elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  numero a array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: numero a array  (Leído 3,767 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
numero a array
« en: 4 Julio 2010, 06:36 am »

quisiera que me digan si existe una funcion que haga lo siguiente:
que  por ejemplo el numero  0.2365 sea un numero de tipo float lo pasemos a un array |0|.|2|3|6|5|  gracias de antemano


En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: numero a array
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2010, 06:46 am »

mapers, aca te dejo un codigo que te puede servir como base...

Código:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    char cad[10];
    float num = 0.2365;

    sprintf( cad, "%f", num );

    printf( "%s\n", cad );

    return 0;
}

Salu10.


En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: numero a array
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2010, 06:57 am »

men y si quiero el tercer numero de mi arreglo no me imprime nada men

#include <cstdlib>
#include <iostream>

int main( void )
{
    char cad[10];
    float num = 0.2365;

    sprintf( cad, "%f", num );
    printf( "%s\n", cad[2]);
    system("PAUSE");
}
En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: numero a array
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2010, 07:00 am »

men y si quiero el tercer numero de mi arreglo no me imprime nada men

#include <cstdlib>
#include <iostream>

int main( void )
{
    char cad[10];
    float num = 0.2365;

    sprintf( cad, "%f", num );
    printf( "%s\n", cad[2]);
    system("PAUSE");
}


Obviamente no te va a imprimir, el %s espera una direccion de memoria, tu estas enviando un caracter, para imprimir caracteres existe: "%c"


Saludos!
En línea

|-
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: numero a array
« Respuesta #4 en: 4 Julio 2010, 07:05 am »

Ademas de lo mencionado por Og., no te olvides de poner return 0; al final en main()

Otra cosa, no es muy recomendable usar llamadas al sistema para hacer simplemente una pausa, puedes utilizar getchar() de la libreria stdio.h, pero recuerda que siempre debes limpiar el buffer de entrada para que este funcione.

Te recomiendo pasar por este post...

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Y siempre que hagas post de codigo fuente, por favor utiliza las etiquetas GeSHI o code

Salu10.
En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: numero a array
« Respuesta #5 en: 4 Julio 2010, 07:58 am »

Vas leyendo número a número y con un bucle lo vas introduciendo en las celdas del arreglo.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: numero a array
« Respuesta #6 en: 4 Julio 2010, 22:54 pm »

Vas leyendo número a número y con un bucle lo vas introduciendo en las celdas del arreglo.

No tiene sentido leer numero a numero, ten en cuenta que el dato es un float. Intenta hacerlo y pon el ejemplo, veras a lo que me refiero.

Lo ideal es usar sprintf (mejor aun, snprintf), como ya esta expuesto.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdio>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {  
  7.    char cad[10];
  8.    float num = 0.2365f;
  9.    snprintf( cad,sizeof(cad),"%f",num);
  10.    cout<<cad<<endl;
  11.    cin.get();
  12. }

Obviamente también podes leer el dato como una cadena y luego parsearlo previa validación (fgets + sscanf) aunque en el ejemplo inicial la lectura del dato se omite, así que por lo tanto lo ideal seria snprintf.

Saludos!
« Última modificación: 4 Julio 2010, 22:58 pm por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar numero en array
Programación C/C++
lol_fallen 6 20,102 Último mensaje 1 Marzo 2012, 12:05 pm
por satu
numero rodeado de ceros en array
Java
fprg 5 2,565 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 20:59 pm
por ivancea96
Número tras otro con array
PHP
splendid37 6 1,888 Último mensaje 15 Febrero 2016, 18:52 pm
por engel lex
Ayuda!!! comparar que no se repita ningun numero en el array (Java)
Java
afrocardo 5 6,058 Último mensaje 4 Abril 2016, 17:20 pm
por esjuleta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines