elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Dividir Numero en partes proporcionales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dividir Numero en partes proporcionales  (Leído 2,923 veces)
DIOrain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Dividir Numero en partes proporcionales
« en: 15 Abril 2015, 16:04 pm »


Necesito dividir un número en partes proporcionales dependiendo de un múltiplo dado por un contenido, por ejemplo:

Una caja debe contener 100 piezas. Se fabricaron 480 piezas. Necesito mandar a imprimir 4 etiquetas para cada caja y dejar el sobrante de 80 solo como registro, sin imprimir.

Básicamente quiero que una MACRO se registren estas piezas y se envien a imprimir las etiquetas necesarias dependiendo del numero de piezas registradas y la cantidad que debe de llevar la caja.

A alguien se le ocurre un código para hacer esto?

Agradeceré mucho cualquier ayuda.

Saludos


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dividir Numero en partes proporcionales
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2015, 16:12 pm »

operación de resto o solo trabajar numero enteros

es decir

Código:
maximo = 480
lote = 100
sobran = maximo mod lote
(aqui resto vale 80)
cajas = entero(maximo/lote)
(aquí cajas vale 4)

es cosa que apliques ahora eso al lenguaje que trabajes


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DIOrain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Dividir Numero en partes proporcionales
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2015, 16:51 pm »

Muchas gracias!
Podrías, si no es demasiado, poner un ejemplo en visual basic para excel?
Lo que pasa es que soy algo nuevo en estos menesteres...

Muchas gracias de cualquier modo por la respuesta, ya tengo una idea, ahora mi problema es la ignorancia del lenguaje.

Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dividir Numero en partes proporcionales
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2015, 16:59 pm »

te deje los nombres para que lo buscaras en google... no manejo VB
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DIOrain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Dividir Numero en partes proporcionales
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2015, 17:01 pm »

Entiendo, muchas gracias engel lex, así lo haré


Saludos
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Dividir Numero en partes proporcionales
« Respuesta #5 en: 15 Abril 2015, 17:38 pm »

Así por simple, podrías hacer algo como esto:

Linea 8: Me redondea el valor, lo hice a lo cavernicola y lo converti a string, tomo el primer valor y despúes converti a entero.
Código
  1. Public Sub Init()
  2.    Call PrintSticker(480, 100)
  3. End Sub
  4.  
  5. Public Sub PrintSticker(CantMAX As Integer, CantLote As Integer)
  6.    Dim CantRest As Integer
  7.    Dim Box As Integer
  8.    Box = CInt(Left(CStr(CantMAX / CantLote), 1))
  9.    CantRest = CantMAX Mod CantLote
  10.  
  11.    MsgBox "Numero de cajas: " & Box & ". Residuo: " & CantRest
  12. End Sub
  13. ' Numero de cajas: 4. Residuo: 80

Esperad los magos del VB que te den otra más optimizada.
« Última modificación: 15 Abril 2015, 17:47 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Songoku o alguien que sepa como puedo dividir un mp3 en varias partes ??
Multimedia
incog 1 2,380 Último mensaje 26 Mayo 2004, 19:31 pm
por Songoku
Dividir la figura en 4 partes iguales.
Desafíos - Wargames
MA40 9 36,296 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 22:30 pm
por stevewap
Dividir video MPGE-2 en varias partes
Multimedia
STEP 7-200 3 4,734 Último mensaje 29 Julio 2009, 21:27 pm
por Songoku
[RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
Karcrack 53 21,725 Último mensaje 17 Agosto 2010, 23:58 pm
por Dessa
Dividir en varias partes diccionario Ayuda!!
Dudas Generales
itzg3 1 2,148 Último mensaje 26 Marzo 2014, 00:27 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines