elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form  (Leído 16,761 veces)
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form
« en: 1 Septiembre 2010, 22:50 pm »

Hola amigos del foro, les paso a consultar, si existe alguna forma de hacer un form con las esquinas redondeadas, osea q no termine en punta.

Mi segunda pregunta es, hay forma de hacer un form transparecte con un 30% de trasnparencia y q por ejemplo el textbox q esta en ese form no sea transparente.

Espero aver sido claro..

Saludos y espero de su ayuda.  :rolleyes:


« Última modificación: 2 Septiembre 2010, 04:49 am por e500 » En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2010, 22:53 pm »

En VB6 hay TransparencyKey ?


En línea

e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2010, 22:59 pm »

En VB6 hay TransparencyKey ?

Si he visto en proyectos de LeandroA pero no logro entenderlos... y las puntas redondeadas tmb lo he visto... por eso pido ayuda aver si alguien puede ayudarme con este problemita

Saludos
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2010, 23:00 pm »

Código:

'Fuente Recursosvb (no encuentro el link)

Option Explicit

' Crea la región
Private Declare Function CreateRoundRectRgn Lib "gdi32" ( _
    ByVal X1 As Long, _
    ByVal Y1 As Long, _
    ByVal X2 As Long, _
    ByVal Y2 As Long, _
    ByVal X3 As Long, _
    ByVal Y3 As Long) As Long

'Establece la región
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal hRgn As Long, _
    ByVal bRedraw As Boolean) As Long


Private Sub Redondear_Formulario(El_Form As Form, Radio As Long)


Dim Region As Long
Dim ret As Long
Dim Ancho As Long
Dim Alto As Long

'Obtenemos el ancho y alto de la region del Form
Ancho = El_Form.Width / Screen.TwipsPerPixelX
Alto = El_Form.Height / Screen.TwipsPerPixelY

'Le pasamos el ancho alto del formualrio y el valor de _
 redondeo es decir el radio

Region = CreateRoundRectRgn(0, 0, Ancho, Alto, Radio, Radio)

' Aplica la región al formulario
ret = SetWindowRgn(El_Form.hwnd, Region, True)

End Sub


Private Sub Form_Load()
  
  Call Redondear_Formulario(Me, 10)

End Sub



En línea

Adrian Desanti
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2010, 23:05 pm »


Mi segunda pregunta es, hay forma de hacer un form transparecte con un 30% de trasnparencia y q por ejemplo el textbox q esta en ese form no sea transparente.


Fijate si esto puede servir,

http://foro.elhacker.net/programacion_vb/como_hacer_esto_medio_transparente-t256170.0.html;msg1242108#msg1242108


S2
« Última modificación: 1 Septiembre 2010, 23:08 pm por Dessa » En línea

Adrian Desanti
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #5 en: 2 Septiembre 2010, 04:48 am »

Muchas Gracias a TODOS :D

Saludos
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #6 en: 3 Septiembre 2010, 02:27 am »

[SNIPPET]  "Puntas Redondeadas en un form"

Código:

Option Explicit

Private Declare Function CreateRoundRectRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long

Private Sub Form_Load()
  Call SetWindowRgn(Me.hwnd, CreateRoundRectRgn(0, 0, Me.Width / 15, Me.Height / 15, 10, 10), True)
End Sub


Saludos



En línea

Adrian Desanti
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #7 en: 4 Septiembre 2010, 01:40 am »

[SNIPPET]  "Puntas Redondeadas en un form"

Código:

Option Explicit

Private Declare Function CreateRoundRectRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long

Private Sub Form_Load()
  Call SetWindowRgn(Me.hwnd, CreateRoundRectRgn(0, 0, Me.Width / 15, Me.Height / 15, 10, 10), True)
End Sub


Saludos


Barbaro, code cortito y efectivo, estaría barbaro q exita algo así pero para la transparencia del form, y no de los controles...

Saludos :) y muchas gracias a todos
En línea

ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: [SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #8 en: 20 Septiembre 2010, 11:57 am »

Aca te dejo un ejemplo de transparencia del form:

http://www.filefront.com/17305063/Form Transparente.rar

Y si queres transparencia del form pero no de los controles lo que tengo es un codigo per ohace dasaparecer el form y te deja visible los controles... Si lo queres avisa y te lo pongo...

Espero que te sirva...

Salu2

Ranslsad
En línea

e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form
« Respuesta #9 en: 20 Septiembre 2010, 17:31 pm »

Aca te dejo un ejemplo de transparencia del form:

http://www.filefront.com/17305063/Form Transparente.rar

Y si queres transparencia del form pero no de los controles lo que tengo es un codigo per ohace dasaparecer el form y te deja visible los controles... Si lo queres avisa y te lo pongo...

Espero que te sirva...

Salu2

Ranslsad

Gracias  :D

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines