elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de pasar parámetros a los procedimientos.  (Leído 2,809 veces)
NaK-32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
« en: 20 Febrero 2011, 18:37 pm »

Muy buenas! Bueno, estoy empezando con vb6, y ahora mismo voy en este apartado. Tengo un código de ejemplo pero no lo entiendo muy bien...
Código:
DatosPersonales "Luciano",25,"La plata"
Private Sub DatosPersonales (nombre As String, edad As Integer, ciudad As String)

Label1 = nombre
Label2 = edad
Label3 = ciudad

End Sub

Bueno, DatosPersonales "Luciano",25,"La plata" lo entiendo, es un procedimiento con tres parámetros y están definidos... Pero por que queda fuera de private sub?

Además de eso, en Private Sub DatosPersonales (nombre as String, edad As Integer, ciudad As String), como sabe qué valor le corresponde a nombre, qué valor a edad y qué valor a ciudad?

Muchas gracias por la ayuda.

Saludetes!


En línea

"Hay dos cosas infinitas: el Universo, y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro..." - Albert Einstein.

¿Y qué pasa con los números?
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2011, 18:44 pm »

Hola, esta afuera porque a la funcion o procedimiento se la llama desde fuera de la misma, si una funcion se llama a si misma desde dentro se llama recursiva, pero este no es el caso, aca te dejo un ejemplo con tu funcion:

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    Call DatosPersonales("Luciano", 25, "La plata")
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub DatosPersonales(nombre As String, edad As Integer, ciudad As String)
  8.    MsgBox "Nombre: " & nombre & " Edad: " & edad & " Ciudad: " & ciudad
  9. End Sub

por una cuestion de gusto, yo uso el Call antes, ahi ves como se obtiene los valores una vez que los pasas.

esto es medio basico, es de manual.

saludos.



En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2011, 18:50 pm »

Lo primero, dejar claro que yo también estoy verde en el Visual Basic, aunque para eso estoy aquí, para aprender...

Lo del procedimiento ya te lo explicó Neo...

Citar
Además de eso, en Private Sub DatosPersonales (nombre as String, edad As Integer, ciudad As String), como sabe qué valor le corresponde a nombre, qué valor a edad y qué valor a ciudad?
Por el orden: luciano y string están primeros; 25 e integer segundos; y La Plata y string terceros.

Espero que te sirva (y que yo esté en lo correcto)  ;)

Un saludo
« Última modificación: 20 Febrero 2011, 18:52 pm por Herio » En línea

NaK-32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2011, 18:52 pm »

Gracias a los 2! Ahora con lo que me habéis dicho creo que me ha quedado más claro, así que iré a hacer unas pruebas a ver qué tal ^^
En línea

"Hay dos cosas infinitas: el Universo, y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro..." - Albert Einstein.

¿Y qué pasa con los números?
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar parametros a una consulta en access
Programación Visual Basic
JUSEMS 2 6,509 Último mensaje 9 Julio 2005, 19:46 pm
por BADBYTE-K
Pasar parametros por ejecutable
Programación Visual Basic
Lambda 2 1,835 Último mensaje 18 Octubre 2006, 17:56 pm
por Lambda
Pasar parametros entres dos ejecutable.
Programación C/C++
codeliber 6 4,805 Último mensaje 20 Mayo 2010, 07:06 am
por Littlehorse
pasar procedimientos recursivos a funciones en bst
Programación C/C++
Beginner Web 5 1,893 Último mensaje 10 Enero 2019, 04:05 am
por K-YreX
Duda sobre cómo pasar parámetros a una función
PHP
KateLibby 7 5,011 Último mensaje 6 Octubre 2022, 09:31 am
por KateLibby
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines