elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Alguien me puede explicar esto del Array?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien me puede explicar esto del Array?  (Leído 4,578 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Alguien me puede explicar esto del Array?
« en: 11 Julio 2011, 20:24 pm »

Bueno esto es un programa que quiero que haga estas 2 cosas:

1.) Tienes un array con un número cualquiera de elementos, averigua cual de las variables de ese array es la que tiene el valor mayor.
2.) La que tiene el valor menor y que no sea cero.


entonces para el primer ejercicio tengo este código:

Código:
'Poner este código en el Form_Load
Dim Hora(24) As Integer
Dim i As Integer, Mayor As Integer

'Llenar el array con números...
'(en esta entrega veremos cómo hacerlo de forma aleatoria)
'...
'Comprobar cual es el mayor
For i = 1 To 24
    If Hora(i) > Mayor Then
Mayor = Hora(i)
    End If
Next
Print "El número mayor es:"; Mayor

Y ahora para el segundo ejercicio tengo este código:
Código:
'Los mismos comentarios iniciales que el primero
Dim Hora(24) As Integer
Dim i As Integer, Menor As Integer
'
For i = 1 To 24
    If Hora(i) Then 'Sólo si no vale cero
If Menor = 0 Then 'Si aún no tiene un valor
    Menor = Hora(i) 'se lo asignamos
Else
    If Hora(i) < Menor Then 'Si el contenido de Hora(i) es menor
Menor = Hora(i) 'lo asignamos como menor
    End If
End If
    End If
Next
Print "El número menor es "; Menor

Bueno esto lo mire de una pagina por que estoy dando esto de los arrays y eso y quise practicar pero cuando lo probé en mi vb6 y le di al commandButton

me imprimió en el primer ejercicio que  el número mayor es: 0

y cuando probé el código del segundo ejercicio mi imprimió:

que el numero menor es: 0

Cosa que no lo entiendo en todo caso el numero mayor sería el 24
y el numero menor el 0 ¿no?

Si me puedes explicar las lineas se lo agradecería para entenderlo mejor es que me cuesta

Gracias  >:D



En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2011, 20:29 pm »

Es algo insolito lo que estas haciendo lo que pasa, mira.. veo que andas perdido, te recomendaria que busques un buen tutorial de esos grandes, que habra en esta sección y te pongas a estudiar asi como hacen todos ya que parece que tu metodo de aprendizaje no te esta sirviendo.
No lo tomes a mal, solo te digo para que no pierdas el tiempo y aprendas como se debe.


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2011, 21:02 pm »

Es que raul me aconsejo elguille y por lo que veo es que es bueno pero los ejercicios que manda o no esta bien explicados o manda cosas demasiado dificil o no lo explica muy bien

si alguien me dice un buen manual se lo agradecería pero que se de las APIS y todo eso si puede ser uno bueno
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2011, 21:02 pm »

HOLA!!!

Te Recuerdo que no somos una escuelita, por favor hace un buen tutorial (a mi parecer elGuille es muy bueno y no es nada dificil ni mal explicado).

Aca tenes una solucion basica:

Código
  1. Dim Matriz(100) As Long
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Dim Min As Long
  5. Dim Max As Long
  6.    Call LlenarArrayAleatoriamente(1000) 'Lleno la matriz
  7.    For x = 0 To UBound(Matriz) 'Busco el mayor
  8.        If Matriz(x) > Max Then Max = Matriz(x)
  9.    Next
  10.    Min = Max 'Inicializo Min = Max
  11.    For x = 0 To UBound(Matriz) 'Busco el minimo
  12.        If Matriz(x) < Min Then If Matriz(x) <> 0 Then Min = Matriz(x)
  13.    Next
  14.    MsgBox "Minimo: " & Min & " Maximo: " & Max, , "Ejemplo para SixToes por 79137913" 'Muestro el resultado
  15.    End 'cierro
  16. End Sub
  17.  
  18.  
  19. Private Sub LlenarArrayAleatoriamente(MaxInt As Long)
  20. On Error GoTo Err:
  21.    For x = 0 To UBound(Matriz)
  22.        Randomize Timer 'Hago que sea aleatorio
  23.        Matriz(x) = Int(Rnd() * MaxInt) 'Lleno la matriz
  24.    Next
  25. Err:
  26. End Sub
  27.  

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 11 Julio 2011, 23:01 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2011, 21:12 pm »

@7913

Randomize Timer 'Hago que sea aleatorio

metelo dentro del for...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #5 en: 11 Julio 2011, 21:14 pm »

ese codigo que pusistes es por que .El que yo puse estaba mal?

es que solo pedi el por que el numero mayor es 0 y el menor tambien 0 yo me creía que el numero mayor DE MI CODIGO es el 24 y el menor el 0 evidentemente

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #6 en: 11 Julio 2011, 23:02 pm »

HOLA!!!

Gracias Black, Buena idea, modificado.

Si, Sixtoes tu codigo estaba mal y era muy rebuscado.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #7 en: 11 Julio 2011, 23:06 pm »

Esque cuando vos creaste el array, el tamaño del array es de 24, pero estan vacios, si nunca pusiste ningun dato en ninguno :/ por eso daba 0 siempre
En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #8 en: 11 Julio 2011, 23:08 pm »

Ans ok es que me extrañaba gracias por la ayuda  :P
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Alguien me puede explicar esto del Array?
« Respuesta #9 en: 11 Julio 2011, 23:11 pm »

Y el tuto de guille si que es bueno, pero leelo tranquilo, dejando pasar unos dias mientras practicas lo aprendido, etc, porque sino no aprendemos nada
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien me podría explicar por qué sucede esto :S
Java
*-.Sub-Vorbio.-* 6 4,229 Último mensaje 12 Noviembre 2008, 17:33 pm
por *-.Sub-Vorbio.-*
Alguien me puede explicar como funciona esto? BeEF
Nivel Web
aninhill 1 3,047 Último mensaje 24 Marzo 2009, 23:41 pm
por berz3k
Alguien puede explicar esto de AutoIt es nuevo ???
Ingeniería Inversa
angel_nov 4 4,610 Último mensaje 6 Diciembre 2009, 15:47 pm
por Amerikano|Cls
4=3 alguien me puede explicar esto? « 1 2 3 4 5 »
Foro Libre
daryo 48 17,203 Último mensaje 9 Junio 2013, 01:18 am
por $Edu$
Alguien me puede explicar bien esto por favor??
Hacking
FoxSoul 2 3,023 Último mensaje 7 Febrero 2014, 02:55 am
por FoxSoul
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines