elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Como hacer ping a un servidor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como hacer ping a un servidor?  (Leído 2,692 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
¿Como hacer ping a un servidor?
« en: 4 Septiembre 2014, 17:30 pm »

Amigos necesito su ayuda, necesito poder verificar si un servidor esta disponible a través de la IP, en vb.net el código es muy sencillo:

Código:
If My.Computer.Network.Ping("198.01.01.01") Then
  MsgBox("Server pinged successfully.")
Else
  MsgBox("Ping request timed out.")
End If

Pero no consigo lograrlo en vb6
Conocen algún método para hacerlo

Muchas gracias amigos


« Última modificación: 4 Septiembre 2014, 17:39 pm por rapbyone » En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacer ping a un servidor?
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2014, 05:14 am »

Leete este hilo para tener mas informacion:

Código:
http://foro.elhacker.net/scripting/duda_ejecutar_comandos_cmd_con_vb_6-t275838.0.html


Coloca un boton de comando y un textbox (donde ira la ip a hacer ping) y coloca este codigo:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim exeCmd As String
  3. exeCmd = Shell("cmd.exe /k ping" & " " & Text1.Text, vbNormalFocus)
  4. End Sub

Este code abrira la consola y hara ping a la ip que especificaste, pero mostrara la ventana de dialogo.

No es exactamente lo que buscas pero ahi podes orientarte y buscarle la vuelta.

Saludos.



En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como hacer ping a Bitacoras.com ?
PHP
Diabliyo 6 6,639 Último mensaje 14 Marzo 2010, 01:19 am
por Diabliyo
¿Cómo hacer ping a pc?
PHP
1mpuls0 1 3,567 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 01:13 am
por Anonymous250
hacer ping desde mi web (como tengo que hacer?)
Desarrollo Web
guglia001 2 2,704 Último mensaje 2 Mayo 2014, 17:18 pm
por engel lex
Duda de como hacer un Servidor Intranet??
Redes
edno82mx 2 2,389 Último mensaje 18 Noviembre 2014, 06:16 am
por edno82mx
Error al intentar hacer Ping a servidor externo en consola Windows 10
Dudas Generales
aprendiendohacking2020 3 2,168 Último mensaje 1 Octubre 2019, 02:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines