elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  numero rodeado de ceros en array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: numero rodeado de ceros en array  (Leído 2,558 veces)
fprg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
numero rodeado de ceros en array
« en: 28 Noviembre 2013, 21:10 pm »

necesito crear un metodo para encontrar en un array de dos dimensiones, un numero distinto de cero que esté rodeado por ceros.
habia pensado en crear un bucle for para recorrer mi array de dos dimensiones, y si encuentra un valor distinto de cero que mire si los elementos de su alrededor son cero. esto ultimo no se como ponerlo...


En línea

trolleoatodos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: numero rodeado de ceros en array
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2013, 22:01 pm »

Es que el número de ceros que puede haber es muy grande ,tu dices si está
rodeado de ceros¿?


En línea

fprg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: numero rodeado de ceros en array
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2013, 23:18 pm »

si, encontrar los numeros que estan rodeados de ceros en el array
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: numero rodeado de ceros en array
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2013, 23:20 pm »

Bien, tenemos esto:
Código
  1. ---012
  2. ------
  3. 0--000
  4. 1--010
  5. 2--000

Por tanto, array[1][1] es el elemento "base".
ahora, un bucle:
Código
  1. int x = ...  // X de la base (array[X][Y])
  2. int y = ...  // Y de la base (array[X][Y])
  3. for(int i=-1;i<2;i++)
  4.    for(int j=-1;j<2;j++)
  5.        if(!(i==0 && j==0))  //Obviamente, el elemento base va a ser diferente de cero. Lo omitimos.
  6.            if(array[i+x][j+y]!=0) return 0;  // Se ha dado que un elemento no era 0. Retornamos false (suponiendo que sea una función)
  7. return 1;  //Al acabar, si no ha retornado aún, significa que los elementos eran 0.
  8.  

Bueno, ese sería el algoritmo básico. Luego tú tendrías que comprobar que no estea en un lado del array. Recuerda que si está a un lado de el array,  "array[i+x][j+y]" va a dar elementos negativos o por encima del tamaño.

Saludos :D
En línea

fprg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: numero rodeado de ceros en array
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2013, 19:33 pm »

he usado tu idea pero aun no me funciona, no se que tengo mal para que no funcione...
public int cuentaNumerosAislados() {
      
       for (int i=0; i< array.length; i++){
         for (int j = 0; j < array.length; j++){
         if (array [j] !=0){
            for(int x = i - 1; x < i+1; x++){
               for(int y = j-1; y < j+1; y++){
                      if(array
  • [y]==0)
                                                      return true;
                        }
                        
                        
                        }
                     }
               }
            }
      
      return false; }
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: numero rodeado de ceros en array
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2013, 20:59 pm »

Vuelve a mirar el código que te puse. No lo copiaste bien. Hay 2 bucles for. Al array es unidireccional.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
numero a array
Programación C/C++
mapers 6 3,755 Último mensaje 4 Julio 2010, 22:54 pm
por Littlehorse
Guardar numero en array
Programación C/C++
lol_fallen 6 20,098 Último mensaje 1 Marzo 2012, 12:05 pm
por satu
Buscar el número con más ceros en un intervalo
Java
siuxoes 2 2,021 Último mensaje 15 Diciembre 2013, 16:56 pm
por siuxoes
Número tras otro con array
PHP
splendid37 6 1,883 Último mensaje 15 Febrero 2016, 18:52 pm
por engel lex
Estructuras: inicializar en ceros un array que es miembro de una estructura.
Programación C/C++
quantumax9 2 1,551 Último mensaje 12 Febrero 2019, 19:53 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines