puedo guardarlo en una variable para usarlo dentro de mi funcion

trate con

Código:
set %ext=%1
set %ext%=%1
set ext=%1

pero me deja la variable ext vacia, tambien intente con el set /a ext=%1 y sigue estando vacia o si no me pone ext

de antemano gracias

En línea

Saludos
FJPPittta
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #136 en: 15 Septiembre 2010, 19:32 »

No te he entendido.

¿El argumento lo pasas desde el cmd.exe?

¿O de una etiqueta a otra?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
FJPPitta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #137 en: 16 Septiembre 2010, 01:02 »

espera aunque despues de una cocacola ya pude pensarlo mejor  :xD , lo que pasa es que no estaba asignando bien la variable la debo asignar

debe quedar así

Código:
set "ext=%1"

y luego en la linea donde ocupo la variable

Código:
ren "%~n1%~x1" "%temp%"."%ext%"

y así ya puedo almacenar un argumento y usarlo dentro de una funcion


Muchas gracias por la atención y disculpa la molestia es que llevaba un par de días dandole vueltas a esto y apenas se me prendió el foco
« Última modificación: 16 Septiembre 2010, 01:09 por FJPPitta » En línea

Saludos
FJPPittta
astral_153

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


HOMO NOSCE TE IPSUM


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #138 en: 1 Octubre 2010, 01:47 »

Es posible crear un asistente de Actualizacion automatica desde Batch??
al igual que las actualizaciones automaticas de windows, este archivo deberia
descargar las actualizaciones o archivos de un servidor de internet y guardarlos en una carpeta pre determinada..

Nota: soy nuevo en batch..
Si alguien puede ayudarme con este codigo..
Gracias de antemanos..     ;D
En línea

"Toda teoría es gris y sólo es verde el árbol de dorados frutos que es la vida"
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #139 en: 1 Octubre 2010, 02:33 »

Sí, sí se puede descargar algo desde una web, pero no con comandos nativos de Windows.

Probablemente tengas que utilizar get.exe o wget.exe, o iopus file downloader.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines