elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con Manipulacion de Ficheros, ¿Cual es el error en mi codigo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Manipulacion de Ficheros, ¿Cual es el error en mi codigo?  (Leído 2,282 veces)
omarigg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con Manipulacion de Ficheros, ¿Cual es el error en mi codigo?
« en: 9 Noviembre 2015, 00:09 am »

Buenas tardes gente del foro, la cosa es que tengo horas trabajando en un codigo que necesito como cimiento para mi base de datos, pero no logro encontrar el error en este codigo.
Captura, busca y consulta correctamente, pero a la hora de modificar, se salta la linea donde me pide el codigo a buscar:




Ojala alguien logre visualizar el error, agradezco mucho por su tiempo.



#include<cstdlib>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string.h>
using namespace std;
void altas();
void bajas();
void buscar();
void consultas();
void modificaciones();
void salir();
void menu();
//Variables Globales
char nombre[30],grupo[10], resp[1];
int semestre=0, edad=0, clave=0, auxClave=0;
bool encontrado=false;
char auxGrupo[10];
int main(){
    menu();
    return 0;
    system("PAUSE");
}
void menu(){
    int opcion=0;
    do{
        cout<<"\n\t\tManejo de Archivos en C++"<<endl;
        cout<<"\n\t\t1. Altas"<<endl;
        cout<<"\n\t\t2. Bajas"<<endl;
        cout<<"\n\t\t3. Consultas"<<endl;
        cout<<"\n\t\t4. Buscar un Registro"<<endl;
        cout<<"\n\t\t5. Modificaciones"<<endl;
        cout<<"\n\t\t6. Salir"<<endl;
        cout<<"\n\t\tQue deseas hacer? ";
        cin>>opcion;
        switch(opcion){
            case 1:
                altas();
            break;
            case 2:
                bajas();
            break;
            case 3:
                consultas();
            break;
            case 4:
                buscar();
            break;
            case 5:
                modificaciones();
            break;
            case 6:
                salir();
            break;
            default:
                cout<<"\n\t\t¡Opcion Incorrecta!"<<endl;
        }
    }while(opcion!=6);
}//Fin funcion menu
void altas(){
    ofstream escritura;
    ifstream consulta;
    bool repetido=false;
    escritura.open("alumnos.txt",ios::out|ios::app);
    consulta.open("alumnos.txt",ios::in);
    if(escritura.is_open() && consulta.is_open()){
        cout<<"\n\t\tIngresa la Clave del Alumno: ";
        cin>>auxClave;
        consulta>>clave;
        while(!consulta.eof()){
            consulta>>nombre>>semestre>>grupo>>edad;
            if(clave==auxClave){
                cout<<"\n\t\tYa Existe un Registro con esta Clave"<<endl;
                repetido=true;
                break;
            }
            consulta>>clave;
        }
        if(repetido==false){
            do{
            cout<<"\n\t\tIngresa el nombre del Alumno: ";
            cin>>nombre;
            cout<<"\n\t\tIngresa el Semestre del Alumno: ";
            cin>>semestre;
            cout<<"\n\t\tIngresa el Grupo del Alumno: ";
            cin>>grupo;
            cout<<"\n\t\tIngresa la Edad del Alumno: ";
            cin>>edad;
            escritura<<auxClave<<" "<<nombre<<" "<<semestre<<" "<<grupo<<" "<<edad<<endl;
            cout<<"\n\t\tRegistro Ageragado"<<endl;
            cout<<"\n\t\tDesea agregar otro Alumno?";
            }while (resp[0]=='S'|resp[0]=='s');
        }

    }else{
        cout<<"Error, el Archivo No se Pudo Abrir o No ha sido Creado"<<endl;
    }
    escritura.close();
    consulta.close();
}//Fin funcion altas

void consultas(){
    ifstream lectura;
    lectura.open("alumnos.txt",ios::out|ios::in);
    if(lectura.is_open()){
        cout<<"Registros del Archivo alumnos.txt"<<endl;
        cout<<"________________________________"<<endl;
        lectura>>clave;
        while(!lectura.eof()){
            lectura>>nombre>>semestre>>grupo>>edad;
            cout<<"Clave: "<<clave<<endl;
            cout<<"Nombre: "<<nombre<<endl;
            cout<<"Semestre: "<<semestre<<endl;
            cout<<"Grupo: "<<grupo<<endl;
            cout<<"Edad: "<<edad<<endl;
            lectura>>clave;
            cout<<"________________________________"<<endl;
        }
    }else{
        cout<<"Error, el Archivo No se Pudo Abrir, No ha sido creado"<<endl;
    }
    lectura.close();
}//Fin funcion consultas

void bajas(){
}
void buscar(){
    ifstream lectura;//Creamos la variable de tipo lectura
    lectura.open("alumnos.txt",ios::out|ios::in);//Abrimos el archivo
    //validando la apertura del archivo
    encontrado=false;
    if(lectura.is_open()){
        cout<<"Ingresa la Clave del Alumno que deseas Buscar: ";
        cin>>auxClave;
        lectura>>clave;//lectura adelantada

        while(!lectura.eof()){
            lectura>>nombre>>semestre>>grupo>>edad;//leyendo los campos del registro
            //Comparar cada registro para ver si es encontrado
            if(auxClave==clave){
                cout<<"______________________________"<<endl;
                cout<<"Clave: "<<clave<<endl;
                cout<<"Nombre: "<<nombre<<endl;
                cout<<"Semestre: "<<semestre<<endl;
                cout<<"Grupo: "<<grupo<<endl;
                cout<<"Edad: "<<edad<<endl;
                cout<<"______________________________"<<endl;
                encontrado=true;
            }

            lectura>>clave;//lectura adelantada
        }
        if(encontrado==false){
            cout<<"No hay registros con la Clave "<<auxClave<<endl;
        }
    }else{
        cout<<"No se pudoAbrir el Archivo, aun no ha sido Creado"<<endl;
    }
    //cerrando el archivo
    lectura.close();
}
void modificaciones(){
    ofstream auxiliar;
    ifstream lectura;
    encontrado=false;
    int auxClave=0;
    char auxNombre[30];
    auxiliar.open("auxiliar.txt",ios::out);
    lectura.open("alumno.txt",ios::in);
    if (auxiliar.is_open() && lectura.is_open()){
        cout <<"\n\tIngresa la Clave del Alumno que deseas Modificar:";
        cin >>auxClave;
        lectura>>clave;
        while(!lectura.eof()){
            lectura>>nombre>>semestre>>grupo>>edad;
            if(auxClave==clave){
                encontrado=true;
                cout <<"\n\t________________________________";
                cout <<"\n\tClave:" <<clave;
                cout <<"\n\tNombre:" <<nombre;
                cout <<"\n\tSemestre:" <<semestre;
                cout <<"\n\tGrupo:" <<grupo;
                cout <<"\n\tEdad:" <<edad;
                cout <<"\n\tIngresa el Nuevo Nombre del Alumno con Clave:" <<clave;
                cin >>auxNombre;
                auxiliar<<clave<<" "<<auxNombre<<" "<<semestre<<" "<<grupo<<" "<<edad;
                cout <<"\n\tRegistro Modificado";
            }else{
                auxiliar<<clave<<" "<<nombre<<" "<<semestre<<" "<<grupo<<" "<<edad;
            }
            lectura>>clave;
        }
    }else{
        cout<<"\n\tNo se pudoAbrir el Archivo, o aun no ha sido Creado"<<endl;
    }
    if(encontrado==false){
        cout <<"\n\tNo se encontro ningun Registro con Clave:" <<auxClave;
    }
    auxiliar.close();
    lectura.close();
    remove("alumnos.txt");
    rename("auxiliar.txt","alumnos.txt");
}
void salir(){
    cout<<"Programa Finalizado"<<endl;
}


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Problema con Manipulacion de Ficheros, ¿Cual es el error en mi codigo?
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2015, 13:10 pm »

En vez de usar la entrada con std::cin >>, te aconsejo usar la función std::getline:

Código
  1. std::getline(std::cin, nombreDelObjetoString);

No he comprobado que funcione.


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Problema con Manipulacion de Ficheros, ¿Cual es el error en mi codigo?
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2015, 17:23 pm »

Código
  1. void modificaciones(){
  2.    ofstream auxiliar;
  3.    ifstream lectura;
  4.    encontrado=false;
  5.    int auxClave=0;
  6.    char auxNombre[30];
  7.    auxiliar.open("auxiliar.txt",ios::out);
  8.    //lectura.open("alumno.txt",ios::in); estas usando alumnos
  9.   lectura.open("alumnos.txt",ios::in);
  10.    if (auxiliar.is_open() && lectura.is_open()){
  11.        cout <<"\n\tIngresa la Clave del Alumno que deseas Modificar:";
  12.        cin >>auxClave;
  13.        lectura>>clave;
  14.        while(!lectura.eof()){
  15.            lectura>>nombre>>semestre>>grupo>>edad;
  16.            if(auxClave==clave){
  17.                encontrado=true;
  18.                cout <<"\n\t________________________________";
  19.                cout <<"\n\tClave:" <<clave;
  20.                cout <<"\n\tNombre:" <<nombre;
  21.                cout <<"\n\tSemestre:" <<semestre;
  22.                cout <<"\n\tGrupo:" <<grupo;
  23.                cout <<"\n\tEdad:" <<edad;
  24.                cout <<"\n\tIngresa el Nuevo Nombre del Alumno con Clave:" <<clave;
  25.                cin >>auxNombre;
  26.                auxiliar<<clave<<" "<<auxNombre<<" "<<semestre<<" "<<grupo<<" "<<edad;
  27.                cout <<"\n\tRegistro Modificado";
  28.            }else{
  29.                auxiliar<<clave<<" "<<nombre<<" "<<semestre<<" "<<grupo<<" "<<edad;
  30.            }
  31.            lectura>>clave;
  32.        }
  33.    }else{
  34.        cout<<"\n\tNo se pudoAbrir el Archivo, o aun no ha sido Creado"<<endl;
  35.    }
  36.    if(encontrado==false){
  37.        cout <<"\n\tNo se encontro ningun Registro con Clave:" <<auxClave;
  38.    }
  39.    auxiliar.close();
  40.    lectura.close();
  41.    remove("alumnos.txt");
  42.    rename("auxiliar.txt","alumnos.txt");
  43. }
  44.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cual es el error en este código?
Programación C/C++
Draklit 5 3,627 Último mensaje 27 Mayo 2010, 16:56 pm
por Draklit
Python: Cual es el error del codigo
Scripting
JCRb 3 4,796 Último mensaje 9 Enero 2012, 21:35 pm
por JCRb
[Ayuda] ¿Cuál es el problema en el código?
Programación C/C++
Funebrer0 3 1,963 Último mensaje 27 Abril 2015, 11:31 am
por eferion
cual es el error en mi codigo de sumar enteros ingresados por el usuario. js
Desarrollo Web
newbie420 2 2,391 Último mensaje 14 Enero 2020, 07:33 am
por @XSStringManolo
[Python3] Ayuda con manipulacion de ficheros
Scripting
reconFito 1 2,321 Último mensaje 17 Febrero 2020, 17:28 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines