elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ocultar o cerrar ventana.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ocultar o cerrar ventana.  (Leído 6,024 veces)
Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Ocultar o cerrar ventana.
« en: 25 Marzo 2008, 19:00 pm »

Logro conseguir el Handle de una ventana (de un programa compilado) que quiero ocultar, solo que no sé cual API utilizar, he intentado con el HideWindow pero no me funciona, alguna ayuda.....

Otra cosa... Se puede ocultar un icono que se encuantre en el array? (junto al reloj)

Gracias por responder  ::)


« Última modificación: 25 Marzo 2008, 19:09 pm por Ch3ckM4t3r » En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2008, 19:10 pm »

Puedes usar DestroyWindow:

Código
  1. Declare Function DestroyWindow Lib "user32" Alias "DestroyWindow" (ByVal hwnd As Long) As Long

Uso:
Recoges el Hwnd (Handle) con FindWindow y lo utilizas ahi :D

Código
  1. DestroyWindow(handle)


En línea

Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2008, 19:18 pm »

Luego lo pruebo, gracias por responder!!!!
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2008, 23:10 pm »

Para ocultar lo haces con el Api ShowWindow ejemplo:

Código:
Option Explicit

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32.dll" ( _
        ByVal hwnd As Long, _
        ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Const SW_HIDE As Long = 0
Private Const SW_NORMAL As Long = 1

Private Sub OcultarVentana(Handle As Long)
Call ShowWindow(Handle, SW_HIDE)
End Sub

Private Sub MostrarVentana(Handle As Long)
Call ShowWindow(Handle, SW_NORMAL)
End Sub

Private Sub Form_Load()
OcultarVentana Me.hwnd
End Sub

En línea

Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2008, 23:29 pm »

Correcto, gracias naderST, lo de la API Destroywindow no me funcionó pues solo lograba minimizarla, ni por la mente que ShowWindow pudiese ocultarlas....

Gracias por responder!!!!  ::)
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #5 en: 26 Marzo 2008, 00:56 am »

Correcto, gracias naderST, lo de la API Destroywindow no me funcionó pues solo lograba minimizarla, ni por la mente que ShowWindow pudiese ocultarlas....

Gracias por responder!!!!  ::)

Ps si pero la que te di yo tambien funciona ;)

Destroy te suena? :xD
En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #6 en: 28 Marzo 2008, 06:17 am »

Ch3ckM4t3r es SysTray (abreviacion de Systema Tray o Bandeja del Sistema) no array como tu escribiste, array es de programacion!

Con respecto al post, una vez en www.recursosvisualbasic.com.ar vi un ejemplo como el que quieres! perdona que no te lo busque pero no tengo tiempo!


Sancho.Mazorka    :¬¬
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Override

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil WWW
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #7 en: 29 Marzo 2008, 18:50 pm »

Logro conseguir el Handle de una ventana (de un programa compilado) que quiero ocultar, solo que no sé cual API utilizar, he intentado con el HideWindow pero no me funciona, alguna ayuda.....

Otra cosa... Se puede ocultar un icono que se encuantre en el array? (junto al reloj)

Gracias por responder  ::)

Para Buscar la ventana usa FindWindow
Código:
HWND FindWindow(

    LPCTSTR lpClassName, // pointer to class name
    LPCTSTR lpWindowName // pointer to window name
   );


obten el handle y pasalo como parámetro a
Código:
BOOL ShowWindow(

    HWND hWnd, // handle of window
    int nCmdShow // show state of window
   );

en int nCmdShow va una constante para ocultar la ventana:

Citar
Value   Meaning
SW_HIDE   Hides the window and activates another window.



en otras palabras el código queda así:
Código:
call ShowWindow(FindWindow(0,"Nombre_ventana"), SW_HIDE)

 Con eso ocultas una ventana :) puedes cambiar la constante  y minimizar, maximizar, mostrar de nuevo etc...

Un saludo!
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #8 en: 3 Abril 2008, 06:33 am »

hola, una pregunta el programa ya compilado, lo ejecutas desde tu programa a travez de shell o shellExecute???

si es asi, aca te dejo un code que hice hace unos dias...

Show Hide Application & Hook.rar descargar en UpSourceCode.com.ar

sl2 avisame si te funciono o si te sirve
En línea

Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Ocultar o cerrar ventana.
« Respuesta #9 en: 4 Abril 2008, 19:00 pm »

skullsp no he visto muy bien tu codigo pues no tengo el vb aqui por el momento, pero tu codigo me parece interesante (aunque la pregunta ya fue solucionada) de lo poco que leí creo que es un programa que oculta ventanas de programas ejecutados por él mismo y pues es lo que estoy haciendo, igual voy a ver que me sirve.

gracias y saludos!!!!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No cerrar ventana modulo BAS [SOLUCIONADO]
Programación Visual Basic
usuario oculto 2 2,055 Último mensaje 1 Mayo 2011, 18:36 pm
por usuario oculto
Como cerrar ventana en Turbo C++ 4.5
Programación C/C++
Ronesco 2 4,543 Último mensaje 31 Mayo 2011, 02:20 am
por Ronesco
Cerrar una ventana sin cerrar el programa completo??
Java
Xedrox 1 9,965 Último mensaje 4 Julio 2011, 04:16 am
por klaine
No puedo cerrar ventana padre
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 1 3,269 Último mensaje 13 Agosto 2011, 14:00 pm
por #!drvy
Comando cerrar ventana de C++
Programación C/C++
DragonShiryu 7 12,295 Último mensaje 14 Octubre 2011, 22:35 pm
por Queta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines