elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)  (Leído 5,550 veces)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
[FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« en: 18 Noviembre 2013, 14:13 »

HOLA!!!

En fin esta funcion lo que hace es determinar si una cadena contiene caracteres unicode (si contiene unicode envia true sino false)

Ustedes diran... para que sirve esto, bueno, resulta que hay apis que solo soportan entrada ascii, entonces conesto prevenimos crasheos, en el ejemplo que arme hay un archivo con nombre de fichero unicode (un caracter RLO 202E).

Código
  1. Private Function IsUnicode(expression As String) As String
  2. 'by 79137913
  3.    Dim b() As Byte 'Se crea un array de bytes para almacenar el string
  4.    Dim Aux As String 'se usara para comparar
  5.    b = expression 'se usa un evil type convert para obtener todos los ascii de los caracteres de la expresion en las posiciones del array
  6.    For x = 0 To UBound(b) Step 2
  7.        Aux = Aux & Chr(b(x)) 'reconstruimos la expresion
  8.    Next
  9.    IsUnicode = (expression <> Aux) 'asignamos a IsUnicode el resultado de la comparacion
  10.    'Si expression es = a aux dara Falso por que expression es totalmente Ascii, sino dara Verdadero por que contiene algun caracter Unicode.
  11. End Function

El ejemplo lo descargan de aca:
http://www.mediafire.com/download/76yuudmsnnoykau/IsUnicode.rar

GRACIAS POR LEER!!!


« Última modificación: 18 Noviembre 2013, 16:33 por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.419


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena es unicode o no)
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2013, 15:04 »

Código
  1. Private Function IsUnicode(ByRef sStr As String) As Boolean
  2.    IsUnicode = True
  3. End Function
>:D Todas las cadenas de VB6 son UNICODE. Tú lo que estás comprobando es que no se haya hecho una doble conversión UNICODE->UNICODE. Una forma más simple de hacer esa comprobación es con StrConv.

Si pasas la cadena como ByVal a un API ésta será convertida automáticamente a ASCII y se pasará el puntero. Si la pasas como ByRef se pasará la referencia al BSTR. Si lo que quieres pasar es una referencia a la cadena en UNICODE puedes usar StrConv() o bien pasar el argumento como ByVal Long y usar StrPtr().

¿Qué código te genera esa cadena malformada?


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena es unicode o no)
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2013, 16:25 »

Yo lo veo de esta forma a ver si estoy correcto. seria ASCII si es un byte array

Código
  1. Dim cadenaASCII(4) As Byte
  2. Dim cadenaUnicode As String
  3.  
  4. 'esta seria ASCII
  5. cadenaASCII(0) = Asc("H")
  6. cadenaASCII(1) = Asc("o")
  7. cadenaASCII(2) = Asc("l")
  8. cadenaASCII(3) = Asc("a")
  9. cadenaASCII(4) = 0
  10. 'esta seria Unicode
  11. cadenaUnicode = "Hola" ' con doble terminacion nula.
  12.  

corrijanme si me equivoco
saludos
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena es unicode o no)
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2013, 16:26 »

HOLA!!!

Gracias Karcrack!

Ningun codigo genera cadena malformada, pero por ejemplo yo quiero abrir un archivo con un caracter unicode en su path y eso hace crashear a las apis...

Fijate El ejemplo que puse ahi lo vas a entender.-

Dany, para que sea mas correcto deberias usar 2 posiciones del array por caracter, en la primera su ascii y en la segunda 0, al final 0 0

Osea:
Código
  1.    Dim cadenaASCII(9) As Byte
  2.    Dim cadenaUnicode As String
  3.  
  4.    'esta seria ASCII
  5.    cadenaASCII(0) = Asc("H")
  6.    cadenaASCII(1) = 0
  7.    cadenaASCII(2) = Asc("o")
  8.    cadenaASCII(3) = 0
  9.    cadenaASCII(4) = Asc("l")
  10.    cadenaASCII(5) = 0
  11.    cadenaASCII(6) = Asc("a")
  12.    cadenaASCII(7) = 0
  13.    cadenaASCII(8) = 0
  14.    cadenaASCII(9) = 0
  15.    'esta seria Unicode
  16.    cadenaUnicode = "Hola" ' con doble terminacion nula.
   

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 18 Noviembre 2013, 16:35 por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.419


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2013, 16:44 »

Entonces estás usando versiones ASCII de las APIs... Llama a la versión UNICODE. No entiendo como te ayudaría esta función a llamar a esas APIs ASCII...

@Danyfirex: cadenaASCII será ASCII siempre pero cadenaUNICODE estará en memoria como UNICODE y dependiendo de qué hagas con ella se transformará o no.
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« Respuesta #5 en: 18 Noviembre 2013, 16:54 »

@ ahora si me confundí :S



Código
  1. 'esta seria ASCII
  2.    cadenaASCII(0) = Asc("H")
  3.    cadenaASCII(1) = 0
  4.    cadenaASCII(2) = Asc("o")
  5.    cadenaASCII(3) = 0
  6.    cadenaASCII(4) = Asc("l")
  7.    cadenaASCII(5) = 0
  8.    cadenaASCII(6) = Asc("a")
  9.    cadenaASCII(7) = 0
  10.    cadenaASCII(8) = 0
  11.    cadenaASCII(9) = 0

me parece que de esa forma se structura las cadenas unicode 2 byte por carácter y en Ascii un byte por carácter. o no ?


@Karcrack por eso digo que esta byte array quedaria en memoria como una cadena unicode o no?
« Última modificación: 18 Noviembre 2013, 17:46 por Danyfirex » En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« Respuesta #6 en: 18 Noviembre 2013, 18:04 »

HOLA!!!

Entonces estás usando versiones ASCII de las APIs... Llama a la versión UNICODE. No entiendo como te ayudaría esta función a llamar a esas APIs ASCII...

@Danyfirex: cadenaASCII será ASCII siempre pero cadenaUNICODE estará en memoria como UNICODE y dependiendo de qué hagas con ella se transformará o no.


Esta funcion la uso para llamar a las unicode cuando corresponde y a las ascii cuando corresponde.-

Aunque podria siempre llamar a la unicode pero no me agrada la idea.-

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.419


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« Respuesta #7 en: 18 Noviembre 2013, 19:13 »

@Karcrack por eso digo que esta byte array quedaria en memoria como una cadena unicode o no?
Código
  1. Dim cadenaASCII(4) As Byte
  2. Dim cadenaUnicode As String
  3.  
  4. 'esta seria ASCII
  5. cadenaASCII(0) = Asc("H")
  6. cadenaASCII(1) = Asc("o")
  7. cadenaASCII(2) = Asc("l")
  8. cadenaASCII(3) = Asc("a")
  9. cadenaASCII(4) = 0
  10.  
Ese array quedaría como cadena ASCII en memoria. Si intercalas un byte nulo entre cada carácter sería UNICODE.
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 759


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« Respuesta #8 en: 18 Noviembre 2013, 19:15 »

Buena 79137913, una pregunta como haces para ponerle ese nombre en unicode a los archivos?
En línea

burbu_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


hamen gaoz


Ver Perfil
Re: [FUNCION] IsUnicode (Determina si una cadena contiene caracteres unicode o no)
« Respuesta #9 en: 18 Noviembre 2013, 19:27 »

Buena 79137913, una pregunta como haces para ponerle ese nombre en unicode a los archivos?

prueba con alt + 0160   ;D
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines