elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional  (Leído 8,046 veces)
conker93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional
« en: 6 Octubre 2012, 02:50 am »

Hola me podrian ayudar de donde sale el fila=5;? y el columna=5? es que mi profesor nos lo puso asi, entiendo todo excepto la parte donde imprime el arreglo

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
void carga_arreglo();
void sumar_diagonal();
void sumar_diagonal2();
void sumar_triangular_inferior_y_superior();
void sumar_matriz();
void imprimir_arreglo();

int i,j,n,matriz[50][50],suma,suma1,suma2,su…

main()
{
system("cls");
carga_arreglo();
sumar_diagonal();
sumar_diagonal2();
sumar_triangular_inferior_y_superior();
sumar_matriz();
imprimir_arreglo();
}
void carga_arreglo()
{
system("cls");
printf("\nDame la dimension del arreglo\n");
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
printf("Dame el elemento[%d][%d]: ",i,j);
scanf("%d",&matriz[j]);
}
}
return;
}
void sumar_diagonal()
{
suma=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(i==j)
{
suma=suma+matriz[j];
}
}
}
return;
}
void sumar_diagonal2()
{
suma1=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if((n+1)==(i+j))
{
suma1=suma1+matriz[j];
}
}
}
return;
}
void sumar_triangular_inferior_y_superior()
{
suma3=0;
suma4=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
if(i>j)
{
suma3=suma3+matriz[j];
}
else(i<j);
{
suma4=suma4+matriz[j];
}

}
}
return;
}
void sumar_matriz()
{
suma6=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
{
suma6=suma6+matriz[j];
}
}
return;
}
void imprimir_arreglo()
{
system("cls");
fila=5;
for(i=1;i<=n;i++)
{
columna=5;
for(j=1;j<=n;j++)
{
printf("%d",matriz[j]);
printf("\t\t");
/* columna=columna+5*/
}
printf("\n\n");
}
suma2=suma+suma1;
suma5=suma3+suma4;
printf("\n La suma de la diagonal principal es %d \n",suma);
printf("\n La suma de la diagonal secundaria es %d \n",suma1);
printf("\n La suma de la diagonal principal y la secundaria es %d \n",suma2);
printf("\n La suma de la diagonal triangular inferior es %d \n",suma3);
printf("\n La suma de la diagonal triangular superior es %d \n",suma4);
printf("\n La suma de la diagonal triangular inferior y superior es %d \n",suma5);
printf("\n La suma de toda la matriz es %d",suma6);
printf("\n Pulse cualquier boton para salir");

getch();
return;
}


En línea

shellb_c0de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


el software es como el sexo, mejor cuando es libre


Ver Perfil
Re: Ayuda con imprimir una matriz en arreglo bidimensional
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2012, 04:13 am »

porque primero capturas las dimensiones de la matriz  (x,y) las variables fila 5 y columna 5 no se estan utilizando al menos que hagas n a 5
mira este codigo


Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6. int matriz [30][30];
  7. int valor;
  8. int fil;
  9. int col;
  10. int matriz2 [30][30];
  11. double prom;
  12.  
  13.  
  14. int suma=0;
  15. int sumatotal=0;
  16.  
  17.  
  18. cout <<"digite el numero de filas   :";
  19. cin>>fil;
  20. cout <<endl;
  21. cout <<"ingrese numero de columnas   :";
  22. cin>>col;
  23. cout <<endl;
  24.  
  25. for(int i=0;i<fil;i++) // Recorre las filas de la matriz
  26. {
  27. for(int j=0; j<col;j++) // Recorre las columnas de la matriz
  28. {
  29. cout<<"Ingrese el valor de la matriz en la posicion ["<<i<<","<<j<<"]"<<endl;
  30. cin>>valor;
  31. matriz[i][j] = valor;
  32. }
  33. }
  34. // Imprimiendo el arreglo en formato matricial
  35.  
  36. cout <<endl;
  37. for(int i=0;i<fil;i++)
  38. {
  39.  
  40.  
  41. cout<<"|";
  42. for(int j=0; j<col;j++)
  43. {
  44. cout<<"\t"<<matriz[i][j]<<"\t";
  45. }
  46. cout<<"|"<<endl;
  47. }
  48. //suma diagonal
  49. for(int i=0;i<fil;i++)
  50. {
  51.  
  52. for(int j=0; j<col;j++)
  53. {
  54.     matriz2[i][j]=matriz[i][j];
  55.  
  56.    sumatotal=sumatotal+matriz[i][j];
  57.    prom=sumatotal/(fil*col);
  58. if(i==j)continue;
  59.    suma=suma+matriz[i][j];
  60. }
  61. }
  62. //copiar fila 2 en nuevo arreglo mostrar valores de una fila cualquiera
  63. cout <<endl;
  64. cout<<"nuevo arreglo:\n";
  65. for(int z=0; z<col;z++)
  66. {
  67.  
  68. cout<<"\t"<<matriz2[2][z]<<"\t";
  69. }
  70. cout<<"|"<<endl;
  71. cout <<"sumatoria de los elementos que no pertenece a la diagonal:  ";
  72. cout<<suma<<endl;
  73. cout <<"promedio de los elementos del arreglo:  ";
  74. cout<<prom<<endl;
  75. return 0;
  76. }
  77.  




En línea

“Tu vida solo es la suma del resto de una ecuación no balanceada, connatural a la programación de Matrix. Eres el producto eventual de una anomalía, que no se ha logrado suprimir de esta armonía de precisión matemática. Aunque sigues siendo una incomodidad que evito con frecuencia, es previsible y no escapa a unas medidas de control que te han conducido inexorablemente aquí.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
imprimir las posiciones de un arreglo
Java
leoangel 1 2,177 Último mensaje 7 Noviembre 2007, 23:00 pm
por Casidiablo
Duda con arreglo bidimensional dinámico en IDE DevC++
Programación C/C++
finger10 3 7,735 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 17:01 pm
por finger10
Apuntador a arreglo bidimensional en c
Programación C/C++
UltimateDragoon 2 4,838 Último mensaje 3 Octubre 2011, 23:05 pm
por UltimateDragoon
Imprimir matriz de enteros en un jTextArea
Java
falko0n 5 16,790 Último mensaje 26 Marzo 2012, 20:08 pm
por Proteus1989
matriz bidimensional
Programación C/C++
ALONSOQ 2 2,197 Último mensaje 20 Junio 2012, 23:23 pm
por ALONSOQ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines