elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Si contiene unos caracteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Si contiene unos caracteres  (Leído 2,673 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Si contiene unos caracteres
« en: 8 Septiembre 2008, 16:44 pm »

Bueno, estoy creando un progamita en sql que te muesta:

nombre, numero, sms y fecha.

Es para ordenador todos los sms que tengo y guardarlos.

El panel de control para guardar los datos y para leer todo esta bien, el problema me surge cuando quiero hacer que se muestren solos los enviados en el mes de enero, la fecha la guardo en este sistem: "dd/mm/aaaa", entonces si busco enero tendría que ver los que contienen "01/2008", ahí es donde me pierdo, el código para leer todo (y por si a alguien le interesa es:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. mysql_connect("localhost","buscarde_usms","111111");
  4.  
  5. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008`");
  6.  
  7. while($fila = mysql_fetch_array($result))
  8.  
  9. {
  10. echo '<table border="0" width="50%" id="table1">
  11. <tr>
  12. <td bgcolor="#808080"><font color="#FFFFFF">'.$fila["Nombre"].'</font></td>
  13. <td bgcolor="#808080"><font color="#FFFFFF">'.$fila["Número"].'</font></td>
  14. <td bgcolor="#808080"><font color="#FFFFFF">'.$fila["Fecha"].'</font></td>
  15. </tr>
  16. <tr>
  17. <td colspan="3" bgcolor="#C0C0C0">'.$fila["Mensaje"].'</td>
  18. </tr>
  19. </table><br>';
  20.  
  21.  
  22. }
  23. mysql_free_result($result);
  24. ?>

Creo que tendría que cambiar la linea:

Código
  1. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008`");

Pero no se muy bien que poner, es decir como decirle "sólo los que en el parametro "fecha" contengan "esto"

Bueno, como ya dije estoy empezando a leer SQL para aprender, por eso quise hacer esto para aprender más, luego si sale chulo pondré todo el código y eso.

Un saludo y gracias.


En línea




luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2008, 17:05 pm »

No se si te entendí bien, pero por si acaso busca información sobre "where" y "like" al hacer consultas en sql. Perdona que no te ponga alguna página, pero tengo poco tiempo, después si puedo te lo pongo.


Saludos!


En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2008, 19:07 pm »

UN ejemplo sería algo asi:
Código
  1. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008` WHERE date >=
  2. 01/01/2008");
  3.  

No se si así te funcionará, pero puedes probar.
En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #3 en: 8 Septiembre 2008, 19:17 pm »

Nop... lo que necesito es que "contenga", no que "sea" mayor, menor ni nada.
En línea




luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #4 en: 8 Septiembre 2008, 19:38 pm »

Prueba esto:

Código
  1. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008` WHERE date LIKE '%/01/2008'");
  2.  


Saludos!
En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #5 en: 8 Septiembre 2008, 20:21 pm »

Sí, muchas gracias amigo.

Ya se una cosa más.
En línea




:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #6 en: 8 Septiembre 2008, 22:09 pm »

Prueba esto:

Código
  1. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008` WHERE date LIKE '%/01/2008'");
  2.  


Saludos!

Código
  1. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008` WHERE date REGEXP '01/2008$'");
  2.  

De esa forma o de esta otra:

Código
  1. $result = mysql_db_query("buscarde_sms"," SELECT * FROM `2008` WHERE date REGEXP '^01/2008'");
  2.  

Para mas información:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/pattern-matching.html

Es mejor utilizar REGEXP que LIKE

Un saludo

OHK

En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Si contiene unos caracteres
« Respuesta #7 en: 8 Septiembre 2008, 22:46 pm »

Gracias brother.
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines