elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [Solucionado]Manejo de Sesiones en C# Form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado]Manejo de Sesiones en C# Form  (Leído 11,732 veces)
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
[Solucionado]Manejo de Sesiones en C# Form
« en: 19 Enero 2011, 21:29 pm »

Hola como estan queria hacer una consulta acerca del manejo de sesiones en C#, estoy haciendo un sistema, con consultas atribuidas ahora mi pregunta es cmo llego a hacer el manejo de sesiones.

tengo la tabla con 3 datos nombre, contraseña, ID.

Id= Seria el identificador para otorgar el permiso.

Porfavor alguna guia para que pueda ubicarme gracias.


« Última modificación: 20 Enero 2011, 16:50 pm por .:Snifer:. » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2011, 13:29 pm »

Hola,

Web o windows?


En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2011, 13:49 pm »

 ;D q tonto que fui windows.. es amigo.
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2011, 15:15 pm »

Ah ok,

Bueno, crea alguna clase estática en donde tengas los datos de la sesión actual, y algunos métodos para manejar todo.

Es una buena vía.

Un saludo.
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2011, 15:26 pm »

Si estaba viendo la manera de hacerlo con la base de datos otorgando permisos directamente..

Es mas factible?

Saludos :P
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.275



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2011, 16:02 pm »

Yo lo que he hecho es muy simple, hice un login y si el login era correcto me habría otro form con todas las opciones que quieras xD sino, simplemente no hacia nada, y si tenia una X cantidad de errores entonces me cerraba el programa por completo... no se si es lo que buscas xd , saludos.
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #6 en: 20 Enero 2011, 16:11 pm »

Bueno eso de hacerlo en el form si lo hice es mas facil xD

user=admin & pass=123

En el mismo formulario lo que ando viendo es como hacerlo con la BD.

Saludos :P
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #7 en: 20 Enero 2011, 16:15 pm »

Les explico lo que comunmente se hace:

1) Formulario de login
2) Validas los valores normalmente contra una base de datos
3) Si son correctos, no solo abres una ventana o das acceso, sino que además:
4) Guardas un log para las auditorías.
5) Almacenas en memoria al menos el ID del usuario, para la hora de realizar alguna operación que la requieras no estar haciendo consultas a la Base de Datos, sino simplemente sacarlo de la una propiedad, por ejemplo.

Creo que no se me olvida más nada.

Un saludo!
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: [Solucionado]Manejo de Sesiones en C# Form
« Respuesta #8 en: 20 Enero 2011, 16:48 pm »

Bueno chicos gracias por las ideas... y soluciones lo pude solucionar.
Buscando un poco entre los codigos que tengo guardados, en mi Wiki ...

Segun el dato que tengo es del 2006 pero aun funciona acabo de hacer la prueba, autor mig16 segun los datos

Código
  1.  
  2. using System;
  3. using System.Collections.Generic;
  4. using System.Text;
  5. using System.Security.Cryptography;
  6. using System.Data.SqlClient;
  7.  
  8. namespace LoginFC
  9. {
  10.    public static class LoginFC
  11.    {
  12.        public static bool Login(string user, string password, string tabla,string tablaLogin, string tablaPassword)
  13.        {
  14.            //Creamos una instancia de conexion (cambien sus datos obviamente)
  15.            SqlConnection con = new SqlConnection("Server = (local); Database = Facturacion;User = sa; Password = 123456");
  16.            bool correct = false; //Este bolleano nos indicara si el login es correcto
  17.            MD5CryptoServiceProvider encriptador = new MD5CryptoServiceProvider(); /*nstancia de
  18.             encriptador en MD5*/
  19.            byte[] bs = Encoding.UTF8.GetBytes(password); //obtenemos los bytes del password
  20.            bs = encriptador.ComputeHash(bs);//los ciframos
  21.            string passHash = null; //Este sera el hash md5 del password
  22.            foreach (byte b in bs) //por cada byte lo agregamos al string passHash
  23.            {
  24.                passHash += b.ToString("x2").ToLower();
  25.            }
  26.            password = passHash; //ya tenemos el password cifrado
  27.            //este es el string que usaremos para el query de la base de datos
  28.            string query = "select " + tablaLogin + ", " + tablaPassword + " from "+tabla+" where " + tablaLogin + " = '" + user + "'";
  29.            con.Open(); //Abrimos la conexion
  30.            SqlCommand cmd = new SqlCommand(query,con); //Creamos un comando de SQL
  31.            SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader(); //Creamos un reader y ejecutamos el comando
  32.            while (rdr.Read())
  33.            {
  34.                string log = rdr.GetValue(0).ToString();
  35.                string pass = rdr.GetValue(1).ToString();
  36.                if (user == log && password == pass) //si el login y password es = entonces es correcto
  37.                {
  38.                    correct = true;
  39.                    break; //rompemos el ciclo while
  40.                }
  41.            }
  42.            return correct; //regresamos el resultado
  43.        }
  44.    }
  45. }
  46.  

Algo para salir del apuro pero sirve, por ahora.



Saludos :P
« Última modificación: 20 Enero 2011, 16:52 pm por .:Snifer:. » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con manejo de archivos [Solucionado]
Programación Visual Basic
vivachapas 0 780 Último mensaje 23 Diciembre 2007, 03:03 am
por vivachapas
Duda con sesiones (alternativas) [SOLUCIONADO]
PHP
:ohk<any> 4 2,030 Último mensaje 20 Agosto 2009, 16:57 pm
por :ohk<any>
Manejo de Fechas C# (Solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
mr_marley 8 10,022 Último mensaje 21 Julio 2010, 23:12 pm
por mr_marley
[SOLUCIONADO] Puntas Redondeadas en un form « 1 2 »
Programación Visual Basic
e500 13 14,758 Último mensaje 26 Septiembre 2010, 22:38 pm
por seba123neo
[Solucionado] Manejo de Array's
Programación Visual Basic
agus0 3 1,581 Último mensaje 14 Enero 2011, 15:36 pm
por agus0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines