elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿Cómo hacer ping a pc?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo hacer ping a pc?  (Leído 3,546 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
¿Cómo hacer ping a pc?
« en: 11 Noviembre 2011, 01:01 am »

Hola.

Tengo una pc dentro de la cual tengo montado un pequeño sistema.

Resulta que en ocasiones llega a faltar el servicio de energía eléctrica, para lo cual me pidieron que cada vez que pase eso se notifique mediante un mensaje de correo electrónico.

Lo que tengo planeado es hacer un ping a la pc en donde se encuentra el sistema cada 5 minutos desde un servidor web propio de la empresa. La parte de la notificación está lista. ¿Pero a que ip se debe hacer el ping?.

La ip's publica de las otras pc's obviamente es igual a la que tiene la pc que tiene el sistema.



Código
  1. <?php
  2.  
  3.   require_once('class.phpmailer.php');
  4.  
  5.   // funcion para revisar el tiempo de respuesta
  6.   function pingDomain($domain){
  7.      $starttime = microtime(true);
  8.      $file      = fsockopen ($domain, 80, $errno, $errstr, 10);
  9.      $stoptime  = microtime(true);
  10.      $status    = 0;
  11.  
  12.      if (!$file) $status = -1; //sitio off
  13.      else {
  14.         fclose($file);
  15.         $status = ($stoptime - $starttime) * 1000;
  16.         $status = floor($status);
  17.      }
  18.      return $status;
  19.   }
  20.  
  21.   //notificar via e-mail
  22. if (pingDomain('foro.elhacker.net') < 0) {
  23.  echo pingDomain('foro.elhacker.net');
  24.  echo "el servidor esta apagado";
  25. /*aqui la parte del código para notificar por e-mail*/
  26.   }else{
  27.      echo "el servidor esta encendido";
  28.     }
  29. ?>
  30.  

Espero puedan solventar mi duda.

Gracias


En línea

abc
Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 467



Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer ping a pc?
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2011, 01:13 am »

Disculpa sino te e entendido bien pero,ahi va mi sugerencia,
MMM con que le agas un ping a la ip del router al que tienes conectado ese ordenador no bastaria? si te responde es que el router esta encendido y por lo tanto el ordenador tambien.
A pero claro tu lo que quieres acer es ping al pc que esta detras del router,pero obviamente si se va la luz el pc se apaga,el router se vuelve a encender,mmm,pues seria ip:puerto ,aunque tendrias que buscar un sistema que arranque el pc automatico o hacerlo manual
Nose,espero aberte ayudado sino seguro que te hechan una mano aki.

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como hacer ping a Bitacoras.com ?
PHP
Diabliyo 6 6,609 Último mensaje 14 Marzo 2010, 01:19 am
por Diabliyo
Hacer Ping a un programa y que regrese el numero de ip
Redes
nelsec 2 3,636 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:25 pm
por nelsec
como quitar el lag o el ping
Juegos y Consolas
saint doHko 0 2,219 Último mensaje 8 Marzo 2013, 23:56 pm
por saint doHko
hacer ping desde mi web (como tengo que hacer?)
Desarrollo Web
guglia001 2 2,664 Último mensaje 2 Mayo 2014, 17:18 pm
por engel lex
¿Como hacer ping a un servidor?
Programación Visual Basic
rapbyone 1 2,654 Último mensaje 6 Septiembre 2014, 05:14 am
por XresH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines