elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?  (Leído 3,629 veces)
Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
« en: 3 Noviembre 2012, 21:25 pm »

Tengo esta función la cual guarda los datos de un arreglo en un archivo .txt. Todo me funciona bien pero quisiera saber como podría guardar el "Precio" con 2 decimales, algo como printf("%.2f"..

Código:
void GuardarArchivo()
{
ofstream guardar ("archivo.txt",ios::trunc);
for(int i=0;i<c-1;i++)
{
guardar<<Pelicula[i].Nombre<<"\t";
                guardar<<Pelicula[i].Precio<<"\t"; // Aquí necesito que imprima con 2 decimales
}
guardar.close();
}


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2012, 21:44 pm »

me equivoco o esa parte de
Código:
Pelicula[i].Precio<<"\t 
pertenece a una tupla o struct como quieras decirle?....si es asi en vez de int ponle float en la strutc


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2012, 22:02 pm »

en c++ no lo se, pero en c podria ser algo como:

Código
  1. fprintf(file, "%s %.2f", Pelicula[i].Nombre, Pelicula[i].Precio);

donde file es un puntero a un archivo (FILE*). el prototipo y la explicacion de la funcion lo tienes aqui:

fprintf()

un saludo!
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ¿Cómo guardar en archivo .txt con 2 decimales?
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2012, 02:22 am »

Para indicar el numero de decimales puedes utilizar el manipulador setprecision (si necesitas un ejemplo hay uno al final de esa pagina).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda! como puedo guardar un archivo en perl
Scripting
Abyss 1 5,374 Último mensaje 30 Noviembre 2004, 15:45 pm
por byebye
como guardar y abrir un archivo .dat
Programación Visual Basic
kakinets 2 8,069 Último mensaje 8 Julio 2005, 17:48 pm
por Manibal_man
Guardar en archivo .txt
Java
Topaz_34 6 5,113 Último mensaje 30 Junio 2007, 02:16 am
por marioly
[SOLUCIONADO]como guardar una excepcion en un archivo?
Java
BEATMASTER 2 5,628 Último mensaje 15 Agosto 2009, 19:23 pm
por BEATMASTER
Como limitar los decimales en un textbox.
Programación Visual Basic
oJosLoCos 3 13,517 Último mensaje 15 Diciembre 2009, 16:09 pm
por oJosLoCos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines