elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Numeros aleatorios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Numeros aleatorios  (Leído 2,232 veces)
Gleper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Golpeando las puertas de la "Justicia".


Ver Perfil
Numeros aleatorios
« en: 3 Noviembre 2007, 11:46 am »

Wnas:
Hace tiempo vi un codigo para generar numeros aleatorios, pero ahora no me acuerdo como se hacia... :-X

Alguien sabe como hacerlo o lo tiene x ahi?

Thnx ;D


En línea

Los ordenadores no solucionan problemas, ejecutan soluciones.



Nork

Desconectado Desconectado

Mensajes: 196



Ver Perfil
Re: Numeros aleatorios
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2007, 12:50 pm »

Citar
Uso de Random:

La función Rnd o Random posee la virtud de obtener números aleatorios entre 0 y 1:

El único inconveniente a la hora de usar Rnd, es que hay que inicializarlo, en otro caso,
el resultado de la función Rnd, será siempre el mismo dentro de un determinado ordenador.
Por ejemplo, el código:


Private Sub Form_Load()
  Dim Num As Double
  Num = Rnd
  MsgBox Num
End Sub

Nos daría como resultado siempre el mismo número.

Para solucionar este problema, debemos escribir la sentencia Randomize antes de llamar
a la función Rnd. De esta manera, la función Rnd actuará correctamente.

El código quedaría así:


Private Sub Form_Load()
  Dim Num As Double
  Randomize
  Num = Rnd
  MsgBox Num
End Sub

http://www.elhacker.net/trucosvisual.htm

Para que no sea de 0 a 1 la sintaxis es la siguiente:

Código:
Num=Rnd * "hasta numero"

Y si quieres sacar los decimales:

Código:
Num=Int(Rnd * "hasta numero")

 ;)


En línea

C' Est La Vie
Gleper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Golpeando las puertas de la "Justicia".


Ver Perfil
Re: Numeros aleatorios
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2007, 14:40 pm »

Grax ;)
tmb eh encontrad esto:

Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim Num As Byte
    Num = Int(255 - 1) * Rnd + 0
    Text1.Text = Num
End Sub


Solucionadop!
En línea

Los ordenadores no solucionan problemas, ejecutan soluciones.



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros Aleatorios
Programación Visual Basic
ltbl 3 2,743 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 03:26 am
por BlackZeroX
Numeros aleatorios en C
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 0 3,066 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 21:22 pm
por ANTÓN RAMIREZ
Generar numeros aleatorios sin repeticion[C]
Programación C/C++
HRSLASH 2 25,052 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 06:58 am
por von Newman
codigo para que no se repitan los numeros aleatorios con un randomize
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jan77 3 6,139 Último mensaje 5 Febrero 2011, 11:49 am
por kingdarnakes
Números fijo o números aleatorios para las loterías? « 1 2 »
Foro Libre
exploiterstack 16 13,921 Último mensaje 15 Mayo 2015, 22:56 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines