elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  \n y endl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: \n y endl  (Leído 2,854 veces)
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
\n y endl
« en: 18 Marzo 2014, 23:26 pm »

Buenas,

Hace un tiempo había hecho una pregunta similar, pero no quiero revivir el otro post para seguir preguntando.

Teniendo las líneas:

Código
  1. std::cout << "Linea de prueba 1" << std::endl;

Código
  1. std::cout << "Linea de prueba 2\n" << std::flush;

Más allá de que la secuencia de escape no es portable, podrían darme un ejemplo claro de algún caso donde sea necesario usar endl en vez de \n (Sin el flush)? O alguna situación donde se vea la diferencia entre las dos?

Muchas gracias.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: \n y endl
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2014, 23:49 pm »

Bueno. Recuerda que endl se usa para el cout (ostream). '\n' va más allá de eso. Es una abreviatura de un caracter. Es un caracter. Se usa, por ejemplo, para peticiones html.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: \n y endl
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2014, 00:39 am »

Citar
'\n' = salto de linea
endl = '\n' + flush

Yo no me preocuparía la vida, usa endl y punto ^^
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: \n y endl
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2014, 03:21 am »

Más allá de que la secuencia de escape no es portable
Es portable si se utiliza con un stream en modo texto (std::cout es uno de ellos) ya que la conversión entre '\n' y el carácter (o caracteres) que indiquen el avance de linea (por ejemplo '\r' + '\n',) se realiza de forma transparente.

La única diferencia es la mencionada por amchacon.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[EDITADO][C++] \n y endl « 1 2 »
Programación C/C++
csp 16 10,897 Último mensaje 25 Octubre 2013, 14:03 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines