elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?  (Leído 10,931 veces)
Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« en: 23 Diciembre 2012, 14:31 pm »

Pues tengo algunos ordenadores viejos en mi casa y mas cosas que no me sirven, y me gustaria hacer un servidor casero. Podriais dcirme que piezas necesito, yo las intentare conseguir y despues juntar.

PD: No tengo ni idea de hardware





Un saludo y gracias por leer!!  ;D


En línea


Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2012, 14:38 pm »

Lo primero sería ver que máquinas tienes en casa y que tipo de servidor pretendes montar. Servidores hay de muchos tipos xD. Cuando dices casero supongo que buscaras un servidor de almacenamiento en red, algo así como un NAS..?

Deberias especificar mas con respecto al tipo de servidor que estás pensando montar y tal... das muy poca info.


Saludos!!


« Última modificación: 24 Diciembre 2012, 02:42 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841



Ver Perfil WWW
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2012, 14:47 pm »

Hola, Ori-chan.
En cuanto a piezas, no te hacen falta ningun tipo de piezas concretas, en el sentido, de que, bueno, comentas que tienes varios ordenadores viejos, y, bueno, en un principio cualquiera de ellos te sirve para montar un servidor casero, aunque, bueno, otra cosa es que aguanten muchas visitas diarias y/o una base de datos muy "grande", puesto que, bueno, a mas visitas y/o mas grande sea la base de datos, pues mas recursos de un ordenador consumira, y necesitaras un ordenador mas potente para gestionar lo que es el servidor en si de una forma fluida, incluyendo tambien las funciones del servidor en si a traves de plugins y demas, que, segun tengo entendido, a mas plugins añadidos para lo que es tema webs y/o foros, mas recursos necesitas.
Por otra parte, para lo que es crear una pagina web "estatica" (que creo que se llaman asi) con solo paginas web que no se modifican, creo que solo necesitas instalar el programa para servidores apache, y poner la web en la carpeta "httpd" (o, almenos, creo que se llamaba asi la carpeta en cuestion para poner la web), aunque, bueno, si necesitas una base de datos con PHP para lo que es tema de crear foros y/o blogs y/o cosas similares, necesitaras instalar un paquete de programas llamado "WAMP" o "XAMP" (y me disculpo por no asegurar del todo el nombre del paquete en si), y copiar los archivos de lo que es el foro y/o blog dentro de la carpeta httpd del apache (que es uno de los programas de este paquete), y configurar lo que es tema de accesos de "root" y demas cosas en la base de datos del paquete de programas, y tambien otras cosas de lo que es el blog y/o foro en si, aunque bueno, pese a que una vez hice la pregunta en si para crear foros dentro de este foro, tampoco podria confirmarte en si como hacer dichas tareas relacionadas con crear permisos de administrador y demas cosas, por lo cual creo que seria bueno buscar algun tipo de tutorial u algo por el estilo.
Dicho sea de paso, para crear una web y/o foro y/o blog y demas cosas para que gente de fuera lo vea, has de acceder a tu router para que redirija el trafico de un determinado puerto hacia el ordenador que realiza las funciones de servidor, y buscar un servicio que, cuando se acceda al nombre de la web que has elegido, redirija el trafico hacia tu IP.
Por ultimo, tambien puedes utilizar todos los ordenadores que no utilices para crear un de cluster a modo de servidor, y, bueno, hacer que todos los ordenadores trabajen en red como uno solo para hacer que funcionen a modo de servidor instalando, no se, alguna distro de linux que te permita realizar tales acciones, y, bueno, lamento no poder indicarte como realizar estas acciones por falta de informacion.
Espero haberte podido ser de ayuda, y muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2012, 15:23 pm »

Creo que mejor me espero a tener mas conocimientos  :xD

Muchas gracias!!
En línea


crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841



Ver Perfil WWW
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2012, 15:33 pm »

Si te sirve, Ori-chan, puedes encontrar tutoriales de como crear un servidor casero por Google, y, por lo que he visto, son bastante utiles y ya veras que no es para tanto y/o tan dificil crear uno.
Espero haberte podido ser de ayuda, y muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2012, 15:54 pm »

Hola

Depende del uso que le quieras dar , si es solo par almacenar cosas cualquier ordenador te puede valeer siempre y cuando puedas meterle los discos duros que necesites y una tarjeta de red.

Yo por ejemplo quiero montar un pequeño server de almacenamiento y ver alguna peli y si acaso editar algo con openoffice, estoy detras una placa micro itx que consuma poco , y baratita quizá con un procesador via C7 no miro a nadieeee jajajaj

pero vamos lo importante es que quieres hacer en ese servidor?¿

bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Kurolox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208


sudo apt-get install Kurolox


Ver Perfil
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #6 en: 25 Diciembre 2012, 14:52 pm »

Si esto te ayuda y tienes un PC Viejo, te puedes montar un servidor NAS con un sistema operativo gratuito llamado FreeNAS.

Aquí te dejo un link: http://www.ipxsolutions.com/index.php/component/easyblog/entry/montaje-de-de-un-nas-con-freenas?Itemid=41

P.D: ¿Que tipo de servidor es el que se encarga de hostear un "servidor"? (Por ejemplo, un servidor de counter strike, o de minecraft), ¿Se puede hacer uno de estos casero?
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #7 en: 25 Diciembre 2012, 15:19 pm »

Yo hice un pequeño proyecto con FreeNas que la verdad quedó bastante bien. De eso ya hace un buen tiempecito. Debo tener la documentación por ahí de cuando lo dejé preparado.

Aunque el usuario ha comentado que de momento no hará nada, mas bien documentarse y estudiar.... NO ha dicho absolutamente nada del tipo de servidor que tiene pensado montar, ni él lo sabe :-\


Salu2
« Última modificación: 26 Diciembre 2012, 02:16 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: ¿Servidor casero? ¿Como? ¿Que necesito?
« Respuesta #8 en: 25 Diciembre 2012, 23:11 pm »

No conozco sobre freenas casi nada , pero pregunto , es mejor que usar samba o ftp o network file system ?¿

bs imoen.

Pd -> ya tenia que estar esa documentación en el foro
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial [Montar Servidor Casero]
Tutoriales - Documentación
SeniorX 6 23,013 Último mensaje 21 Febrero 2006, 06:32 am
por SeniorX
problema con el servidor casero
PHP
marlon_agz 3 1,686 Último mensaje 10 Octubre 2007, 23:35 pm
por marlon_agz
Servidor web, sftp, ssh casero « 1 2 »
Hardware
mk_137 13 6,741 Último mensaje 3 Junio 2010, 17:23 pm
por Artikbot
Servidor casero en windows
Redes
crazykenny 1 2,611 Último mensaje 10 Octubre 2011, 23:19 pm
por madpitbull_99
como configurar mi servidor casero
Redes
yunion 5 2,251 Último mensaje 22 Mayo 2014, 12:44 pm
por Gh057
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines