elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  identificar varias palabras en una oracion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: identificar varias palabras en una oracion  (Leído 3,159 veces)
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
identificar varias palabras en una oracion
« en: 26 Noviembre 2014, 03:07 am »

alguien podria darme una idea de como hacerlo , ojo no estoy pidiendo codigo e tratado con ciclos if pero no funciona como yo quiero ejemplo

tengo este oracion
el señor panfilo anacleto me pidio prestado 2000 y me  quedo a deber con pagare

quiero que tome la palabra prestado y la palabra pagare

y yo mediante esas palabras deducir que prestado seria un deudor diverso y la palabra pagare es un documento por pagar

en lo unico que pido que me orienten es como aria para usar varios if al mismo tiempo para verificar la oracion xD o si ay alguna mas facil gracias

Código:
Private Sub Command1_Click()
If Text1 = "prestado" Then
If Text1 = "pagare" Then
label1.Caption = "incluye deudores diversos y documentos por pagar"
End Sub
quiero que de esa oracion que puse arriba extraiga las palabras pero no me doy una idea :S


En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: identificar varias palabras en una oracion
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2014, 20:09 pm »

Utiliza InStr() > 0 para saber si existe una palabra dentro de un string, ejemplo:

Código
  1.  
  2. X = "Hola que tal soy colosal"
  3.  
  4. If InStr(X, "colosal") > 0 Then MsgBox "existe colosal"
  5. If InStr(X, "invento") > 0 Then MsgBox "existe invento"
  6.  
  7.  

Ese codigo solo mostrará el primer MsgBox.

Saludos


En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: identificar varias palabras en una oracion
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2014, 23:38 pm »

gracias eso era lo que necesitaba

una preguntilla nomas por que >0
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: identificar varias palabras en una oracion
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2014, 23:59 pm »

gracias eso era lo que necesitaba

una preguntilla nomas por que >0

InStr devuelve la posición de la estring encontrada. Si la string no se encuentra devuelve 0

Por eso hago la comprobación: Si devuelve algo mayor que 0 significa que ha encontrado algo :)
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: identificar varias palabras en una oracion
« Respuesta #4 en: 27 Noviembre 2014, 22:14 pm »

alguna idea para hacer esto
me dice no coinciden los tipos no se pueden 2 al mismo tiempo?
Código:
If InStr(Text1, "mercancia" "deber") > 0 Then MsgBox "acredor"
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: identificar varias palabras en una oracion
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2014, 22:38 pm »

alguna idea para hacer esto
me dice no coinciden los tipos no se pueden 2 al mismo tiempo?
Código:
If InStr(Text1, "mercancia" "deber") > 0 Then MsgBox "acredor"

Código
  1. If ( InStr(Text1, "mercancia") > 0 or  InStr(Text1,"deber") > 0 ) Then MsgBox "acredor"

PD: No lo he probado pero debe de funcionar.
En línea

Un byte a la izquierda.
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: identificar varias palabras en una oracion
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2014, 22:56 pm »

gracias funciona :D

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
expresion regular selección entre varias palabras « 1 2 »
PHP
kinos 13 5,887 Último mensaje 21 Septiembre 2010, 20:24 pm
por ~ Yoya ~
Seleccionar con explode varias palabras
PHP
dimitrix 2 2,297 Último mensaje 20 Junio 2012, 14:08 pm
por dimitrix
MOVIDO: identificar varias palabras en una oracion
Programación General
Eleкtro 0 1,545 Último mensaje 26 Noviembre 2014, 19:33 pm
por Eleкtro
Ayuda con varias palabras en un string
Programación C/C++
kur79 6 2,336 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 11:16 am
por ivancea96
Python separar las palabras de una oracion
Scripting
jrcjrcjrc12 4 6,128 Último mensaje 18 Mayo 2016, 22:26 pm
por FurioMoltisanti
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines