elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  NUMEROS ALEATORIOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NUMEROS ALEATORIOS  (Leído 10,269 veces)
ponichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
NUMEROS ALEATORIOS
« en: 27 Enero 2008, 14:37 pm »

Hola... necesito saber si se puede en java generar numeros aleatorios distintos con la clase Math.random(); o sino como podria utilizar para generar numeros aleatorios del 1 al 6 sin que se repitan por ejemplo yo lo que quiero es armar un vector de 3 posiciones con los que dos de los numeros aleatorios generados se enfrenten ej:
1 contra 3
6 contra 5
4 contra 2
POR FAVOR SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR LE AGRADECERE MUCHO....

saludos fabian ;)


En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2008, 19:47 pm »

Simple:
Código:
import java.util.Random;

public class a {
  public static void main (String[] args) {

    Random randi = new Random();
        int x = randi.nextInt(6)+1;
        int y = randi.nextInt(6)+1;

        System.out.println("Jugador "+ x +" Contra Jugador " + y);
    System.out.println("");
   }

}


En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
ponichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2008, 20:43 pm »

gracias x el codigo.. pero en este se repiten los mismos jugadores...

lo que yo quiero es que nose repitan armar un tipo fixture.
les paso el codigo en donde puede visualizar los 6 jugadores... pero m repite la ultima posicion del vector a alguna posicion...

static void fixture(){
      int aux=10,i,c,aux2=10;
      
      vec[0]= "JUGADOR 1";
      vec[1]= "JUGADOR 2";
      vec[2]= "JUGADOR 3";
      vec[3]= "JUGADOR 4";
      vec[4]= "JUGADOR 5";
      vec[5]= "JUGADOR 6";

      for(int a=0;a<3;a++){
         i=((int)(Math.random()*6));
         while((i==aux)||(i==aux2))//||(i==vecnum[numero]))
         {
            i=((int)(Math.random()*6));
         }
         c=((int)(Math.random()*6));
         while((c==i)||(c==aux2)||(c==aux)){//||(i==vecnum[numero])){
            c=((int)(Math.random()*6));
         }
         System.out.println(vec+ " vs " +vec[c]);
         aux=i;
         aux2=c;
      }
}

al q pueda ayudarme... muchisimas gracias...!! salduos fabian ;)

En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2008, 21:34 pm »

Lee las reglas, el código debe ir dentro de las etiquetas de código.

Puedes meter los números que quieras en un vector y luego seleccionar la posición dentro de ese vector como hace 43H4FH44H45H4CH, cada vez que selecciones un número lo quitas del vector para que no se repita.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
ponichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2008, 22:21 pm »

aah.. listo... gracias x la ayuda!!

fabian ;)
En línea

Codename!!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 883



Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2008, 22:57 pm »

Te voy a dar el codigo que necesitas para lo que buscas
(int) (x+math.random()*(y-x+1))

generas valor aleatorio entre X e Y incluyendo ambos laterales.


Espero que te sirva Talue!!
En línea

No te dejes mover por las masas, se tu mismo.




sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #6 en: 19 Abril 2008, 21:35 pm »


primero create un JTextArea llamado txts

luego usa este codigo dentro de tu botonsito

Código:
    txts.setText("");
    Vector vector=new Vector(1);   
     while(vector.size()<6){
    int  arial=((int)(Math.random()*6)+1);
        if(!vector.contains(arial)){
            txts.append(""+arial+"\n");
            vector.add(arial);
        }
    }
    }

por ultimi agradese
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros Aleatorios
Programación Visual Basic
ltbl 3 2,760 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 03:26 am
por BlackZeroX
Numeros aleatorios en C
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 0 3,072 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 21:22 pm
por ANTÓN RAMIREZ
Generar numeros aleatorios sin repeticion[C]
Programación C/C++
HRSLASH 2 25,066 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 06:58 am
por von Newman
codigo para que no se repitan los numeros aleatorios con un randomize
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jan77 3 6,149 Último mensaje 5 Febrero 2011, 11:49 am
por kingdarnakes
Números fijo o números aleatorios para las loterías? « 1 2 »
Foro Libre
exploiterstack 16 13,962 Último mensaje 15 Mayo 2015, 22:56 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines