elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Guardar numero en array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Guardar numero en array  (Leído 20,072 veces)
lol_fallen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Guardar numero en array
« en: 29 Febrero 2012, 12:44 pm »

AVer os comento lo que quiero hacer, necesito guardar un numero muy largo por ejemplo 10000000000000000000, en un array pero necesito guardarlo de una manera, y es que quiero que cada posicion del array sea un dígito de ese numero.

Osea tiene que ser por ejemplo ARRAY[50], le meto el numero 50000, y las posiciones del array me tiene que dar :
posicion 1: 5
posicion 2: 0
etc

Se puede hacer esto?


En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Guardar numero en array
« Respuesta #1 en: 29 Febrero 2012, 13:26 pm »

hola lol_fallen si se puede hacer eso y los array siempre enpiesan dela posicion 0
primero declara el array
segundo ya sabiendo la longitud del numero o cadena dale el valor de longitud al array (esto nose si se pueda en java se puede en c++ no me acuerdo)
tersero nesesitas un bucle para llenar el array
saludos flamer


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Guardar numero en array
« Respuesta #2 en: 29 Febrero 2012, 16:27 pm »

usa sprintf

http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/sprintf/
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Guardar numero en array
« Respuesta #3 en: 29 Febrero 2012, 16:41 pm »


Supongo que te refieres a guardar el número en un int y luego imprimirlo en un array usando sprintf. Esto no funcionaría si el número es demasiado grande. Me explico. 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 es demasiado largo para guardarlo en un int de 64 bits, luego no servirá de nada todo lo que hagas posteriormente. Es mejor leer de la entrada carácter a carácter y guardar cada carácter en un string.
De hecho, para problemas de este tipo hay que hacerlo así (en C/C++).

Saludos
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Guardar numero en array
« Respuesta #4 en: 29 Febrero 2012, 19:52 pm »

Hola

También podría guardar el número completo en un string (leerlo todo de una vez) y después recorrerlo carácter a carácter y almacenar los dígitos en el array.

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
lol_fallen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Guardar numero en array
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2012, 09:57 am »

Me podriais poner un ejemplo? es que esa funcion es la primera vez que la uso :S
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Guardar numero en array
« Respuesta #6 en: 1 Marzo 2012, 12:05 pm »

Hola

En ejemplo para que veas como es:

Código
  1. char cad[100];
  2. int array[100], index = 0;
  3. cin >> cad;
  4. for(int i = 0; i < strlen(cad); i++) {
  5.    if(cad[i] >= '0' && cad[i] <= '9') {
  6.        array[index] = cad[i] - '0'; // El - '0' para pasar a int
  7.        index++;
  8.    } else {
  9.        cout << cad[i] << " no es un numero";
  10.    }
  11. }
  12.  
  13. //Mostramos el array
  14. for(int i = 0; i < index; i++) {
  15.    cout << array[i] << endl;
  16. }
  17.  

Saludos
« Última modificación: 14 Abril 2012, 16:35 pm por satu » En línea

Breakbeat como forma de vida
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
numero a array
Programación C/C++
mapers 6 3,716 Último mensaje 4 Julio 2010, 22:54 pm
por Littlehorse
Variables de formulario y guardar en un array de sesion
PHP
MarMIX 1 11,088 Último mensaje 7 Marzo 2012, 01:47 am
por s00rk
numero rodeado de ceros en array
Java
fprg 5 2,520 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 20:59 pm
por ivancea96
Guardar Consulta MYSQL en arreglo/array PHP
Desarrollo Web
blaknez 1 8,970 Último mensaje 11 Agosto 2014, 19:14 pm
por fdap91
Guardar un array en un archivo
Programación C/C++
cNoob 4 2,989 Último mensaje 26 Diciembre 2017, 16:41 pm
por cNoob
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines