elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como guardar un JTextArea en un archivo txt usando itemMenu y actionListener
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como guardar un JTextArea en un archivo txt usando itemMenu y actionListener  (Leído 2,607 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Como guardar un JTextArea en un archivo txt usando itemMenu y actionListener
« en: 9 Septiembre 2019, 00:02 am »

Código
  1. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  2.        if (e.getSource() == guardar) {
  3.            archivo = seleccion.getSelectedFile();
  4.            if (archivo.getName().endsWith("txt")) {
  5.                String documento = textarea.getText();
  6.                String mensaje = guardarArchivo(archivo, documento);
  7.                if (mensaje != null) {
  8.                    JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);
  9.                } else {
  10.                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Archivo no compatible");
  11.                }
  12.            } else {
  13.                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Guardar documento de texto");
  14.            }
  15.        }
  16.    }
  17.  
  18.    public String abrirArchivo(File archivo) {
  19.        String documento = "";
  20.        try {
  21.            entrada = new FileInputStream(archivo);
  22.            int ascii;
  23.            while ((ascii = entrada.read()) != -1) {
  24.                char caracter = (char) ascii;
  25.                documento += caracter;
  26.            }
  27.        } catch (Exception e) {
  28.        }
  29.        return documento;
  30.    }
  31.  
  32.    public String guardarArchivo(File archivo, String documento) {
  33.        String mensaje = null;
  34.        try {
  35.            salida = new FileOutputStream(archivo);
  36.            byte[] bytxt = documento.getBytes();
  37.            salida.write(bytxt);
  38.            mensaje = "Archivo guardado";
  39.        } catch (Exception e) {
  40.  
  41.        }
  42.        return mensaje;
  43.    }
  44. }

Solo tengo eso, y si se pyede elegir la ubicacion donde guardar el archivo


En línea

7w7
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Como guardar un JTextArea en un archivo txt usando itemMenu y actionListener
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2019, 14:58 pm »

Código
  1. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  2.        if (e.getSource() == guardar) {
  3.            archivo = seleccion.getSelectedFile();
  4.            if (archivo.getName().endsWith("txt")) {
  5.                String documento = textarea.getText();
  6.                String mensaje = guardarArchivo(archivo, documento);
  7.                if (mensaje != null) {
  8.                    JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);
  9.                } else {
  10.                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Archivo no compatible");
  11.                }
  12.            } else {
  13.                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Guardar documento de texto");
  14.            }
  15.        }
  16.    }
  17.  
  18.    public String abrirArchivo(File archivo) {
  19.        String documento = "";
  20.        try {
  21.            entrada = new FileInputStream(archivo);
  22.            int ascii;
  23.            while ((ascii = entrada.read()) != -1) {
  24.                char caracter = (char) ascii;
  25.                documento += caracter;
  26.            }
  27.        } catch (Exception e) {
  28.        }
  29.        return documento;
  30.    }
  31.  
  32.    public String guardarArchivo(File archivo, String documento) {
  33.        String mensaje = null;
  34.        try {
  35.            salida = new FileOutputStream(archivo);
  36.            byte[] bytxt = documento.getBytes();
  37.            salida.write(bytxt);
  38.            mensaje = "Archivo guardado";
  39.        } catch (Exception e) {
  40.  
  41.        }
  42.        return mensaje;
  43.    }
  44. }

Solo tengo eso, y si se pyede elegir la ubicacion donde guardar el archivo

Con el listener del item menú, obtén el String y escríbelo.
Puedes usar JFileChooser para escojer la ubicación del archivo final

Tengo ejemplos con JFileChooser por aquí.

PD: cuando manejes excepciones, se más específica, en este caso en vez de usar la clase Exception usa, IOException que se refiere a una posible excepción de lectura/escritura de datos, tanto en tiempo de compilación o runtime.


« Última modificación: 17 Septiembre 2019, 07:12 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como guardar y abrir un archivo .dat
Programación Visual Basic
kakinets 2 8,058 Último mensaje 8 Julio 2005, 17:48 pm
por Manibal_man
guardar registro como un archivo
Programación General
ton_ 3 3,715 Último mensaje 1 Julio 2011, 08:52 am
por d(-_-)b
¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
Programación C/C++
Juancho25 3 3,617 Último mensaje 4 Noviembre 2012, 02:22 am
por rir3760
como guardar una palabra de un archivo .txt
Programación C/C++
jcdca 1 1,886 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 17:45 pm
por rir3760
[Resuelto] ¿como guardar texto que contiene comilla simple en una bd usando php?
PHP
Misterio_S 2 2,007 Último mensaje 24 Diciembre 2014, 01:11 am
por Misterio_S
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines