elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  duda; if variable = par?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda; if variable = par?  (Leído 2,389 veces)
marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
duda; if variable = par?
« en: 25 Abril 2013, 16:29 pm »

Hola buenas, estoy desarrollando un programa en vb, y quiero poner un marcador del "juego" al final, y cada turno cambia de jugador, y tengo una duda:

Habia pensado llamar una variable (numjug) por llamarla de algun modo, que al principio fuese 0, y al final de cada turno aumente en 1, asi habria un bucle, si numjug es par le toca al jugador 1, si no lo es le toca al jugador 2, habia pensado en eso para ir cambiando de jugador, si eran dos habia pensado un bucle con los dos jugadores ya escritos y que se repitiese, pero si quiero añadir mas jugadores me parece mas facil mi idea, ya que asi es automatico el bucle, pero no se como hacerlo para poner la sentencia del if, es decir, como pongo
Código
  1. If numjug = par Then..??
como puedo hacerlo?

O si hay otra forma mas sencilla de cambiar de jugador cada turno... pero esa es la primera que se me ha ocurrido.... alguna idea mejor?

Y luego como añadir al formulario del marcador un punto al jugador desde el otro formulario, que eso se me atasca...

Decir que tiene que ser en Visual Basic 3.0 porque es para clase, no puede ser en 6...



En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: duda; if variable = par?
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2013, 16:49 pm »

HOLA!!!

Código
  1. If Variable Mod 2 = 0 then
  2. 'Aca es par
  3. Else
  4. 'Aca es impar
  5. End If
  6.  
  7. If Variable and 1 then
  8. 'aca es Impar
  9. Else
  10. 'Aca es par
  11. End If
  12.  
  13. If (Variable/2) = int (Variable/2) then 'este solo si la variable es single o double
  14. 'Aca es par
  15. Else
  16. 'Aca es impar
  17. End if
  18.  

Otra forma de cambiar de jugador a cada turno es asi:
Código
  1. Dim turno as boolean ' esto lo declaras afuera del procedimiento
  2.  
  3. If Turno then
  4. 'turno de jugador 1
  5. ' si turno es = true entonces
  6. else
  7. 'turno de jugador 2
  8. ' si turno es = false entonces
  9. end if
  10. turno = not (turno) 'Si turno es true lo hace false y si es false lo hace true

GRACIAS POR LEER!!!


« Última modificación: 25 Abril 2013, 16:53 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: duda; if variable = par?
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2013, 17:44 pm »

gracias, ya lo consegui terminar! muchas gracias :D
En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: duda; if variable = par?
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2013, 19:26 pm »

HOLA!!!

Seria interesante que postearas el codigo en otro tema asi todos pueden ver lo que creaste!

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
marrison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179



Ver Perfil
Re: duda; if variable = par?
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2013, 10:51 am »

HOLA!!!

Seria interesante que postearas el codigo en otro tema asi todos pueden ver lo que creaste!

GRACIAS POR LEER!!!

claro, en que termine de arreglar bugs, añadir mejoras y eso lo pongo :) aunque en realidad es una chorrada.. jajaja
En línea

"Es genial trabajar con ordenadores. No discuten, lo recuerdan todo y no se beben tu cerveza" (Paul Leary)

"Controlar la complejidad es la esencia de la programación" (Brian Kernigan)

"Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código" (John Johnson)

"640K deberían ser suficientes para todo el mundo" (Bill Gates, 1981)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con formulario y variable PHP
PHP
Red Mx 3 2,036 Último mensaje 23 Diciembre 2006, 18:29 pm
por Red Mx
Duda con comillas y variable
Programación Visual Basic
demoniox12 4 2,091 Último mensaje 10 Diciembre 2007, 09:31 am
por SKL (orignal)
Duda con variable
Scripting
pity0926 2 2,141 Último mensaje 12 Abril 2011, 14:34 pm
por pity0926
Duda variable
Programación C/C++
Bus_19 3 1,975 Último mensaje 29 Enero 2013, 21:09 pm
por Bus_19
Duda con variable « 1 2 »
Programación C/C++
tremolero 13 4,279 Último mensaje 7 Abril 2015, 14:34 pm
por tremolero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines