Yo cuando comía comida procesada (rica en sal) cada pocos meses estaba enfermo, luego dejé la comida procesada y dejé de enfermar. Ahora desde hace 1 mes como comida sin sal.
Yo también consumo sal y no me enfermo cada mes, probablemente tu abusabas de la sal o consumías algún producto que contenía exceso de sal.
Por ejemplo ayer comí papas fritas con bastante sal, pero no lo consumo todos los días, solo de ves en cuando, el resto de las veces solo uso la sal de forma moderada a través de la comida casera y ensaladas, probablemente tu tenias un desorden o tu cuerpo es menos tolerante, quien sabe, lo que si se es que la sal como sal no ha sido un veneno para mi y el azúcar tampoco y eso que me gustan los chocolates. Me he tomado glicemias, me he hecho test de glucosa, pruebas de sangre y jamas aparezco con niveles altos de azúcar y es porque no me intoxico con azúcar ni como chocolate todos los días las 24 horas, yo como, tomo harto liquido, como en mis horas, camino bastante, etc.
Veo a gente utilizando una sal asquerosa llamada biosal que es muy mala de sabor, pero la usan para reemplazar la sal ya que contiene elementos que no influyen en la salinidad y supuestamente es mas sano, pero yo en lo personal hasta el momento no lo necesito y ya soy medio viejo.
El problema no es la sal sino la persona misma. Es como cuando en la informática dices... el problema está entre la silla y el computador.
Hay gente también que dice que comiendo menos bajan mas rapido de peso y en la practica es todo lo contrario, cuando dejas de comer o te saltas el almuerzo o solo te tomas un te en ves de un plato de ocmida lo que haces es que tu cuerpo genere insulina natural a través del pancreas esperando a que comas y cuando solo recibe un te todo ese exceso sin uso se va a la sangre y comienzas a tener problemas de azucar y tu cuerpo comienza a desorganisarse y cuando comes algo pequeño terminas subiendo dos o tres veces mas de peso. En ves de eso la persona debiera comer en sus horarios y lo justo que necesita, desayuno, pos desayuno, almuerzo, once, cena y si no se salta sus comidas y calorias que corresponde podra comer de todo sin tener problemas de sal, azúcar, peso, etc, podrías comer chocolate, papas fritas, hamburguesas, etc y tendrás menos problemas que la gente que se priva de manera natural.
Otro ejemplo de todo esto son los problemas físicos que acarrea el querer ser vegetariano ya que por naturaleza esta comprobado que el ser humano no es vegetariano y no puede vivir solo de vegetales, los vegetarianos deben consumir vitaminas como la b1 para prevenir enfermedades ya que el cuerpo necesita vitaminas que solo la carne posee y que son importantes para el cerebro. Juran que una lechuga no siente solo porque no tiene boca para poder gritar.