elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable  (Leído 6,348 veces)
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
(solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« en: 13 Julio 2011, 20:08 pm »

Hola, empezé a leer el manual de la chincheta  :P y ya nada más empezar me encuentro con este problema.

Se supone que static sirve para que la variable se almacene en la memoria durante toda aplicación (O eso dice le manual), ¿Entonces porque la variable "muere" y no puedo utilizara en ninguna otra función?

Ejemplo:

en un procedimiento uso
Código
  1. Static FName As String

luego en otro procedimiento uso
Código:
msgbox FName

y aparece vacío

¿Lo estoy haciendo mal?


« Última modificación: 13 Julio 2011, 23:54 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2011, 20:38 pm »

¿Lo estoy haciendo mal?
No exactamente, lo estas haciendo incompleto :P
Te falta setearlo.

Hacer el FName = "algo"

Y ademas cuenta el ambito. Si pones esto

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    Static FName as String
  3.    FName = "Hola Pitoloko"
  4. End Sub
  5.  
  6. ' 1 Boton
  7. Private Sub Command1_Click()
  8.    MsgBox FName
  9. End Sub
  10.  
No funciona (con option explicit arriba de todo) o sale un cartel vacio (sin option explicit) cuando presionas el boton :P ya que FName esta declarado en Form_Load, cuando termina de ejecutar ese sub, FName no existe mas :D


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2011, 21:11 pm »

¿Y como evito ese ámbito?

El mismo ejemplo que has dado me sirve, ¿Como haría tu code para usar FName en el msgbox de command1?

He intentado cambiando la declaración  Public Sub Form_Load()   , pero nada :(
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2011, 23:01 pm »

escribi la parte de
Static...
Afuera de cualquier sub

y llama al msgbox en el evento click del commandbutton.
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2011, 23:42 pm »

No hace falta que sea static. Con Dim es suficiente (de hecho, no vas a notar diferencia :P)
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2011, 23:54 pm »

perfecto !  :D

gracias a los 2
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2011, 00:08 am »

Lo feo de pasar de Batch a otro lenguaje xD
A mi me paso lo mismo pero segui consejos de Raul q es un grande ( mema ) jajaja
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #7 en: 14 Julio 2011, 00:49 am »

xDDDDDDDDDD

Si pero hacer los formularios es lo más fácil del mundo... En cambio lo que cuesta hacer las cosas "por dentro", cada función, uf  >:(.



Tengo otro problema:

Código:
Const stPath As String = FName & "\"

¿Como se haría?

PD: FName es un string

me recuerda a batch (setear una variable como otra variable) :xD
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #8 en: 14 Julio 2011, 00:56 am »

Entiende lo que estas trantando de hacer. Const es para definir una constante y si le pones una variable en su definicion, sera variable (y no constante :xD)

Si pero hacer los formularios es lo más fácil del mundo... En cambio lo que cuesta hacer las cosas "por dentro", cada función, uf  >:(.

me recuerda a batch (setear una variable como otra variable) :xD
Esto te pasa por pasar de un lenguaje de scripting a un lenguaje de programacion :xD
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #9 en: 14 Julio 2011, 08:06 am »

Entiende lo que estas trantando de hacer. Const es para definir una constante y si le pones una variable en su definicion, sera variable (y no constante :xD)


No había llegado a ese punto  :-\

Una constante es un nombre significativo que sustituye a un número o una cadena que no varía. Aunque una constante recuerda ligeramente a una variable, no puede modificar una constante o asignarle un valor nuevo como ocurre con una variabl

Las constantes simbólicas o definidas por el usuario se declaran mediante la instrucción Const.


Crear constantes propias

[Public|Private] Const nombreConstante[As tipo] = expresión


La idea me ha quedado más o menos clara (Bueno, no mucho).

Pero entonces como podría resolver el problema que tengo con FName?

¿O tal vez no se puede?

digo yo que alguna alternativa habrá

a ver, analizemos... tengo una variable y quiero usar el resultado de esa variable en una constante... buf, pues ni idea xD, he buscado en google como hacerlo, pero ni idea  :xD

¿Algún consejo?

EDITO: ya he resuelto el problema, pero he tenido que borrar la constante para conseguirlo, no creo que sea muy correcto para un buen programador. no se encontrar alternativas  >:(
« Última modificación: 14 Julio 2011, 08:09 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines