elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}  (Leído 7,050 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
[RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« en: 29 Noviembre 2010, 01:48 am »

Bueno, aqui traigo un reto bastante fácil digo yo, la idea es armar una matriz de las dimensiones indicadas siguendo las explicaciones:

Si introduzco 5 en la función:
Citar
0     1     2     3     4    
1     3     5     7     4    
9    15    16    7     4    
47   42    16    7    4    
116   42    16    7    4

Cada numero viene dado de la suma del que tenga arriba mas tantas columnas a la derecha como el numero fila actual.
En caso de sobrepasar el limite de columnas es igual a el numero de arriba.
Si no me explico bien postea o mándame un MP. :silbar:

El reto ha sido pensado por mi... :rolleyes:

Mucha suerte, yo me pongo ya a hacerlo!! ;)

DoEvents! :P

EDIT: Ya lo tengo, mañana posteo... ;)


« Última modificación: 29 Noviembre 2010, 02:44 am por Mr. Frog © » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2010, 06:17 am »

 * Cada numero viene dado de la suma del que tenga arriba mas tantas columnas a la derecha como el numero fila actual.
 * En caso de sobrepasar el limite de columnas es igual a el numero de arriba.

Describe mejor mas claro y mucho mas entendible (espesifica el que con el que por que asi no te entiendo... quizas entienda algo pero es muy pobre lo entendido asi y nadamas no me da con las pruebas de escritorio)... y aun que sea pon 1, 2 o mas ejemplos para ver un patron congruente, por que asi como lo expones nadamas no me da!¡.

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 29 Noviembre 2010, 08:56 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2010, 09:17 am »

Ook, lo siento tienes razón... :P
Es que me resulta dificil de explicar, dejo un ejemplo de 7:
Citar
0       1      2      3     4     5     6   
1       3      5      7     9     11    6   
9       15     21     27    26    11    6   
72      89     85     70    26    11    6   
342     281    198    70    26    11    6   
928     592    198    70    26    11    6   
1831    592    198    70    26    11    6 

Código:
El Item (1,0) [el 1] = (0,0) [0] + (0,1) [1]
El Item (1,1) [el 3] = (0,1) [1] + (0,2) [2]
...
El Item (2,0) [el 9] = (1,0) [1] + (1,1) [3] + (1,2) [5]
El Item (2,1) [el 15] = (1,1) [3] + (1,2) [5] + (1,3) [7]
...
El Item (3,0) [el 72] = (2,0) [9] + (2,1) [15] + (2,2) [21] + (2,3) [27]
El Item (3,1) [el 89] = (2,1) [15] + (2,2) [21] + (2,3) [27] + (2,4) [26]
...

¿Se entiende la lógica?
Y si nos encontramos en casos en los que no tenemos más columnas a la derecha entonces se baja el número de arriba.

Ej:

Código:
El Item (2,5) [el 11] = (0,5) [11] ' Puesto que 5 + 2 se excede del número de columnas

Espero haberme explicado bien...  :-\

Un Saludo y suerte... :D

DoEvents! :P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2010, 09:40 am »

ya entendi me a costado

Se tiene que hacer algo similar a esto:


Código:

0       1      2      3     4     5     6   
1       3      5      7     9     11    6   
9       15(|)     21(|)     27(|)    26(|)    11    6   
72      89(X)     85     70    26    11    6   
342     281    198    70    26    11    6   
928     592    198    70    26    11    6   
1831    592    198    70    26    11    6 


Donde Solo se suman los  que tienen el signo (|) y donde la cantidad y la posicion inicial de los mismos dependen del lugar Destinatario es decir es descripciones Simples

X <-- esta en la la coordenada {1,3} (Fila,Columna) [Iniciando columna y filas en 0's], el origen de los (|) empiesan en la expresion {1,3-1}.

es decir

X = Sumatoria de Celdas (F+1) empesando en (F,C-1)  , Solo si (F+1) es es menor o igual a (C+1)

* El +1 es solo un auxiliar ya que las matrices empesarian desde 0's.

Lo siento pero en BBcode no salen expresiones matematicas si no las ponia como deberia de ser ¬¬"...

Sangriento Infienro Lunar!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2010, 10:32 am »

Exacto BlackZer0x, es exactamente eso!  ;-)
Voy a esperar unas horas más para poner mi forma, que sino no tiene gracia (a parte que no estoy en mi pc ahora mismo)... :xD

DoEvents! :P
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2010, 15:09 pm »

Mi solución:

Código
  1. Option Explicit
  2. Option Base 1
  3.  
  4. Public Function FrogMatrix(ByVal lSize&) As Long()
  5. Dim lTempArr&()
  6. Dim lSum&, lRepeat&
  7. Dim lCol&, lRow&
  8.    If lSize& > 0 Then
  9.        ReDim lTempArr&(lSize&, lSize&)
  10.        For lCol& = 0 To (lSize& - 1)
  11.            lTempArr&(1, (lCol& + 1)) = lCol&
  12.        Next lCol&
  13.        lRepeat& = 1
  14.        For lRow& = 2 To lSize&
  15.            For lCol& = 1 To lSize&
  16.                lSum& = FrogSum&(lTempArr&(), (lRow& - 1), lCol&, lRepeat&, lSize&)
  17.                lTempArr&(lRow&, lCol&) = IIf((lSum& > 0), lSum&, lTempArr&((lRow& - 1), lCol&))
  18.            Next lCol&
  19.            lRepeat& = lRepeat& + 1
  20.        Next lRow&
  21.        FrogMatrix = lTempArr&()
  22.    End If
  23. End Function
  24.  
  25. Private Function FrogSum&(ByRef lArray&(), ByVal lRow&, ByVal lCol&, ByVal lRepeat&, ByVal lLimit&)
  26. Dim Q&
  27.    If Not (lCol& + lRepeat& > lLimit&) Then
  28.        For Q& = 0 To lRepeat&
  29.            FrogSum& = FrogSum& + lArray&(lRow&, lCol& + Q&)
  30.        Next Q&
  31.    End If
  32. End Function
  33.  
  34. ' º Un ejemplo :
  35.  
  36. Private Sub Form_Load()
  37. Const vbBigSpace$ = "    "
  38. Dim x&, y&
  39. Dim sRow$
  40. Dim lSize&
  41.  
  42.    lSize& = 10
  43.  
  44.    For x& = 1 To lSize&
  45.        For y& = 1 To lSize&
  46.            sRow$ = sRow$ & FrogMatrix(lSize)(x&, y&) & vbBigSpace$
  47.        Next y&
  48.  
  49.        Debug.Print sRow$
  50.        sRow$ = vbNullString
  51.    Next x&
  52. End Sub

Devuelve:
Código:
0    1    2    3    4    5    6    7    8    9    
1    3    5    7    9    11    13    15    17    9    
9    15    21    27    33    39    45    41    17    9    
72    96    120    144    158    142    112    41    17    9    
590    660    676    597    470    321    112    41    17    9    
3314    2836    2217    1558    970    321    112    41    17    9    
11328    8055    5236    3028    970    321    112    41    17    9    
29091    17780    9734    3028    970    321    112    41    17    9    
61094    32012    9734    3028    970    321    112    41    17    9    
107338    32012    9734    3028    970    321    112    41    17    9  

DoEvents! :P
« Última modificación: 29 Noviembre 2010, 15:17 pm por Mr. Frog © » En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #6 en: 29 Noviembre 2010, 17:06 pm »

hola no se puede poner valores grandes solo hasta 17

Código:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
 Dim M() As Long
 Dim lVal As Long, x As Long, y As Long
 
 lVal = 7
 
 M = CreateMatrix(lVal)
 
 For y = 0 To lVal - 1
 For x = 0 To lVal - 1
 Debug.Print M(x, y),
 Next
 Debug.Print
 Next

End Sub


Private Function CreateMatrix(ByVal Val As Long) As Long()
 Dim M() As Long
 Dim x As Long, y As Long, i As Long
 Dim lSum As Long, lSize As Long
 
 If Val > 17 Or Val < 1 Then Exit Function
 
 lSize = Val - 1
 
 ReDim M(lSize, lSize)
 
 For x = 0 To lSize
 M(x, 0) = x
 Next
 
 For y = 1 To lSize
 For x = 0 To lSize
 If x + y > lSize Then
 M(x, y) = M(x, y - 1)
 Else
 lSum = 0
 For i = x To y + x
 lSum = lSum + M(i, y - 1)
 Next
 M(x, y) = lSum
 End If
 
 Next
 Next
 
 CreateMatrix = M

End Function

saludos.
« Última modificación: 1 Diciembre 2010, 19:16 pm por Novlucker » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #7 en: 29 Noviembre 2010, 17:42 pm »

 :¬¬
El que faltaba... :silbar: :laugh: :laugh:
hola no se puede poner valores grandes solo hasta 17
En el reto no hice ninguna referencia fálica creo yo :laugh: , queria poner algo con lo que pudierais competir conmigo :xD
Encima en tu función solo se pueden meter valores menores de edad :laugh:
Citar
Código:
Val > 17

Yo mirare a ver si hago más rapida la mia, que no la hice para correr... :P

DoEvents! :P
« Última modificación: 1 Diciembre 2010, 19:17 pm por Novlucker » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #8 en: 29 Noviembre 2010, 20:59 pm »

Mi versión 2 :
Código
  1. Option Explicit
  2. Option Base 1
  3.  
  4. Public Function FrogMatrix(ByVal lSize&) As Long()
  5. Dim lTempArr&()
  6. Dim lSum&, lRepeat&, Q&
  7. Dim lCol&, lRow&
  8.    If lSize& > 1 And lSize& < 18 Then
  9.        ReDim lTempArr&(lSize&, lSize&)
  10.        For lCol& = 0 To (lSize& - 1)
  11.            lTempArr&(1, (lCol& + 1)) = lCol&
  12.        Next lCol&
  13.        lRepeat& = 1
  14.        For lRow& = 2 To lSize&
  15.            For lCol& = 1 To lSize&
  16.                If Not ((lCol& + lRepeat&) > lSize&) Then
  17.                    For Q& = 0 To lRepeat&
  18.                        lSum& = lSum& + lTempArr&((lRow& - 1), (lCol& + Q&))
  19.                    Next Q&
  20.                End If
  21.                'lTempArr&(lRow&, lCol&) = IIf((lSum& > 0), lSum&, lTempArr&((lRow& - 1), lCol&))
  22.                If CBool(lSum&) Then
  23.                    lTempArr&(lRow&, lCol&) = lSum&
  24.                    lSum& = 0
  25.                Else
  26.                    lTempArr&(lRow&, lCol&) = lTempArr&((lRow& - 1), lCol&)
  27.                End If
  28.            Next lCol&
  29.            lRepeat& = lRepeat& + 1
  30.        Next lRow&
  31.        FrogMatrix = lTempArr&()
  32.    End If
  33. End Function

DoEvents! :P
« Última modificación: 29 Noviembre 2010, 21:54 pm por Mr. Frog © » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Matriz Bidimensional {FrogMatrix algorithm}
« Respuesta #9 en: 30 Noviembre 2010, 05:04 am »

.
Madre que codigos aqui dejo el mio es lo mas rapido que he podido hacerlo, y con la mejor velocidad posible (Solo calculo un triangulo).

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32" (pDst As Any, pSrc As Any, ByVal ByteLen As Long)
  5.  
  6. Private Function CreateMatriXBZeroX(ByVal vNum&, ByRef OutArray&()) As Boolean
  7. Dim lng_f&, lng_c&, lng_fa&
  8.  
  9.    CreateMatriXBZeroX = vNum& > 0 And vNum& < 18
  10.  
  11.    If CreateMatriXBZeroX Then
  12.        vNum& = vNum& - 1
  13.        ReDim OutArray&(0 To vNum&, 0 To vNum&)
  14.        For lng_f& = 0 To vNum&
  15.            OutArray&(lng_f&, lng_c&) = lng_f&
  16.        Next
  17.        For lng_c& = 1 To vNum&
  18.            For lng_f& = 0 To vNum& - lng_c&
  19.                For lng_fa& = lng_f& To lng_c& + lng_f&
  20.                    OutArray&(lng_f&, lng_c&) = OutArray&(lng_f&, lng_c&) + OutArray&(lng_fa&, lng_c& - 1)
  21.                Next
  22.            Next
  23.            RtlMoveMemory ByVal VarPtr(OutArray&(lng_f&, lng_c&)), ByVal VarPtr(OutArray&(lng_f&, lng_c& - 1)), 4 * lng_c&
  24.        Next
  25.    End If
  26. End Function
  27.  
  28.  

Prueba:

Código
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. Dim OutArray&()
  4. Dim lng_f&, lng_c&, lng_vNum&
  5.    lng_vNum& = 5
  6.    If CreateMatriXBZeroX(lng_vNum&, OutArray&) Then
  7.        For lng_f& = 0 To lng_vNum& - 1
  8.            For lng_c& = 0 To lng_vNum& - 1
  9.                Debug.Print OutArray&(lng_c&, lng_f&),
  10.            Next
  11.            Debug.Print
  12.        Next
  13.    End If
  14. End Sub
  15.  
  16.  

Sangriento Infierno Lunar!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con imprimir diagonales en matriz bidimensional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
greenselves 2 8,203 Último mensaje 19 Marzo 2010, 16:34 pm
por greenselves
matriz bidimensional
Programación C/C++
ALONSOQ 2 2,170 Último mensaje 20 Junio 2012, 23:23 pm
por ALONSOQ
Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional
Programación C/C++
conker93 1 8,009 Último mensaje 6 Octubre 2012, 04:13 am
por shellb_c0de
simulacion con matriz bidimensional de 10x10 II
Programación C/C++
leosansan 0 2,638 Último mensaje 31 Mayo 2013, 09:55 am
por leosansan
Pasar matriz bidimensional a estrucutra
Programación C/C++
amchacon 4 2,456 Último mensaje 10 Julio 2013, 03:23 am
por amchacon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines