elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  numeros aleatorios en funcion de una division
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: numeros aleatorios en funcion de una division  (Leído 3,942 veces)
Pegano25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
numeros aleatorios en funcion de una division
« en: 8 Junio 2011, 04:38 am »

holas buenas compañeros del foro, tengo una duda como haria para hacer una division pero que me genere numeros aleatorios , por ejemplo teniendo 1000 dividido entre 45 pero con un rango de 15 entre 25 , minimo y maximo respectivamente, gracias de antemano  ;-)


En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2011, 05:11 am »

Puedes explicarte mejor socio? xD

A ver, una division que te genere numeros aleatorios.
Divides por ejemplo segun dices 1000/45 = 22.22 y ahora que?

Un rango de 15 entre 25 ? osea 15/25= 0.6 ??

Mmm


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2011, 05:13 am »

No entiendo lo que pedis (tampoco le encuentro una finalidad)

Seria como 1000/45 + 15 * rnd +(25 *rnd ) ??
En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #3 en: 8 Junio 2011, 05:17 am »

Así es raul la verdad no esta nada claro, uno intenta ayudar pero pues con preguntas mal planteadas o ilegibles dificil se puede hacer.
En línea

Pegano25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #4 en: 8 Junio 2011, 05:30 am »

Puedes explicarte mejor socio? xD

A ver, una division que te genere numeros aleatorios.
Divides por ejemplo segun dices 1000/45 = 22.22 y ahora que?

Un rango de 15 entre 25 ? osea 15/25= 0.6 ??

Mmm
disculpen si no me supe explicar bien , exacto con una division normal nos sale 22.22 ,pero lo que queria seria es generar nuemeros aleatorios en tre 15 y 25 : por ejemplo numeros enteros 15, 22, 17, 24, 19 etc... en total 45 numeros ya que sumados estos (45 numeros) me tendra que dar un total de 1000 tomando como ejemplo gracias de antemano  ;D  
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #5 en: 8 Junio 2011, 13:31 pm »

HOLA!!!

Y pregunto, si haces algo asi:
Código
  1. Ret = 15 + rnd()*10

Eso te devuelve numeros aleatorios entre 15 y 25.

Y aca devuelve la suma de los numeros aleatorios entre 15 y 25, 45veces:
Código
  1. Randomize
  2. For x = 1 to 45
  3. Ret = Ret + 15 + rnd()*10
  4. Next

La suma no creo que te de 1000 pero bueno XD.

PD: La veriable Ret es la que guardara el resultado, queda en vos hacerla Entero, Doble o lo que quieras.

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 8 Junio 2011, 13:35 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Pegano25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #6 en: 8 Junio 2011, 18:02 pm »

gracias @79137913, pero lo que quiero es tener numeros enteros (45 en total) aleatorios entre 15 y 25 , todos estos que sumen 1000, si es mejor platearlo de esta manera
un ejemplo en una escala menor:
tenemos un numero 50 y su divisor que sea 5 su cociete seria 10
10+10+10+10+10=50
pero si le doy un valor maximo = 12 y un valor minimo = 8 para que genere 5 numeros aleatorios seria que sumados den como resulatado 50
8+11+9+12+10=50

numero minimo=8
numero maximo=12
total de numeros=5
suma total=50

alguien puede darme una ayuda, gracias de antemano
PD:aunque no si es plantearlo mejor como division o como suma
« Última modificación: 8 Junio 2011, 20:28 pm por raul338 » En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #7 en: 8 Junio 2011, 18:33 pm »

HOLA!!!

Te estaba haciendo el codigo y me acorde...

En este foro no se hacen tareas LEE LAS REGLAS

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #8 en: 8 Junio 2011, 20:32 pm »

Tanto costaba buscar un poco? La semana pasada se puso medio foro intentando buscar eso :xD

[Src] cRndNumbersNR ( Generar números aleatorios sin repetir [Very-Fast] )
[Aporte]Generador de números aleatorios en Vb6 (con mínimo y máximo)
[SRC] LoadRndNumericArray

:P
En línea

martin_poipon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Mis metas: Dominar C++ & PHP


Ver Perfil WWW
Re: numeros aleatorios en funcion de una division
« Respuesta #9 en: 12 Junio 2011, 20:43 pm »


Muchas gracias por poner un link hacia un post mio :) :)
En línea

BiQuad! - Inteligencia Virtual
[X] Tener una web con el script
[] Tener más de 100 posts
[] Tener más de 100 miembros
Host: byethost (gratis)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NUMEROS ALEATORIOS EN VB
Programación Visual Basic
WCIETE 3 4,032 Último mensaje 30 Agosto 2005, 01:19 am
por Slasher-K
Numeros aleatorios
Programación Visual Basic
Gleper 2 2,247 Último mensaje 3 Noviembre 2007, 14:40 pm
por Gleper
NUMEROS ALEATORIOS
Java
ponichan 6 10,273 Último mensaje 19 Abril 2008, 21:35 pm
por sapito169
Números Aleatorios!
Programación Visual Basic
ka0s 5 4,458 Último mensaje 9 Abril 2009, 04:27 am
por ka0s
Funcion genera numeros aleatorios de x cifras ayuda
Programación C/C++
pacosn1111 2 2,038 Último mensaje 24 Abril 2015, 19:00 pm
por pacosn1111
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines