elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python: Cual es el error del codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python: Cual es el error del codigo  (Leído 4,792 veces)
JCRb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Python: Cual es el error del codigo
« en: 9 Enero 2012, 18:16 pm »

Hola, estoy aprendiendo Python y estaba probando haber si podia hacer una calculadora sencilla. Bueno al importar al interprete me sale esto:
Código:
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "Calculador.py", line 3
    num = input("Pon un numero: ")
      ^
IndentationError: expected an indented block

Este es el codigo
Código:
def main():

num=input("Pon un numero: ")
num2= input("Pon otro numero: ")
1=num1+num2
return 1
2=num1-num2
return 2
3=num1*num2
return 3
4=num1/num2
return 4
print "elige una operacion:"
print "1. Suma"
print "2. Resta"
print "3. Multiplicacion"
print "4. Division"

main()


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Python: Cual es el error del codigo
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2012, 19:26 pm »

el mismo interprete de dice cual es el error, no estas indentando las sentencias de la funcion main

def main():
       value=1
       ...........

y los nombres de las variables no pueden iniciar con numeros ni ser numeros solamente


« Última modificación: 9 Enero 2012, 19:32 pm por Leyer » En línea

Jirp96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Python: Cual es el error del codigo
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2012, 21:00 pm »

Hola!
Ademas de que corrigieras lo que te dijo Leyer, creo que hay otro error en esta parte de tu codigo.

Código
  1. def main():
  2. ...
  3.    a=num1+num2
  4.        return a
  5.    b=num1-num2
  6. return b
  7.    c=num1*num2
  8. return c
  9.    d=num1/num2
  10. return d
  11. ...
  12.  

Lo unico que haria eso(cambie el nombre de las variables-a,b,c,d-) es sumar num1 + num2 y regresar el resultado(a), ya que luego de return se "termina" la funcion, por lo que deberias cambiarlo.
Como ves, aqui no se ejecuta el segundo return:
Código
  1. >>> def x(a,b):
  2. s = a + b
  3. return s
  4. t = a - b
  5. return t
  6.  
  7. >>> x(1,2)
  8. 3 #a + b
  9.  

Para que el usuario pueda elegir que operacion realizar deberias(en mi opinion):
->o hacer una funcion para cada operacion y depende de lo que diga el usuario llamas a una u otra.
->o en la funcion que pusiste(luego de corregir errores y eso) incluyes un parametro y ejecutas una operacion u otra basado en el contenido del parametro(mediante if's)
Espero te sirva
Saludos!
En línea

JCRb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Python: Cual es el error del codigo
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2012, 21:35 pm »

Gracias a los dos;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cual es el error en este código?
Programación C/C++
Draklit 5 3,623 Último mensaje 27 Mayo 2010, 16:56 pm
por Draklit
Error al compilar codigo python 3.4 a exe con pyqt4 y cx_freeze
Programación General
guido0671 0 2,572 Último mensaje 6 Agosto 2014, 19:00 pm
por guido0671
Problema con Manipulacion de Ficheros, ¿Cual es el error en mi codigo?
Programación C/C++
omarigg 2 2,276 Último mensaje 10 Noviembre 2015, 17:23 pm
por user-marcos
cual es el error en este codigo en el lenguaje c??
Programación C/C++
fedemaxrul 1 1,901 Último mensaje 19 Noviembre 2016, 02:04 am
por _Slash_
Error en codigo | Python
Scripting
Ismaclase 1 2,205 Último mensaje 23 Marzo 2017, 12:41 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines