elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?  (Leído 2,311 veces)
cron0ar8R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
« en: 3 Julio 2015, 18:29 pm »

Vamos a suponer que tengo 2 ordenadores con una tarjeta de red en cada uno de ellos.

Digamos que esos dos ordenadores quiero conectarlos directamente con un cable ethernet; es decir, SIN USAR UN ROUTER. Uso windows 8.1 x64.

¿Como tengo que configurar las IP's de cada ordenador para que la cosa funcione?

NIC 1

IP:
MASCARA DE SUB-RED:
PUERTA DE ENLACE:
DNS1:
DNS2:


NIC 2

IP:
MASCARA DE SUB-RED:
PUERTA DE ENLACE:
DNS1:
DNS2:

Quiero compartir una carpeta en cada ordenador y poder transferir archivos de un ordenador a otro. Sé como se comparte una carpeta en una red pero no sé como hay que configurar las IP's para conectar los dos ordenadores directamente.

Alguien me hecha una mano?

Gracias y un saludo


PD en realidad hay 2 tarjetas de red en cada ordenador. Una tarjeta de red normal que va conectada al router y otra tarjeta de red de 10Gbps infiniband. La tarjeta infiniband, gracias a sus drivers, se comporta como una tarjeta de red NORMAL Y CORRIENTE y a ojos del usuario/admin es una tarjeta de red normal. Digamos que se emula una nic ethernet y windows la ve como tal. El problema que tengo es que me sale conectividad limitada o nula cuando las conecto pero el enlace de 10Gbps ya lo tengo. Es solo un problema básico de configuración de IP's creo.


« Última modificación: 3 Julio 2015, 18:33 pm por cron0ar8R » En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.802


Igualada / España


Ver Perfil
Re: ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2015, 19:07 pm »

Para conectar 2 PCs directamente, cada equipo nonbre distinto, grupo de trabajo, el mismo en ambos equipos.

Se unen por cable RJ45 "cruzado", creas red local y compartes en ambos las carpetas que quieras, o todo el HDD....




Simple..... :P



Saludos.


« Última modificación: 3 Julio 2015, 20:04 pm por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
cron0ar8R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2015, 22:31 pm »

muchas gracias por la info.

pero no tengo que poner nada en la puerta de enlace y las dns? no pongo nada en ninguno de los dos pcs?

con solo IP y mascara de sub-red ¿es suficiente?
En línea

andavid


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.845


Lo que no me mata, me fortalece.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2015, 15:35 pm »

Si le configuras default gateway debe ser el mismo en ambas maquinas...
En línea


cron0ar8R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
« Respuesta #4 en: 4 Julio 2015, 17:01 pm »

Gracias por las respuestas. Creo que ya lo he conseguido hacer funcionar con esta configuración:

Máquina 1:
NIC-WIFI: DHCP desde el router (rango 192.168.1.XXX)
NIC-10GB: 172.25.25.1 / 255.255.255.0

Máquina 2:
NIC-WIFI: DHCP desde el router.
NIC-10GB: 172.25.25.2 / 255.255.255.0

Sin DNS ni puertas de enlace.

Gracias igualmente y un saludo.
En línea

Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: ¿Como conectar 2 PC's directamete sin Router? ¿Como configuro las IP's?
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2015, 19:29 pm »

muchas gracias por la info.

pero no tengo que poner nada en la puerta de enlace y las dns? no pongo nada en ninguno de los dos pcs?

con solo IP y mascara de sub-red ¿es suficiente?

No es necesario poner la puerta de enlaces, solo si una de las maquinas la estas configurando como proxy para compartir Internet por ejemplo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines