elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [EDITADO][C++] \n y endl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [EDITADO][C++] \n y endl  (Leído 10,830 veces)
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
[EDITADO][C++] \n y endl
« en: 14 Septiembre 2013, 20:30 pm »

Buenas,

Cuál es la diferencia entre usar \n y std:endl? Tengo entendido que hacen algo muy similar (ambos pasan el cursor a la línea siguiente), pero no logro entender la diferencia.

Muchas gracias.
Un saludo.


« Última modificación: 15 Septiembre 2013, 01:47 am por csp » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [C++] \n y endl
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2013, 20:42 pm »

La secuencia para generar un salto de línea es algo dependiente del sistema operativo. Es decir, no es igual para Windows, Linux o Mac.

std::endl encapsula ese cambio y te proporciona la secuencia adecuada independientemente del sistema operativo sobre el que corra el programa.

\n pues te dará resultados diferentes e inesperados dependiendo de la plataforma sobre la que se ejecute tu programa.


En línea

csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: [C++] \n y endl
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2013, 21:00 pm »

Muchas gracias por la aclaración eferion.

Edito:
Según entendí, las siguientes instrucciones son equivalentes:

Código
  1. std::cout << "Linea de prueba 1" << std::endl;
Código
  1. std::cout << "Linea de prueba 2\n" << std::flush;

Hay alguna manera (Quizás esté diciendo cualquier cosa), de ver el buffer para poder visualizar de manera gráfica los momentos en los cuales está vacío y cuando tiene información?

Un saludo.
« Última modificación: 15 Septiembre 2013, 01:05 am por csp » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2013, 10:45 am »

Como ya te dijeron la segunda manera no es portable como la primera ... ¿Que es lo que queres hacer exactamente?
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2013, 14:05 pm »

Como ya te dijeron la segunda manera no es portable como la primera ... ¿Que es lo que queres hacer exactamente?
Querrás decir que la primera no es portable.

Hay alguna manera (Quizás esté diciendo cualquier cosa), de ver el buffer para poder visualizar de manera gráfica los momentos en los cuales está vacío y cuando tiene información?
¿Buffer? Olvídate de esas cosas en C++.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2013, 14:22 pm »

Querrás decir que la primera no es portable.

No, quise decir lo que dije. std::enld es portable y \n no.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2013, 14:26 pm »

No, quise decir lo que dije. std::enld es portable y \n no.
Entonces te referías a la primera como he dicho xD
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2013, 15:19 pm »

Buenas,

Como std::endl aparte de hacer un salto de línea también limpia el buffer, mi duda es si hay alguna manera (Ya sea con C++, asm, o a través de un depurador) de 'ver' los valores actuales en el buffer, para visualizar de una manera un poco más gráfica el estado del mismo antes y después de usar esta instrucción.

No se si se podrá hacer o si estoy diciendo cualquier cosa, pero me quiero sacar la duda.

Muchas gracias a ambos.
Un saludo.

PD: Gracias por leer el mp EI.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #8 en: 15 Octubre 2013, 15:28 pm »

Entonces te referías a la primera como he dicho xD

No, lee de nuevo todo el hilo con atencion, yo respondi al ultimo mensaje de csp que precedia al mio.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [EDITADO][C++] \n y endl
« Respuesta #9 en: 15 Octubre 2013, 15:37 pm »

Buenas,

Como std::endl aparte de hacer un salto de línea también limpia el buffer, mi duda es si hay alguna manera (Ya sea con C++, asm, o a través de un depurador) de 'ver' los valores actuales en el buffer, para visualizar de una manera un poco más gráfica el estado del mismo antes y después de usar esta instrucción.

No se si se podrá hacer o si estoy diciendo cualquier cosa, pero me quiero sacar la duda.

Muchas gracias a ambos.
Un saludo.

PD: Gracias por leer el mp EI.

puedes mirar la posición de la memoria de vídeo, "sacarle una foto", ejecutar el comando, "sacar otra foto" y comparar los dos estados para comprobar las diferencias.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CreaCion de imaGenes con buena calidad (EDITADO) « 1 2 »
Diseño Gráfico
kakinets 11 6,001 Último mensaje 14 Octubre 2005, 05:34 am
por mastertianmat3
[EDITADO] Creando downloader de vídeos « 1 2 »
Programación Visual Basic
aaronduran2 11 4,632 Último mensaje 18 Septiembre 2008, 22:39 pm
por seba123neo
Han editado el CSS del foro? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
[u]nsigned 18 8,320 Último mensaje 8 Octubre 2009, 22:47 pm
por Artikbot
\n y endl
Programación C/C++
csp 3 2,827 Último mensaje 20 Marzo 2014, 03:21 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines