elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  PHP, SQL y contenido aleatorio que se repite
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP, SQL y contenido aleatorio que se repite  (Leído 3,671 veces)
UNFORMAT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Vaya torito ay torito guapo tiene botines y no v..


Ver Perfil
PHP, SQL y contenido aleatorio que se repite
« en: 13 Junio 2011, 21:28 pm »

Buenas amig@s!!

Estoy desarrollando un portal en PHP de información en el que se refresca cada X tiempo y recarga un contenido seleccionado de la base de datos, por ahora lo que tengo hecho es un RADOM ha SQL lo que me muestra un contenido aleatorio, el problema es que ha veces se repite.
Lo que quisiera hacer sería, que si hay 20 noticias en la base de datos que se muestren (una a una) pero no de forma aleatoria, sino siguiendo un orden (generado automáticamente) y que cuando llegue al fin comience de nuevo.

pero la verdad que no tengo ni idea de como hacerlo, haber si me podéis echar un cable


Salud2


En línea

Todos somos ignorantes, lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas...
kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: PHP, SQL y contenido aleatorio que se repite
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2011, 03:22 am »

Si lo quieres hacer aleatorio y que no se repita te recomendaría usar una variable o array que vaya almacenando los números generados aleatoriamente y así al generarse un nuevo número aleatorio compararlo con los números que contiene el array, y si es igual a alguno no tomarlo en cuenta.

Si lo que quieres es establecer un orden específico puedes ordenar los elementos con "ORDER BY" perteneciente al código MySQL.

Tendrías que declararlo cuando realizar una query:
Código
  1. mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY id ASC");
  2. mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC");

ASC ordena los elementos en forma ascendente.
DESC ordena los elementos en forma descendente.


En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
barbieturico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: PHP, SQL y contenido aleatorio que se repite
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2011, 13:06 pm »

Pues como te han comentado más arriba, para el tema del orden deberías usar un ORDER BY en tu sentencia SQL.
El tema de que se repita una vez que llega al final, imagino que quieres hacer una especie de carrousel de noticias o algo parecido. Personalmente no me gustan mucho, prefiero que estén estáticas ya que muchas veces intentando hacer más "atractiva" una página realmente la estás fastidiando (usabilidad, accesibilidad, etc). Si aún así sigues queriendo hacerlo, esta parte deberías hacerla desde el lado cliente, por ejemplo con javascript.
Te recomendaría que le eches un vistazo a jQuery:
http://jqueryui.com/docs/Effects/Methods

Quizá encuentres algo que te guste ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar si se repite una combinacion....
Programación Visual Basic
hepy_92 4 2,218 Último mensaje 25 Junio 2007, 20:02 pm
por CeLaYa
Se repite... « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
CAR3S? 24 6,684 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 16:59 pm
por Novlucker
crear en pseint un programa que de el numero que mas se repite
Programación General
LOUNELSON 1 23,616 Último mensaje 15 Abril 2011, 09:06 am
por crazykenny
repetidor no repite
Redes
virusinxs 1 1,668 Último mensaje 16 Octubre 2015, 23:51 pm
por Sk9ITk5Z
Se repite el mensaje de salida
Programación General
Meta 1 1,637 Último mensaje 20 Noviembre 2015, 07:54 am
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines