elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?  (Leído 21,790 veces)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #10 en: 18 Agosto 2010, 13:37 pm »

HOLA!!!


Miren, yo se C++ y VB, prefiero el VB, por la velocidad (de programacion), con el VB tengo que escribir muchas menos lineas de codigo que con C++, aparte, si tenes un teclado no yankee, p Ej español, para hacer las llaves tenes que apretar altGraf o alt+control, que es molesto.

Bueno, y en cuanto a esa excusa que ponen de "el C es un lenguaje de alto nivel y el VB es un C camuflado para tontos" mentira, para eso programemos todos en ASM!!! si es de mayor nivel que C, sino nos mudamos a BINARIO, Por favor ¬¬'  .
Y por ultimo, cada uno programa en lo que se le da la gana, si quiero programar en ASM o C++, esta bien, y tambien si quiero programar en pauscal que es en español XD lo puedo hacer. ESTA PERFECTO.


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #11 en: 18 Agosto 2010, 14:34 pm »

¿Y las funciones que no son stdcall? ¿Es la unica convencion de llamada que soporta VB, no? ¿Hay que ejecutar codigo en assembly?  :D ¿Solo se puede trabajar con tipos primitivos y funciones exportadas por el Kernel? No es muy BASIC que digamos  ;D ¿De verdad alguien puso eso en practica?  :silbar:
No sabia que hubiese funciones del Kernel en CDECL :o
Sin duda no es nada basico... pero se puede hacer o no? ;)


Otro punto para la lista entonces: un hello world de 64 bits.
No me habia planteado nunca ese problema... imagino que no, no seria posible... VB6 esta un tanto desfasado en este tema... con que te diga que el instalador viene en 16bits :laugh: :laugh:


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #12 en: 18 Agosto 2010, 14:39 pm »

Ps dile a tu amigo que se baje de su nube, vb es tan potente como uno quiere :P Yo prefiero para programar vb6 o vb.net para casi todo y me va bien :P conozco C++ y otros lenguajes como C# sin embargo casi siempre programo en vb

Podran decir que se necesita el runtime, por el runtime es mas lento (?), que necesitas ocx (???). Si y la verdad ni me interesa :P yo seguire programando en vb!

Saber C++ no significa "saber mucho de programacion" :P
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #13 en: 18 Agosto 2010, 14:45 pm »

No sabia que hubiese funciones del Kernel en CDECL :o

DbgPrint por ejemplo, el numero de parametros es variable y stdcall no soporta eso (el llamado acomoda la pila). Tambien hay muchas funciones que son fastcall como IofCompleteRequest por ejemplo.

Sin duda no es nada basico... pero se puede hacer o no? ;)

Al parecer si aunque no lo vi en ningun lado y no se hasta que punto la dependencia con la Run Time lo hace factible y el codigo generado para la misma es valido en estas circustancias y generacion frankestein de ejecutable ...

No me habia planteado nunca ese problema... imagino que no, no seria posible... VB6 esta un tanto desfasado en este tema... con que te diga que el instalador viene en 16bits :laugh: :laugh:

Es decir que ni se puede instalar el IDE en Windows de 64 bits (al menos con el metodo normal)  ;D
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #14 en: 18 Agosto 2010, 14:56 pm »

DbgPrint por ejemplo, el numero de parametros es variable y stdcall no soporta eso (el llamado acomoda la pila). Tambien hay muchas funciones que son fastcall como IofCompleteRequest por ejemplo.
Ummm... entonces tocaria usar ASM Inline... Ahi la cosa se complica, ya que los metodos para usar ASM no funcionarian, asi que ahi ya toca jugar con los .OBJ, para incrustar el codigo en ASM...

Al parecer si aunque no lo vi en ningun lado y no se hasta que punto la dependencia con la Run Time lo hace factible y el codigo generado para la misma es valido en estas circustancias y generacion frankestein de ejecutable ...
A ver si tengo un rato esta noche y te hago un "Hello World" desde R0 :P

Es decir que ni se puede instalar el IDE en Windows de 64 bits (al menos con el metodo normal)  ;D
Asi es, para poder instalarlo hay que parchear el instalador...
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #15 en: 18 Agosto 2010, 15:04 pm »

Programar en VB no es de tontos, pero comenzar con ese lenguaje desde cero en la actualidad si es una actitud poco inteligente, como mínimo desinformada. Es un lenguaje obsoleto que no solo no sirve como base para aprender otros lenguajes sino que ademas tampoco sirve en el mundo laboral.
Aunque muchas veces se intente afirmar lo contrario, cada día mas empresas migran a otras plataformas de desarrollo.

En cuanto a lo del modulo de kernel, que se pueda (aunque "poder" quede grande) es irrelevante, sigue siendo una limitación. También puedo freír un huevo con un procesador sin embargo no uso el cpu para cocinar.
Una limitación no necesariamente es si se puede o no hacer algo, mas bien es si corresponde o no con los objetivos de un proyecto serio.
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Eternal Idol
Kernel coder
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #16 en: 18 Agosto 2010, 15:25 pm »

Ummm... entonces tocaria usar ASM Inline... Ahi la cosa se complica, ya que los metodos para usar ASM no funcionarian, asi que ahi ya toca jugar con los .OBJ, para incrustar el codigo en ASM...

Y no pensaras decirme que eso es VB  ;D Hackear la generacion del ejecutable lo acepto pero ya eso es demasiado como para seguir diciendo que esta hecho en VB   :)

A ver si tengo un rato esta noche y te hago un "Hello World" desde R0 :P

Mira que DbgPrint es necesaria  >:D
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Intenligencia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Programar para disfrutar, nunca destruir


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #17 en: 18 Agosto 2010, 15:37 pm »

Yo sólo diré

Viva el Vb6 & Net

Y al que no le guste que se compre un mono y lo acaricie, igual que los vb programmers no decimos que el lenguaje C es una caca de perro (:$ por no decir otra cosa) igual que no nos metemos con python, perl, pascal... En fin.

El visual basic por ser de microsoft no tiene porque se una caca de perro (:$ por no decir otra cosa) y que antes de aprender a programar en otros lenguajes primero se hace en visual basic ya que en otros lenguajes tienes que hacer toda la parte gráfica manualmente y por códigos, corrijanme si me equivoco.

P.D: I love Vb
« Última modificación: 18 Agosto 2010, 15:48 pm por Intenligencia » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #18 en: 18 Agosto 2010, 15:50 pm »

Pues, para hacer programas "rapido" uso VB6. Creo que no hay nada mas sencillo y practico para hacer mini-aplicaciones. Incluso, la mayoria de las veces, ni siquiera se compila, se ejecuta desde el IDE y chau.

Despues, si hay que hacer cosas mas "serias", pues creo que la fusion VB+ASM es bastante satisfactoria. Lo que no se puede hacer con VB6, se autocompleta con ASM.  ;D

Por lo pronto, no concidero VB para tontos, sino para principiantes. Es sencillo, intuitivo y muy eficaz. Una vez dominado el lenguaje (osea, luego de hacerle un poco de "Hardcore Visual Basic"  ;)) se pueden hacer cosas mas interesantes, como las que hace Karcrack, Cobein y demas "mostros" del foro...  ;D ;D

Conclusion: VB6 no tiene NADA de tonto, al contrario!  :xD :xD :xD :xD

Eso opino...  :P
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: ¿Tu también crees que Visual Basic es para tontos?
« Respuesta #19 en: 18 Agosto 2010, 15:55 pm »

@Inteligencia, menos mal que has quitado lo de que C no es un lenguaje, ya solo te falta quitar esta parida:
Citar
antes de aprender a programar en otros lenguajes primero se hace en visual basic
Eso será en tu universidad del tercer mundo :xD
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PARA TONTOS « 1 2 »
Hacking
the_box 12 7,734 Último mensaje 15 Julio 2014, 20:37 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines