elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [MOD] Declarar variable parar dividir parte entera y real
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MOD] Declarar variable parar dividir parte entera y real  (Leído 13,629 veces)
frankiani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[MOD] Declarar variable parar dividir parte entera y real
« en: 28 Junio 2009, 23:11 pm »

Estoy haciendo un programita para ayudarme en la seleccion de correas en V, voy bastante bien hasta el momento. Mi problema surge cuando al dividir dos numeros (un entero entre un numero real), el visual solo me toma la parte entera del numero real, me esta volviendo loco, declare a la variable que contiene el numero entero como single, ya que a veces puede tomar numeros decimales, y declare a la variable que tiene el numero real como single tambien. Ayuda por favor.


« Última modificación: 30 Junio 2009, 20:51 pm por el-brujo » En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2009, 23:13 pm »

¿Qué pasa si le pones double a ambas?


En línea

frankiani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2009, 23:24 pm »

lo mismo..
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2009, 23:28 pm »

Ami me paso algo similar cuando hacia un algoritmo de resolucion de ecuaciones (1,2, y 3er grado) solo que se situaba en un problema con puntos decimales, solo declare las variables con global (En lugar de Public u otro en alguna otra parte) en un modulo X, ojala sea algo similar.¡!

Código
  1. global variable as double
  2.  
  3.  

P.D.: Es mas facil ayudarte si pones la parte de tu source, y por consiguiente detectar el Problema 'X'¡!
« Última modificación: 28 Junio 2009, 23:49 pm por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2009, 23:29 pm »

Exacto...
Mmm... BlackZeroX... no utilizo muy seguido vb... pero existen los castings?
En línea

frankiani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #5 en: 29 Junio 2009, 00:05 am »

Ok, aca coloco el segmento que no me funciona, quite las declaraciones!! para no pasar pena aqui jajaja bueno, la cosa es que el valor donde esta guardado Ha, por ejemplo, es 4,878.. y en las operaciones solo toma el 4, el valor de Hd generalmente es un entero...

Private Sub cmdNb_Click()

Hd = Val(lblHd.Caption)
Ha = Val(lblHa.Caption)

If lblHa.Caption = "" Then
MsgBox "No se ha calculado el valor de la potencia nominal tabulada por banda", vbExclamation, "Advertencia"
ElseIf lblHd.Caption = "" Then
MsgBox "No se ha calculado el valor de la potencia de diseño", vbExclamation, "Advertencia"
ElseIf (Hd Mod Ha) = 0 Then
Nb = (Hd / Ha)
lblNb.Caption = Nb
Else
Nb = (Hd \ Ha)+1
lblNb.Caption = Nb
End If

End Sub
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #6 en: 29 Junio 2009, 00:11 am »

La variable Nb que tipo es?
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #7 en: 29 Junio 2009, 00:19 am »

Mira esto funciona correctamente...

Código
  1. Dim num1 As Single
  2. Dim num2 As Single
  3. Dim res As Single
  4.  
  5. Private Sub Command1_Click()
  6. num1 = Val(Text1.Text)
  7. num2 = Val(Text2.Text)
  8. If num2 <> 0 Then
  9.    res = num1 / num2
  10. Else
  11.    MsgBox "Division por cero"
  12. End If
  13. Text3.Text = res
  14. End Sub
  15.  
  16. Private Sub Form_Load()
  17. Text1.Text = ""
  18. Text2.Text = ""
  19. Text3.Text = ""
  20. End Sub
En línea

frankiani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #8 en: 29 Junio 2009, 00:33 am »

No entiendo tu post Fsend, no creo que estes claro en lo que quiero hacer, quiero saber porque solo se me toma la parte entera de la variable Ha, la variable Nd no me importa como se, porque segun el codigo siempre debe ser entero, igualmente pudiera declararla como entero, pero no se como funciona eso..
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda, urgente! por favor
« Respuesta #9 en: 29 Junio 2009, 00:45 am »

Mmmm creo que entiendo...

mira

Código
  1. dim num as single
  2. num=label1.caption

Fijate si te funciona así
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[solucionado] Declarar una variable global « 1 2 »
Programación Visual Basic
CAR3S? 17 9,696 Último mensaje 25 Abril 2011, 04:23 am
por CAR3S?
(solucionado) [vb] problema al declarar una variable « 1 2 »
Programación Visual Basic
SuperDraco 18 6,310 Último mensaje 14 Julio 2011, 16:58 pm
por 79137913
duda al introducir un caracter en una variable entera
Dudas Generales
Norochii 1 3,045 Último mensaje 19 Octubre 2011, 20:07 pm
por $Edu$
Empacar dos caracteres en una variable entera unsigned. [C]
Programación C/C++
DanielPy 7 2,931 Último mensaje 24 Febrero 2015, 04:44 am
por engel lex
Dudas con variable entera y bucles en python.
Scripting
NOB2014 6 3,816 Último mensaje 9 Octubre 2017, 19:44 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines