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Tema: ¿El vegetarianismo influye en la genética? (Leído 34,709 veces)
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Orubatosu
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La única diferencia entre una abeja reina y una trabajadora es lo que comen...así que en algo si que debe influir... Si que cosas, en la peninsula de Corea hay una diferencia de altura importante entre los ciudadanos del norte y del sur. Será que les afecta genéticamente el comer mas o menos. No hagamos supersimplificaciones. Las diferencias entre abejas reinas y obreras van mucho mas allá de la alimentación. Está sin ir mas lejos la estimulación hormona que se da al huevo, y ahi desde luego hay diferencias. Si recibes las hormonas equivocadas durante tu crecimiento, te aseguro que se va a notar. En lugar de hacer suposiciones sin pues ni cabeza pensemos un poco. Si la alimentación influyera a corto plazo en nuestra genética, ¿como es que en millones de años seguimos siendo incapaces de digerir la celulosa?. Pensaba que el pleno siglo XXI la gente había superado ya las barbaridades que se pensaban en los tiempos de Darwin sobre la genética
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"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness" Hideto Matsumoto 1964-1998
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Machacador
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El original...
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Si hay una batalla entre vegetarianos y omnívoros... yo le apuesto a los que comen de todo...
Saludos.
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Hason
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Keep calm and use the spiritual force
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Un estudio dice que los gladiadores romanos eran vegetarianos....es interesante. Hay información por la red. http://www.aptavs.com/articulos/dieta-de-gladiadores-y-espartanos-nada-es-lo-que-parecehttp://guia.losandes.com.ar/article/view/id/515Hay alimentos muy buenos y potentes, hay que saber combinarlos, y estas gentes parecian saber mucho hace tiempo atras. Supongo que ocasionalmente los gladiadores tal vez si comerian carne o pescado,auque teniendo en cuenta que eran exclavos , alomejor no les daban carne ni pescado, siendo estos productos para los romanos. Si es cierto, es totalmente posible vivir comiendo solo vegetales, ser fuerte y competente, además de tener una salut de hierro. Un saludo.
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Slava_TZD
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Si que cosas, en la peninsula de Corea hay una diferencia de altura importante entre los ciudadanos del norte y del sur. Será que les afecta genéticamente el comer mas o menos.
No hagamos supersimplificaciones. Las diferencias entre abejas reinas y obreras van mucho mas allá de la alimentación. Está sin ir mas lejos la estimulación hormona que se da al huevo, y ahi desde luego hay diferencias.
Si recibes las hormonas equivocadas durante tu crecimiento, te aseguro que se va a notar.
En lugar de hacer suposiciones sin pues ni cabeza pensemos un poco. Si la alimentación influyera a corto plazo en nuestra genética, ¿como es que en millones de años seguimos siendo incapaces de digerir la celulosa?.
Pensaba que el pleno siglo XXI la gente había superado ya las barbaridades que se pensaban en los tiempos de Darwin sobre la genética
Si hay alguien que hace 'supersimplificaciones' eres tu, negando algo de lo que no tienes ni idea. Ojo, no soy biólogo ni mucho menos pero de abejas se un poco y una larva que no se alimenta exclusivamente de jalea real durante el desarrollo no llega a ser reina ergo lo que come desencadena cambios genéticos y eso de "la estimulación hormona que se da al huevo" no tiene ni sentido. Hice un comentario sobre las abejas y tu sales con NK, pues mira tu por donde está demostrado (en humanos y animales) que el hambre causa cambios genéticos durante el desarrollo...Que la dieta no influya en la genética a corto plazo (o a largo como en tu ejemplo) como tu quieres no quiere decir que no lo haga. Saca papel y boli, aqui van otro par de suposiciones sin pies ni cabeza. En los laboratorios se modifican ratones variando la dieta durante su desarrollo...A las mujeres embarazadas se les da b9 para evitar malformaciones genéticas...¿Que cosas no? Otro apunte, sabemos desde hace años que las mutaciones genétcas no son aleatorias como se pensó durante mucho tiempo, así que el comentario de Darwin te lo puedes aplicar a ti mismo. Aleatorio no significa que todos lo genes tengan las mismas probabilidades de cambiar, como tampoco significa que las mutaciones no puedan ser provocadas por otros factores.
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« Última modificación: 15 Abril 2016, 19:27 pm por Slava_TZD »
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Orubatosu
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Por Dios bendito, las cosas que hay que escuchar.
La dotación genética de una abeja no cambia al recibir un alimento u otro. La dotación genética puede expresar o no unos determinados genes de acuerdo con ciertas sustáncias introducidas en su desarrollo. Antes de acusar a otros de "no saber" al menos informate mínimamente sobre genética.
La dieta NO puede influir sobre la genética por la sencilla razón de que los cambios ambientales no influyen sobre la genética. Tan simple como eso. Eso está comprobado desde hace décadas, de manera que enterate un poquito antes de ir acusando a otros.
Para empezar, diferencia entre la expresión de un gen, y la creación o modificación de un gen, porque no es lo mismo. Los animales, y los humanos por extensión tienen una enorme cantidad de genes que se expresan o no dependiendo de muchos factores externos, pero eso es una cosa, y que el entorno o la alimentación pueda cambiar los genes es algo completamente diferente.
¿Que las mutaciones no son aleatorias?
Vale, espero UN SOLO ESTUDIO que confirme eso. Porque todos los experimentos en ese sentido han resultado negativos.
Supongo que ignoras por ejemplo que los seres humanos tienen incluso genes para desarrollar branquias (y las desarrollamos durante un breve espacio de tiempo). Que la diferencia entre desarrollar organos sexuales masculinos y femeninos se produce únicamente por una hormona que esté o no presente.
Pero eso no quiere decir que la hormona cambie la dotación genética, quiere decir que esa hormona hace que se expresen o no unos determinados genes.
El que una abeja desarrolle o no unas determinadas caracteristicas no quiere decir que la nutrición o el ambiente cambie su dotación genética, quiere decir que esas influencias disparan o no la expresión de unos genes ya existentes. Ni mas, ni menos.
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Slava_TZD
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Debe ser que te gusta escribir parrafadas y buscar siempre los 3 pies al gato...Cuando hablo de cambios genéticos me refiero como bien sabes a cambios en los genes no a mutaciones en el ADN. La dotación genética puede expresar o no unos determinados genes de acuerdo con ciertas sustáncias introducidas en su desarrollo. La única diferencia entre una abeja reina y una trabajadora es lo que comen...así que en algo si que debe influir... Tanto escribir para al final decir lo mismo. ...y que el entorno o la alimentación pueda cambiar los genes es algo completamente diferente.
Vale, espero UN SOLO ESTUDIO que confirme eso. Simplemente se producen mutaciones, errores de replicación y otros de forma aleatoria, generalmente por causas externas como puede ser radiación (y estamos expuestos a mas de la que pensamos) o productos químicos https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC20538/Aleatorio no significa que todos lo genes tengan las mismas probabilidades de cambiarY este en relación a la noticia original: http://mbe.oxfordjournals.org/content/early/2016/03/09/molbev.msw049.full.pdf
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« Última modificación: 15 Abril 2016, 19:30 pm por Slava_TZD »
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RevolucionVegana
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Si hay una batalla entre vegetarianos y omnívoros... yo le apuesto a los que comen de todo...
Saludos.
Batalla en que sentido y como? Si te refieres a pelear físicamente creo que eso da exactamente igual y si te refieres a psicológicamente también da exactamente igual, puedes comer carne y pescado y de todo y estar super mazado y saber artes marciales o puedes ser obeso (o un peso pluma) y que de una guantada te tumben, lo mismo para los vegetarianos... Y bueno de forma de pensar e inteligencia solo basta con mirar hacia atrás y ver la cantidad de genios y filósofos que eran vegetarianos... Un saludo
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HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
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Orubatosu
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No, para decir lo mismo no. Estás liandote con dos cosas completamente diferentes.
Una son los genes que tiene un organismo, y otra muy diferente son los mecanismos que les permiten expresarse o no. Un organismo no adquiere genes por comer una cosa u otra, ni por vivir en un cierto entorno.
Es decir: El comer carne o verdura no puede provocar en ningún caso un cambio en nuestro genoma
El presunto estudio que indicas no afirma en ningún momento que el comer una cosa u otra cause un cambio en nuestro genoma. Las mutaciones ocurren de forma fortuita, y si una de ellas es favorable se perpetuara. En la India por cierto no les vendrían mal unas pocas para evitar las muertes por carencia de vitamina A y los cientos de miles de casos de ceguera por una dieta pobre. Si una mutación en una población resulta que favorece la supervivencia de los portadores de esa mutación, se perpetuará. No hay mas misterio.
Por cierto que los "estudios" de que el ambiente puede cambiar los genes llevan muchos años, y aparte de fraudes manifiestos, algunos de ellos bastante escandalosos jamás se ha visto un caso.
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"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness" Hideto Matsumoto 1964-1998
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PalitroqueZ
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¿El vegetarianismo influye en la genética? yo esperaría por más estudios para elaborar una conclusión satisfactoria, no me creo ni una palabra del artículo, los estudios van y vienen cada día sale un estudio diciendo una cosa, y después sale otro estudio contradiciendo al primero y así sucesivamente. otra cosa, el cáncer no lo produce ningún alimento ni agente externo, el cáncer lo llevamos todos por dentro. Es nuestra predisposición genética la que dicta si con el transcurrir de los años, estas células malignas se activan o no. he conocido a varias personas fumadoras que nunca le dio cáncer, así como personas fumadoras pasivas, a las que sí.
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"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
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El_Andaluz
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he conocido a varias personas fumadoras que nunca le dio cáncer, así como personas fumadoras pasivas, a las que sí. Humo del tabacoFumar es definitivamente el factor de riesgo más importante del cáncer de pulmón. Se cree que aproximadamente 80% de todas las muertes por cáncer del pulmón se deben al hábito de fumar, y este número es probablemente aún mayor para el cáncer de pulmón microcítico. Es poco común que una persona que nunca haya fumado padezca cáncer de pulmón microcítico. El riesgo de cáncer de pulmón entre los fumadores es mucho mayor que entre los no fumadores. Cuanto más tiempo fume y cuantos más paquetes consuma al día, mayor será su riesgo.Los puros (cigarros) y las pipas tienen casi la misma probabilidad de causar cáncer de pulmón que los cigarrillos. Fumar cigarrillos con bajo contenido de alquitrán o “light” aumenta el riesgo de cáncer de pulmón tanto como los cigarrillos corrientes. Asimismo, fumar cigarrillos de mentol podría aumentar el riesgo aún más, ya que el mentol puede permitir que los fumadores inhalen más profundamente. Humo de segunda mano: si usted no fuma, respirar el humo que otros producen (humo de segunda mano o humo de tabaco ambiental) puede aumentar su riesgo de cáncer de pulmón. Se cree que el humo de segunda mano causa más de 7,000 muertes por cáncer de pulmón cada año. http://www.cancer.org/espanol/cancer/cancerdepulmonmicrociticocelulas/guiadetallada/cancer-de-pulmon-microcitico-celulas-pequenas-causes-risk-factorsotra cosa, el cáncer no lo produce ningún alimento ni agente externo, el cáncer lo llevamos todos por dentro. Es nuestra predisposición genética la que dicta si con el transcurrir de los años, estas células malignas se activan o no. Bueno en parte si estoy de acuerdo y en otra no, te explico hay ciertos alimentos que consumimos a diario sin darnos cuenta, aumentan sustancialmente la posibilidad de padecer esta enfermedad que provoca la muerte de millones de personas al año en todo el mundo por ejemplo: Los transgénicos que son organismos genéticamente modificados,las carnes procesadas y este ultimo te vas a quedar mas asombrado las frutas y vegetales de producción industrial El 98% de las frutas y verduras están contaminados con pesticidas, los cuáles provocan cáncer. En el primer lugar de este fatídico ránking se encuentran las manzanas, seguidas por las uvas, las fresas, el cilantro y las patatas. Los productos que se esparcen en los cultivos para evitar plagas y enfermedades, justamente, enferman a las personas que los consumen. La ingesta por parte de las mujeres en edad fértil trae como consecuencia a su vez problemas en sus hijos, como ser cociente de inteligencia más bajo o desórdenes de atención. Para evitar esto, elige productos orgánicos o certificados como “libres de pesticidas”. Acude a las ferias locales.[/b][/color] Respecto al articulo demomento es lo que dicen los científicos, si es verdad a lo mejor pasa tiempo y vienen otro y descubre que no es así que es otra causa que lo provoca.
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« Última modificación: 16 Abril 2016, 00:36 am por El_Andaluz »
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