elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Se repite...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se repite...  (Leído 6,694 veces)
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Se repite...
« en: 30 Diciembre 2010, 12:11 pm »

Hola!

estoy usando este codigo :

x = Int(Rnd * 6)

me da decimales entre 0 y 6.

si yo uso por ejemplo

msgbox x, x, x,x

Voy a suponer que voy a obtener 4 numeros entre 0 y 6 distintos.
Pero no! (Muy obvio), ya que X vale un numero entre 0 y 6 , pero YA LO VALE, no cambia!.

Lo que yo necesito es que cambie :S:S:S

Alguien me dice como se hace?

GL!

edit: tendria que crear un bucle para que se repita la funcion y vuelva a dar valor.. alguna idea¿


« Última modificación: 30 Diciembre 2010, 12:18 pm por nuKje » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Se repite...
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2010, 12:21 pm »

Eso mismo lo han preguntado hace unos días (sin tener en cuenta que se ha respondido muuuuchas veces), busca sobre Randomize

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Se repite...
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2010, 12:21 pm »

HOLA!!!

Mmm, creo que primero, cuando usas RND es preferible poner Randomize

Tomando tu codigo haria esto:
Suponiendo que no queres guardar los numeros que salgan:
Código
  1. Private Sub Msgbox_aleatorio()
  2.    Randomize
  3.    Msgbox Int(Rnd * 6), Int(Rnd * 6), Int(Rnd * 6),Int(Rnd * 6)
  4. End Sub
  5.  

Suponiendo que queres guardar los numeros que salgan:
Código
  1. Private Sub Msgbox_aleatorio()
  2.    Dim X(3) as integer
  3.    Randomize
  4.    For y = 0 To 3
  5.        X(y) = Int(Rnd * 6)
  6.    Next
  7.    msgbox X(0),X(1),X(2),X(3)
  8. End Sub

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Se repite...
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2010, 12:24 pm »

Miren, psa esto...

yo toco un boton, se establece el "Azar", y se edita un .txt remplazando la letra X por el numero al azar... por mas que use Randomize , la letra o numero q seria Azar sigue siendo la misma...

entonces, en el txt se remplazan todas las X por el mismo numero.
pero si toco 2 veces el boton, se remplazan las X por otro numero (Pero son todos iguales)
« Última modificación: 30 Diciembre 2010, 12:27 pm por nuKje » En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Se repite...
« Respuesta #4 en: 30 Diciembre 2010, 12:36 pm »

Se me ocurre: haz un timer con cierto retardo que genere uno de los números a sustituir cada vez y lo añada.
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Se repite...
« Respuesta #5 en: 30 Diciembre 2010, 12:41 pm »

HOLA!!!

Mira, no se si leiste el segundo ejemplo que te escribi, o si lo entendiste...

Solucion:Mas abajo

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 30 Diciembre 2010, 13:12 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Se repite...
« Respuesta #6 en: 30 Diciembre 2010, 12:47 pm »

Sigue remplazando la X por el mismo numero.. Hay muchas X en el texto!, y las reemplaza por el mismo numero... M explico?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Se repite...
« Respuesta #7 en: 30 Diciembre 2010, 12:51 pm »

No, no te explicas, aún no hemos visto el código que dices estar usando :rolleyes:
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Se repite...
« Respuesta #8 en: 30 Diciembre 2010, 12:53 pm »

Código
  1. sBuscar = "x"
  2.    Randomize
  3.    sPoner = Str(Int(Rnd * 6))
  4.  
  5.  

despues de eso se crea el txt.... balbal
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Se repite...
« Respuesta #9 en: 30 Diciembre 2010, 12:56 pm »

HOLA!!!

Solucion:

Código
  1. Private Function Reemplazar_Aleatorio(Texto_orig As String, caracter_a_sustituir As String)
  2. Randomize
  3. For x = 1 To Len(Texto_orig)
  4.    If Mid(Texto_orig, x, 1) = caracter_a_sustituir Then
  5.        Texto_orig = Mid(Texto_orig, 1, x - 1) & Int(Rnd * 6) & Right(Texto_orig, Len(Texto_orig) - x)
  6.    End If
  7. Next
  8. Reemplazar_Aleatorio = Texto_orig
  9. End Function
  10.  
  11. Private Sub Form_Load()
  12. texto_nuevo = Reemplazar_Aleatorio("holax, comox andax", "x")
  13. Debug.Print texto_nuevo
  14. End Sub


GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 30 Diciembre 2010, 13:12 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar si se repite una combinacion....
Programación Visual Basic
hepy_92 4 2,220 Último mensaje 25 Junio 2007, 20:02 pm
por CeLaYa
PHP, SQL y contenido aleatorio que se repite
Desarrollo Web
UNFORMAT 2 3,672 Último mensaje 20 Junio 2011, 13:06 pm
por barbieturico
IBM repite como la marca tecnológica más valiosa
Noticias
wolfbcn 0 1,366 Último mensaje 18 Enero 2012, 22:34 pm
por wolfbcn
repetidor no repite
Redes
virusinxs 1 1,671 Último mensaje 16 Octubre 2015, 23:51 pm
por Sk9ITk5Z
Se repite el mensaje de salida
Programación General
Meta 1 1,642 Último mensaje 20 Noviembre 2015, 07:54 am
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines