elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root  (Leído 5,918 veces)
FAKEz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Fakez------


Ver Perfil
Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« en: 30 Julio 2011, 02:45 am »

Mi problema es el suiuiente tengo sonido como usuario pero no como root y me sale el error 
"esperando que el sistema de sonido responda" .. Pero si entro como usuario que si tengo sonido y pongo algo de sonido entro como root y me sigue andando pero no me deja entrar a sistema > preferencia>sonido. Gracias


En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2011, 19:56 pm »

Y por qué ... por qué, por qué y POR QUÉ? ... querrías correr algo que no necesita privilegios root, como root ? (y que además, no debería correrse como root)


En línea

@Sthéfano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98

Security & Programming ~


Ver Perfil
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2011, 22:47 pm »

Yo tampoco puedo entrar a la configuración de sonido, y eso al parecer se debe porque desinstalé pulseaudio e instale alsa.

Quizás esto te sirva:
http://www.ubuntu-es.org/node/138671

Y sino:
Ver resultados en google
En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2011, 00:57 am »

Yo tampoco puedo entrar a la configuración de sonido, y eso al parecer se debe porque desinstalé pulseaudio e instale alsa.

Quizás esto te sirva:
http://www.ubuntu-es.org/node/138671

Y sino:
Ver resultados en google

Alsa es parte del núcleo de Linux ... no es algo que puedas poner o sacar como si nada en un gestor de paquetes.

PulseAudio usa alsa ... de hecho, sin alsa, PulseAudio no funciona, ni de casualidad ... tampoco creo que compile (salvo que tenga para usar un dispositivo dummy) ... salvo que uses OSS, pero no conozco distro que lo use (o lo empaquete)
Para saber como funciona PulseAudio a groso nivel, mirá el sitio oficial y la wiki : https://duckduckgo.com/?q=PulseAudio

La mayoría de las aplicaciones, entienden de alsa, pero no necesariamente de PulseAudio ... de hecho por eso mismo se creó un plugin para alsa que re-routeaba la salida a PulseAudio... hasta que las aplicaciones se migren apropiadamente. ( https://duckduckgo.com/?q=pulseaudio+alsa+plugin+asound.conf )

Saludos.
« Última modificación: 31 Julio 2011, 01:00 am por vertex@Symphony » En línea

Synth3tik0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Ver Perfil
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2011, 05:01 am »

Agrega este script en al inicio de session /preferences/startup programs
puedes sustituirle por el comando q se encuentra en la entrada pulse audio
el script http://min.us/mesOGzX

Vertex borraste el antiguo y edite el nuevo  :xD aahh...
« Última modificación: 6 Agosto 2011, 05:13 am por Synth3tik0 » En línea

..........
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #5 en: 6 Agosto 2011, 05:06 am »

Citar
se te "olvida" crear tu user sin privilegios y mientras tanto ya personalizaste todo como root....  

Código
  1. chown -R usuario:grupo .kde4/

y lo copiás a tu nuevo home (ignorá los errores con los sockets y los locks) ... lo mismo querrás indagar los otros directorios ocultos (particularmente .config y .local )

Saludos.

Edit : "Joder... se publico dos veces..  edito" .. fail ^^", en esos casos dejá el doble post, que borro el que vea más incompleto o el más viejo ... (que fue lo que hize, pero justo vos también editaste tu viejo mensaje ... x_x )
« Última modificación: 6 Agosto 2011, 05:09 am por vertex@Symphony » En línea

Synth3tik0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Ver Perfil
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #6 en: 6 Agosto 2011, 05:15 am »

Código
  1. chown -R usuario:grupo .kde4/

y lo copiás a tu nuevo home (ignorá los errores con los sockets y los locks) ... lo mismo querrás indagar los otros directorios ocultos (particularmente .config y .local )

Saludos.

Edit : "Joder... se publico dos veces..  edito" .. fail ^^", en esos casos dejá el doble post, que borro el que vea más incompleto o el más viejo ... (que fue lo que hize, pero justo vos también editaste tu viejo mensaje ... x_x )

Vale.. jeje ahi a la otra
En línea

..........
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Sin sonido en ubuntu como root pero si como root
« Respuesta #7 en: 6 Agosto 2011, 05:23 am »

Con tener autospawn=yes en tu client.conf es suficiente, cuando se trate de usar pulseaudio, y no esté corriendo ... se lanza solito  ( este archivo está en $HOME/.pulse/client.conf o $PREFIX/etc/pulse/client.conf ... siendo normalmente prefix [1] el root en GNU/Linux -> / )

Para más información, chusmeate la manpage de pulse-client.conf(5)

Saludos.

[1] -> Es una forma de ser agnóstico con los sistemas que usan /usr/local/etc y simplemente /etc ... "robando" el concepto del PREFIX a autotools x_x
« Última modificación: 6 Agosto 2011, 05:26 am por vertex@Symphony » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar Linux como root o como un usuario « 1 2 3 »
GNU/Linux
biznaka 21 10,584 Último mensaje 29 Marzo 2011, 17:37 pm
por mael0c
comando exec como root
PHP
calvin2sr 3 1,407 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 22:48 pm
por 2Fac3R
[Problema]Carpeta Vritual Root
Windows
You-and- 0 1,145 Último mensaje 2 Febrero 2013, 05:08 am
por You-and-
duda sobre root y unroot
Android
silvertex 2 2,089 Último mensaje 11 Marzo 2013, 01:43 am
por silvertex
Ayuda con root Montecarlo POR FAVOR!!
Android
xpaRtanus 0 1,636 Último mensaje 13 Abril 2013, 20:17 pm
por xpaRtanus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines