elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Buscar el número con más ceros en un intervalo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar el número con más ceros en un intervalo  (Leído 2,019 veces)
siuxoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Buscar el número con más ceros en un intervalo
« en: 15 Diciembre 2013, 11:32 am »

Hola, tengo un problema al buscar el número que más ceros tenga en un intervalo concreto. Para hacer esto he tenido que hacer una función que calcule el número de ceros. Estoy usando recursividad. Aquí les dejo todo lo usado:

La clase intervalo:

Código:
class Intervalo
{
  int ppo;
  int fin;

  Intervalo ()
  {
  }
 
  Intervalo (int m, int n)
  {
    ppo = m;
    fin = n;
  }
}

La función que calcula el número de ceros:

Código:
 int cuantosCeros(int n)
  {
    if(n<10 && n!=0)
      return 0;
    else if(n<10 && n==0)
      return 1;
    else if (n%10==0)
      return 1 + cuantosCeros(n/10);
    else
      return cuantosCeros(n/10);
  }

Y aquí viene mi problema, tengo que crear dos funciones una principal y otra auxiliar que busquen lo dicho antes.
Mi función principal:

Código:
int mayorCantidadCerosAux (Intervalo d, int i)
  {
    if(i==0)
      return 0;
   
  }

Mi función auxiliar:

Código:
  int mayorCantidadCeros (Intervalo d)
  {
    return mayorCantidadCerosAux (d, d.fin);
  }

No tengo ni idea de como seguir.


En línea

Nasty35

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: Buscar el número con más ceros en un intervalo
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2013, 16:10 pm »

Para saber el número de 0, puedes calcular Logaritmos de base 10.
Math.log10(1000);
Devuelve 3.
Sería un logaritmo 1000 de base 10 es 3.
Es una manera de expresar 10 ^ 3 = 1000
Si elevas n a 10, se le añaden n 0 al 1.


En línea

siuxoes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Buscar el número con más ceros en un intervalo
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2013, 16:56 pm »

Para saber el número de 0, puedes calcular Logaritmos de base 10.
Math.log10(1000);
Devuelve 3.
Sería un logaritmo 1000 de base 10 es 3.
Es una manera de expresar 10 ^ 3 = 1000
Si elevas n a 10, se le añaden n 0 al 1.

Esa función ya la hice, y ademas tu forma para mi no es válida porque necesito usar recursividad. Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Generar un número en intervalo de tiempo
Desarrollo Web
Cergath 2 5,291 Último mensaje 10 Enero 2011, 00:03 am
por #!drvy
Apretar la U sin intervalo
Programación Visual Basic
BahiereTTi 2 1,742 Último mensaje 12 Julio 2011, 22:41 pm
por BahiereTTi
Keylogger y 0 intervalo
Programación Visual Basic
BahiereTTi 7 3,448 Último mensaje 13 Julio 2011, 19:40 pm
por BahiereTTi
numero rodeado de ceros en array
Java
fprg 5 2,553 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 20:59 pm
por ivancea96
Buscar un numero en la matriz
Programación C/C++
Palante 0 1,852 Último mensaje 19 Febrero 2017, 18:51 pm
por Palante
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines