elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda variable  (Leído 1,978 veces)
Bus_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Duda variable
« en: 29 Enero 2013, 19:46 pm »

Hola a todos. Tengo una duda con respecto al siguiente código. La cosa es que me sale como error de compilacion que las variables EuroaYen y EuroaDolar no se usa, cuando se puede ver claramente que están dentro del switch... no se muy bien que hacer... (soy novato)

Aquí dejo el código:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. float EuroYen(float cantidadConvertir);
  4. float EuroDolar(float cantidadConvertir);
  5. float DolarYen(float cantidadConvertir);
  6. float DolarEuro(float cantidadConvertir);
  7. float YenDolar(float cantidadConvertir);
  8. float YenEuro(float cantidadConvertir);
  9.  
  10. int main ()
  11. {
  12.  
  13. int EleccionMoneda;
  14. float cantidadConvertir, EuroaYen, EuroaDolar;
  15.  
  16. EuroaDolar=0;
  17. EuroaYen=0;
  18. cantidadConvertir=0;
  19. EleccionMoneda=0;
  20.  
  21.  
  22.  
  23. printf("                 ***Conversor de monedas***\n\n");
  24.  
  25. printf("Elija la moneda cuyo valor quiera saber\n\n");
  26. printf("*    1-Euro    *\n");
  27. printf("*    2-Dolar   *\n");
  28. printf("*    3-Yen     *\n");
  29.  
  30. scanf("%d",&EleccionMoneda);
  31.  
  32. switch(EleccionMoneda)
  33. {
  34. case 1:
  35. printf("Introduzca la cantidad a convertir: \n");
  36. scanf("%f",&cantidadConvertir);
  37.  
  38. EuroaYen=EuroYen(cantidadConvertir);
  39. EuroaDolar=EuroDolar(cantidadConvertir);
  40.  
  41.  
  42. break;
  43.  
  44. case 2:
  45. printf("Introduzca la cantidad a convertir: \n");
  46. scanf("%f",&cantidadConvertir);
  47. break;
  48.  
  49. case 3:
  50. printf("Introduzca la cantidad a convertir: \n");
  51. scanf("%f",&cantidadConvertir);
  52.  
  53. break;
  54.  
  55. default: break;
  56. }
  57.  
  58.  
  59. getch();
  60. return 0;
  61.  
  62. }
  63.  
  64.  
  65. float EuroYen(float cantidadConvertir)
  66. {
  67. float Yenes=0;
  68.  
  69. Yenes=cantidadConvertir*25;
  70.  
  71. return Yenes;
  72. }
  73.  
  74. float EuroDolar(float cantidadConvertir)
  75.  
  76. {
  77. float Dolares=0;
  78.  
  79. Dolares=cantidadConvertir*1.34;
  80.  
  81. return Dolares;
  82. }
  83.  
  84. float DolarYen(float cantidadConvertir)
  85. {
  86. float Yenes=0;
  87.  
  88. Yenes=cantidadConvertir*20;
  89.  
  90. return Yenes;
  91. }
  92.  
  93. float DolarEuro(float cantidadConvertir)
  94.  
  95. {
  96. float Euro=0;
  97.  
  98. Euro=cantidadConvertir*0.74;
  99.  
  100. return Euro;
  101. }
  102.  
  103. float YenDolar(float cantidadConvertir)
  104. {
  105. float Dolares=0;
  106.  
  107. Dolares=cantidadConvertir*0.05;
  108.  
  109. return Dolares;
  110. }
  111.  
  112. float YenEuro(float cantidadConvertir)
  113. {
  114. float Euros=0;
  115.  
  116. Euros=cantidadConvertir*0.04;
  117.  
  118. return Euros;
  119. }
  120.  


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda variable
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2013, 19:59 pm »

No es un error, es una advertencia del compilador. Las advertencias son solo consejos, aclaraciones, ambiguedades...

La advertencia te indicará que has creado una variable y no la has usado. Y es verdad, has declarado una variable y no la has usado para nada (tan solo le has dado un valor)

Podrías imprimirla por pantalla por lo menos:

Código
  1. printf("La cantidad es %f \n",EuroaYen);
  2. printf("La cantidad es %f",EuroaDolar);


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda variable
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2013, 20:10 pm »

amchacon si le pasas al gcc al compilar este parámetro:
Código:
-Werror
Te salen esas advertencias como errores, aunque como tu dices al mostrarlas por la pantalla con printf, se van, pero queda una declaración implícita a getch que también da error. Así que no se si será la mejor solución pero esto es para desactivar eso(pasarlo al compilador como parámetro):
Código:
-Wno-error=switch
Y sustituye el getch por:
Código
O incluye:
Código
  1. #include <conio.h>//NO PORTABLE
¡Un saludo!
« Última modificación: 29 Enero 2013, 20:12 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
Bus_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda variable
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2013, 21:09 pm »

Vale Vale estupendo, tienes toda la razón del mundo amchacon. Muchas gracias :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con formulario y variable PHP
PHP
Red Mx 3 2,040 Último mensaje 23 Diciembre 2006, 18:29 pm
por Red Mx
Duda con comillas y variable
Programación Visual Basic
demoniox12 4 2,100 Último mensaje 10 Diciembre 2007, 09:31 am
por SKL (orignal)
Duda sobre variable
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_CrisiS_ 5 3,086 Último mensaje 30 Enero 2011, 04:21 am
por _CrisiS_
Duda con variable
Scripting
pity0926 2 2,145 Último mensaje 12 Abril 2011, 14:34 pm
por pity0926
duda; if variable = par?
Programación Visual Basic
marrison 4 2,395 Último mensaje 28 Abril 2013, 10:51 am
por marrison
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines